• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН
САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О внесении изменений в Закон Саратовской области "Об Уполномоченном по правам человека в Саратовской области"


принят Саратовской областной Думой
25 ноября 2009 года


Статья 1

Внести в Закон Саратовской области от 12 октября 1998 года N 50-ЗСО "Об Уполномоченном по правам человека в Саратовской области" (с изменениями от 29 мая 2003 года N 29-ЗСО, 2 июня 2005 года N 55-ЗСО, 3 мая 2006 года N 39-ЗСО, 25 апреля 2007 года N 59-ЗСО, 28 мая 2008 года N 120-ЗСО, 26 марта 2009 года N 24-ЗСО, 4 мая 2009 года N 40-ЗСО) следующие изменения:

1) статью 17 изложить в следующей редакции:

"Статья 17. Обращение к Уполномоченному


1. Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства имеют право обращаться к Уполномоченному лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения.

2. Гражданин в своем письменном обращении к Уполномоченному указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

3. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к обращению документы и материалы либо их копии.

4. Уполномоченный рассматривает обращения граждан в порядке, установленном федеральным законодательством о порядке рассмотрения обращений граждан.";

2) статью 18 признать утратившей силу;

3) статью 19 изложить в следующей редакции:

"Статья 19. Права Уполномоченного при рассмотрении обращения


При рассмотрении обращения Уполномоченный вправе:

а) беспрепятственно посещать государственные органы области, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, общественные объединения, находящиеся на территории области, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством;

б) запрашивать необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в государственных органах, органах местного самоуправления и у должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;

в) проводить самостоятельно или совместно с компетентными государственными органами области, их должностными лицами проверку деятельности государственных органов области и органов местного самоуправления в случаях и порядке, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и принятыми в соответствии с ними законами Саратовской области.";

4) пункт "а" статьи 20 признать утратившим силу.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Саратовской области
П.Л.Ипатов



г.Саратов
3 декабря 2009 г.
N 194-ЗСО

О внесении изменений в Закон Саратовской области "Об Уполномоченном по правам человека в Саратовской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Саратовской области "Об Уполномоченном по правам человека в Саратовской области"

Номер документа: 194-ЗСО

Вид документа: Закон Саратовской области

Принявший орган: Саратовская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Собрание законодательства Саратовской области", N 30, ноябрь-декабрь 2009 г. (сборник вышел 11.12.2009 г.)
Дата принятия: 03 декабря 2009

Дата начала действия: 21 декабря 2009