• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГУБЕРНАТОР САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 2012 года N 287

О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления весенней охоты на гусей, казарок, селезней уток и вальдшнепа в охотничьих угодьях на территории Саратовской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения

(с изменениями на 16 марта 2015 года)

_______________________________________________________________

В тексте документа учтены изменения и дополнения, внесенные
постановлением Губернатора Саратовской области от 02.04.2013 N 140,
постановлением Губернатора Саратовской области от 16.03.2015 N 95.

_______________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и на основании Устава (Основного Закона) Саратовской области ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить виды разрешенной охоты в охотничьих угодьях на территории Саратовской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, согласно приложению N 1.

2. Утвердить параметры осуществления весенней охоты на гусей, казарок, селезней уток и вальдшнепа в охотничьих угодьях на территории Саратовской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, согласно приложению N 2.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области
В. В. Радаев

Приложение 1. Виды разрешенной охоты в охотничьих угодьях на территории Саратовской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения


Приложение N 1
к постановлению Губернатора области
от 28 августа 2012 года N 287


Виды разрешенной охоты в охотничьих угодьях на территории Саратовской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения


1. Промысловая охота.

2. Любительская и спортивная охота.

3. Охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности.

4. Охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов.

5. Охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов.

6. Охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

Приложение 2. Параметры осуществления весенней охоты на гусей, казарок, селезней уток и вальдшнепа в охотничьих угодьях на территории Саратовской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения

Приложение N 2
к постановлению Губернатора области
от 28 августа 2012 года N 287


Параметры осуществления весенней охоты на гусей, казарок, селезней уток и вальдшнепа в охотничьих угодьях на территории Саратовской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения


1. Для целей применения настоящих параметров в охотничьих угодьях на территории Саратовской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, устанавливаются следующие зоны:

южная зона, включающая территории Александрово-Гайского, Краснокутского, Новоузенского, Питерского и Ровенского муниципальных районов;

северная зона, включающая территории Аркадакского, Аткарского, Базарно-Карабулакского, Балаковского, Балашовского, Балтайского, Вольского, Воскресенского, Дергачевского, Духовницкого, Екатериновского, Ершовского, Ивантеевского, Калининского, Красноармейского, Краснопартизанского, Марксовского, Лысогорского, Новобурасского, Озинского, Перелюбского, Петровского, Пугачевского, Романовского, Ртищевского, Самойловского, Саратовского, Советского, Татищевского, Турковского, Федоровского, Хвалынского, Энгельсского муниципальных районов.

2. За исключением случаев ограничений охоты, установленных Правилами охоты, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года N 512, любительская и спортивная охота на гусей, казарок, селезней уток и вальдшнепа в период весенней охоты осуществляется в течение 10 календарных дней с последней субботы марта в южной зоне и с первой субботы апреля в северной зоне.

(пункт с учетом изменений, внесенных постановлением Губернатора Саратовской области от 16.03.2015 N 95, см. предыдущую редакцию).

3. За исключением случаев ограничений охоты, установленных Правилами охоты, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года N 512, любительская и спортивная охота на вальдшнепа в период весенней охоты осуществляется в течение 10 календарных дней со второй субботы апреля в южной зоне и с третьей субботы апреля в северной зоне.

(пункт признан утратившим силу постановлением Губернатора Саратовской области от 02.04.2013 N 140, см. предыдущую редакцию).



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений

ИПС "Кодекс" - Центр "Уникласс".

О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления весенней охоты на гусей, казарок, селезней уток и вальдшнепа в охотничьих угодьях на территории Саратовской области, за исключением особо охраняемых природных...(с изменениями на 16 марта 2015 года)

Название документа: О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления весенней охоты на гусей, казарок, селезней уток и вальдшнепа в охотничьих угодьях на территории Саратовской области, за исключением особо охраняемых природных...(с изменениями на 16 марта 2015 года)

Номер документа: 287

Вид документа: Постановление Губернатора Саратовской области

Принявший орган: Губернатор Саратовской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Собрание законодательства Саратовской области" N 31, август 2012 г., стр. 6231-6232 (подписано в печать 30 августа 2012 г., выход в свет 31 августа 2012 г.)
Дата принятия: 28 августа 2012

Дата начала действия: 31 августа 2012
Дата редакции: 16 марта 2015