• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН
САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О ежемесячной денежной выплате на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)

(с изменениями на 29 июля 2010 года)


принят Саратовской областной Думой
25 ноября 2009 года


_______________________________________________________________

В тексте документа учтены изменения и дополнения, внесенные
Законом Саратовской области от 19.02.2010 N 16-ЗСО,
Законом Саратовской области от 29.07.2010 N 127-ЗСО.

_______________________________________________________________


Статья 1

1. Меры социальной поддержки по оплате за жилое помещение, электроснабжение, теплоснабжение (в том числе электроснабжение и газоснабжение при отоплении жилых помещений местными отопительными приборами) в объеме установленных нормативов потребления газа, тепловой и электрической энергии на фактически занимаемой общей площади жилого помещения, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - обеспечение топливом в пределах нормативов, установленных для продажи населению, в форме ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются следующим категориям граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа):

1) педагогическим работникам, работающим в областных государственных и муниципальных организациях здравоохранения, культуры и искусства, системы социальной защиты, согласно перечню должностей, утвержденному Правительством области;

2) специалистам в области культуры, искусства и кинематографии, а также работникам культуры, работающим в областных государственных и муниципальных образовательных учреждениях, организациях здравоохранения, системы социальной защиты, согласно перечню должностей, утвержденному Правительством области;

3) врачам, провизорам, специалистам со средним медицинским и фармацевтическим образованием областных государственных образовательных учреждений, организаций здравоохранения, а также медицинским работникам, работающим в областных государственных организациях системы социальной защиты, согласно перечню должностей, утвержденному Правительством области;

4) социальным работникам, работающим в областных государственных организациях системы социальной защиты, согласно перечню должностей, утвержденному Правительством области.

2. Меры социальной поддержки по оплате за коммунальные услуги: водоснабжение, газоснабжение (включая газ в баллонах), электроснабжение, водоотведение, теплоснабжение (в том числе электроснабжение и газоснабжение при отоплении жилых помещений местными отопительными приборами) в объеме установленных нормативов потребления газа, тепловой и электрической энергии на фактически занимаемой общей площади жилого помещения, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - обеспечение топливом в пределах нормативов, установленных для продажи населению, в форме ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются специалистам системы Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа).

3. Меры социальной поддержки по оплате за жилое помещение, электроснабжение, теплоснабжение предоставляются также гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи, перешедшим на пенсию при условии, если общий стаж работы в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) составляет не менее десяти лет и пенсия была назначена непосредственно по окончании работы в образовательных учреждениях, организациях здравоохранения, культуры, искусства и кинематографии, системы социальной защиты.

4. Меры социальной поддержки по оплате за коммунальные услуги предоставляются также гражданам, указанным в части 2 настоящей статьи, перешедшим на пенсию при условии, если общий стаж работы в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) составляет не менее десяти лет и пенсия была назначена непосредственно по окончании работы в Государственной ветеринарной службе Российской Федерации.

5. Ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется гражданам, указанным в частях 1-4 настоящей статьи, с учетом членов их семей, совместно проживающих с ними.

6. Меры социальной поддержки по оплате за теплоснабжение (в том числе электроснабжение и газоснабжение при отоплении жилых помещений местными отопительными приборами) в объеме установленных нормативов потребления газа, тепловой и электрической энергии на фактически занимаемой общей площади жилого помещения, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - обеспечение топливом в пределах нормативов, установленных для продажи населению, в форме ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются специалистам связи, бытового обслуживания, физической культуры и спорта, направляемым по заявкам муниципальных образований области для работы в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), согласно перечню должностей, утвержденному Правительством области.

7. Ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, указанным в части 6 настоящей статьи, предоставляется на период первых двух лет работы после направления.

8. При наличии у граждан, указанных в частях 1-4, 6 настоящей статьи, права на получение ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по нескольким основаниям, предусмотренным настоящим Законом или иными нормативными правовыми актами области, ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг производится по одному основанию по выбору гражданина.

Статья 2
(статья в редакции, введенной Законом Саратовской области от 29.07.2010 N 127-ЗСО, см. предыдущую редакцию)

1. Гражданам, указанным в частях 1, 3 статьи 1 настоящего Закона, ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется исходя из авансового расчета в размере: 500 рублей в период с 16 апреля по 14 октября; 1100 рублей в период с 15 октября по 15 апреля. Размер ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг корректируется и окончательно определяется в размере фактически начисленных и отраженных в платежных документах сумм на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в зависимости от содержания мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг для данной категории граждан.

2. Гражданам, указанным в частях 2, 4, 6 статьи 1 настоящего Закона, ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется исходя из авансового расчета в размере: 500 рублей в период с 16 апреля по 14 октября; 1100 рублей в период с 15 октября по 15 апреля. Размер ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг корректируется и окончательно определяется в размере фактически начисленных и отраженных в платежных документах сумм на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в зависимости от содержания мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг для данной категории граждан.

3. Граждане, указанные в статье 1 настоящего Закона, для осуществления корректировки размера ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг представляют в орган социальной защиты населения по месту жительства или пребывания платежные документы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Статья 3

1. Гражданам, указанным в настоящего Закона, переехавшим из сельского населенного пункта, рабочего поселка (поселка городского типа) одного муниципального района области в сельский населенный пункт, рабочий поселок (поселок городского типа) другого муниципального района области в связи с переменой места жительства, ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по прежнему месту жительства прекращается с месяца, следующего за месяцем снятия с регистрационного учета.

2. При переезде граждан, указанных в настоящего Закона, на постоянное место жительства в городскую местность выплата ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг прекращается.

3. Ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, указанным в настоящего Закона, производится органом социальной защиты населения по месту жительства или пребывания (по их выбору) в порядке, установленном Правительством области.

Статья 4

Финансовое обеспечение расходных обязательств на ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленных настоящим Законом, включая расходы на ее доставку и пересылку гражданину, осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

Статья 5

1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2010 года.

2. Возмещение расходов, связанных с предоставлением до 1 января 2010 года мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в натуральной форме, установленных Законом Саратовской области от 12 сентября 2005 года N 83-ЗСО "О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)", организациям, предоставившим соответствующие жилищно-коммунальные услуги, осуществляется до 1 июля 2010 года:

в отношении работников областных государственных учреждений - за счет средств областного бюджета в порядке, установленном Правительством области;

в отношении работников муниципальных учреждений - за счет:

не использованных по состоянию на 1 января 2010 года и находящихся на счетах муниципальных образований области остатков субвенций на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки педагогическим работникам и специалистам в области культуры, искусства и кинематографии, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), за счет средств областного бюджета до 1 января 2010 года;

субвенции на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), за счет средств областного бюджета и предусмотренных в законе области об областном бюджете.
(часть 2 в редакции, введенной Законом Саратовской области от 19.02.2010 N 16-ЗСО, см. предыдущую редакцию)

3. Признать утратившими силу:

Закон Саратовской области от 12 сентября 2005 года N 83-ЗСО "О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)";

Закон Саратовской области от 12 декабря 2005 года N 124-ЗСО "О внесении изменений в Закон Саратовской области "О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)".

4. Отменить действие Закона Саратовской области от 26 декабря 2008 года N 365-ЗСО "О возмещении расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)".

Губернатор Саратовской области
П.Л.Ипатов


г.Саратов
26 ноября 2009 г.
N 175-ЗСО


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений

ИПС "Кодекс" - Центр "Уникласс".

О ежемесячной денежной выплате на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) (с изменениями на 29 июля 2010 года)

Название документа: О ежемесячной денежной выплате на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) (с изменениями на 29 июля 2010 года)

Номер документа: 175-ЗСО

Вид документа: Закон Саратовской области

Принявший орган: Саратовская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Собрание законодательства Саратовской области", N 29, ноябрь 2009 г. (сборник вышел 30.11.2009 г.)
Дата принятия: 26 ноября 2009

Дата начала действия: 01 января 2010
Дата редакции: 29 июля 2010