• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июня 2010 года N 245-П


О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 26 декабря 2008 года N 520-П


На основании Устава (Основного Закона) Саратовской области Правительство области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в приложение к постановлению Правительства Саратовской области от 26 декабря 2008 года N 520-П "Об оплате труда работников государственных учреждений - центров занятости населения городов и районов Саратовской области" следующие изменения:

пункт 7 изложить в новой редакции:

"7. Максимальная штатная численность по Центрам занятости населения утверждается Министерством.";

пункт 8 исключить;

пункт 14 изложить в новой редакции:

"14. Для проведения работы по определению размеров должностных окладов (окладов) работников Центров занятости населения и соответствия их занимаемой должности приказом директора создается постоянно действующая единая аттестационная и тарификационная комиссия (далее - Комиссия) в составе директора, главного бухгалтера, работника, занимающегося кадровыми вопросами, представителя профсоюзной организации, а также других лиц, привлекаемых директором к работе по аттестации и тарификации.

При проведении тарификации Комиссия руководствуется Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, постановлением Правительства Саратовской области от 15 декабря 2008 года N 481-П "Об установлении должностных окладов по общеотраслевым должностям служащих и окладов по профессиям рабочих областных бюджетных учреждений", настоящим Положением и иными действующими нормативными актами по оплате труда работников.

Аттестация проводится посредством объективной оценки деятельности работника исходя из конкретных условий и требований, предъявляемых к нему по занимаемой должности.

Порядок проведения аттестации и тарификации работников утверждается Министерством.";

раздел IV изложить в новой редакции:

"IV. Выплаты стимулирующего характера


27. В соответствии с Законом Саратовской области "Об оплате труда работников государственных учреждений Саратовской области" работникам Центров занятости населения осуществляются следующие виды выплат стимулирующего характера:

выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

выплаты за качество выполняемых работ;

премиальные выплаты по итогам работы.

28. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются на определенный срок, но не более одного года, приказом директора Центра занятости населения по согласованию с представительным органом работников в пределах бюджетных ассигнований, выделяемых на оплату труда работников.

29. Порядок стимулирования работников разрабатывается Центром занятости населения самостоятельно и фиксируется в локальном нормативном акте, утверждаемом директором Центра занятости населения по согласованию с представительным органом работников.

30. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы включают в себя:

надбавку за интенсивность руководителям (за исключением директора Центра занятости населения), специалистам и другим служащим;

надбавки за профессиональное мастерство по профессиям рабочих.

31. Размер выплат за интенсивность и высокие результаты работы устанавливается в процентном отношении к должностному окладу (окладу) без учета иных выплат.

32. При определении размера надбавки за интенсивность руководителям (за исключением директора Центра занятости населения), специалистам и служащим учитывается напряженность работы, участие в выполнении важных работ, мероприятий, непосредственное участие в реализации федеральных и областных программ.

При определении размера надбавки за профессиональное мастерство рабочим учитывается наличие квалификационной категории (у водителей), обеспечение безаварийной работы техники, оборудования, автомобиля.

33. Выплаты за качество выполняемых работ включают в себя премию за качество, которая устанавливается работнику приказом по Центру занятости населения с учетом показателей, позволяющих оценить результативность и качество работы в соответствии с порядком стимулирования работников.

34. Для оценки результативности и качества работы в Центре занятости населения создается комиссия, в состав которой входят директор, представитель профсоюзной организации, а также другие лица, привлекаемые директором к работе по оценке результативности и качества работы.

35. Премиальные выплаты по итогам работы включают в себя:

ежемесячную премию по итогам работы;

единовременную премию (за выполнение особо важных и ответственных работ, за выполнение в короткие сроки больших объемов работы).

36. При ежемесячном премировании по итогам работы учитывается:

успешное и добросовестное исполнение работником своих должностных обязанностей в соответствующем периоде;

достижение и превышение плана нормативных показателей работы в соответствующем периоде;

качественная подготовка и своевременная сдача отчетности.

37. Размер ежемесячной премии по итогам работы устанавливается в процентах к должностному окладу (окладу) работника без учета иных выплат.

38. Единовременная премия устанавливается приказом директора Центра занятости населения по согласованию с представительным органом работников в пределах экономии фонда оплаты труда.

39. Размер единовременной премии может определяться как в абсолютном значении, так и в процентном отношении к должностному окладу (окладу) без учета иных выплат и максимальным размером не ограничен.

40. Стимулирование директоров Центров занятости населения осуществляется в виде установления надбавки за интенсивность, премирования по итогам работы (за месяц, квартал) и премирования за выполнение особо важных и срочных работ.

41. Размер надбавки за интенсивность устанавливается Министерством в процентном отношении к должностному окладу (окладу) без учета иных выплат.

При определении размера надбавки за интенсивность директорам Центров занятости населения учитывается напряженность работы, участие в выполнении важных работ, мероприятий, в реализации федеральных и областных программ.

42. Премирование директоров Центров занятости населения по итогам работы (за месяц, квартал) осуществляется с учетом результатов деятельности учреждения в порядке, устанавливаемом Министерством.

43. Премирование директоров Центров занятости населения за выполнение особо важных и срочных работ осуществляется за счет централизованного фонда стимулирования руководителей в порядке, установленном Министерством.

44. Формирование централизованного фонда стимулирования руководителей осуществляется за счет средств годового фонда оплаты труда учреждений и рассчитывается по следующей формуле:

ФОТцст = ФОТ х ц, где


ФОТцст - централизованный фонд стимулирования руководителей учреждений;

ФОТ - годовой фонд оплаты труда учреждений;

ц - размер доли отчислений в централизованный фонд стимулирования руководителей учреждений.

45. Размер доли отчислений в централизованный фонд стимулирования руководителей учреждений определяется учредителем ежегодно и не должен превышать 2 процентов от годового фонда оплаты труда учреждений.".

приложения N 1, 2 исключить.

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования, в части пунктов 43-45 в редакции настоящего постановления - распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

Губернатор области
П.Л. Ипатов

О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 26 декабря 2008 года N 520-П

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 26 декабря 2008 года N 520-П

Номер документа: 245-П

Вид документа: Постановление Правительства Саратовской области

Принявший орган: Правительство Саратовской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Саратовская областная газета", 25.06.2010 г., N 107 (2579)
Дата принятия: 22 июня 2010

Дата начала действия: 05 июля 2010