• Текст документа
  • Статус
Документ в силу не вступил

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 августа 2008 года N 330-П

Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на приобретение полноценного питания (специализированных продуктов) беременной женщине, кормящей матери, на ребенка в возрасте до одного года и на ребенка в возрасте от одного года до трех лет

(с изменениями на 6 февраля 2018 года)


_______________________________________________________________

В тексте документа учтены изменения и дополнения, внесенные
постановлением Правительства Саратовской области от 16.02.2009 N 47-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 30.12.2009 N 686-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 13.01.2011 N 12-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 27.01.2012 N 35-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 29.12.2012 N 806-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 28.01.2014 N 31-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 03.02.2015 N 35-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 06.02.2018 N 49-П.

_______________________________________________________________


Во исполнение Закона Саратовской области "О дополнительных мерах социальной поддержки беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет" Правительство области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на приобретение полноценного питания (специализированных продуктов) беременной женщине, кормящей матери, на ребенка в возрасте до одного года и на ребенка в возрасте от одного года до трех лет согласно приложению.

2. Органу исполнительной власти области в сфере социальной защиты населения совместно с другими заинтересованными органами исполнительной власти области давать разъяснения по применению Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на приобретение полноценного питания (специализированных продуктов) беременной женщине, кормящей матери, на ребенка в возрасте до одного года и на ребенка в возрасте от одного года до трех лет.

3. Органу исполнительной власти области в сфере здравоохранения обеспечить выдачу заключений врачей о нуждаемости беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до одного года в обеспечении полноценным питанием (специализированными продуктами) по форме согласно приложению к Закону Саратовской области "О дополнительных мерах социальной поддержки беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет".

4. Рекомендовать органам местного самоуправления создать условия для обеспечения беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет полноценным питанием (специализированными продуктами) по месту их жительства.

5. Признать утратившими силу:

- постановление Правительства Саратовской области от 30 декабря 2005 года N 463-П "О порядке обеспечения полноценным питанием (специализированными продуктами) беременных женщин, корящих матерей, детей в возрасте до трех лет";

- постановление Правительства Саратовской области от 19 июня 2006 года N 192-П "О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 30 декабря 2005 года N 463-П".

6. (пункт признан утратившим силу постановлением Правительства Саратовской области от 06.02.2018 N 49-П, см. предыдущую редакцию).

7. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2021 года (пункт с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства Саратовской области от 06.02.2018 N 49-П, см. предыдущую редакцию).


Вице-губернатор - первый заместитель
Председателя Правительства области
А.Г.Бабичев

Приложение. Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на приобретение полноценного питания (специализированных продуктов) беременной женщине, кормящей матери, на ребенка в возрасте до одного года и на ребенка в возрасте от одного ...


Приложение к постановлению
Правительства области от
18 августа 2008 года N 330-П



Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на приобретение полноценного питания (специализированных продуктов) беременной женщине, кормящей матери, на ребенка в возрасте до одного года и на ребенка в возрасте от одного года до трех лет


1. Настоящее Положение определяет порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на приобретение полноценного питания (специализированных продуктов) беременной женщине, кормящей матери, на ребенка в возрасте до одного года и на ребенка в возрасте от одного года до трех лет (далее - пособие) за счет средств областного бюджета в соответствии с Законом Саратовской области "О дополнительных мерах социальной поддержки беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет" (далее - Закон).

2. Заявление о назначении пособия с приложением необходимых документов подается в орган социальной защиты населения по месту жительства беременной женщины, кормящей матери, ребенка в возрасте до трех лет.

3. Беременная женщина, обратившаяся за пособием, представляет: документ, удостоверяющий личность, и его копию;

- заявление о назначении пособия;

- заключение врачей о ее нуждаемости в обеспечении полноценным питанием (специализированными продуктами) по форме согласно приложению к Закону.

- справку с места жительства о составе семьи или иные документы, подтверждающие место жительства и состав семьи.

4. Кормящая мать, обратившаяся за пособием, представляет:

- документ, удостоверяющий личность, и его копию;

- заявление о назначении пособия;

- заключение врачей о ее нуждаемости в обеспечении полноценным питанием (специализированными продуктами) по форме согласно приложению к Закону;

- свидетельство о рождении ребенка, который находится у нее на грудном вскармливании;

- справку с места жительства о составе семьи или иные документы, подтверждающие место жительства, совместное проживание с ребенком и состав семьи.

5. Лицо, обратившееся за пособием на ребенка в возрасте до одного года и на ребенка в возрасте от одного года до трех лет, представляет:

- документ, удостоверяющий личность, и его копию;

- заявление о назначении пособия;

- свидетельство о рождении ребенка и его копию;

- справку с места жительства ребенка о совместном его проживании с родителем (усыновителем, опекуном, приемным родителем) и о составе семьи или иные документы, подтверждающие место жительства, совместное проживание заявителя с ребенком и состав семьи.

Для назначения пособия на ребенка в возрасте до одного года дополнительно представляется заключение врачей о нуждаемости такого ребенка в обеспечении полноценным питанием (специализированными продуктами) по форме согласно приложению к Закону.

Для назначения пособия на ребенка опекуну, приемному родителю дополнительно представляется выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки либо копия договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью соответственно.

6. Для назначения и выплаты пособия дополнительно представляются:

- иностранными гражданами (лицами без гражданства) - копия документа, удостоверяющего личность, с отметкой о выдаче вида на жительство (вид на жительство) или разрешение на временное проживание;

- беженцами - копия удостоверения беженца.

7. Учет доходов и расчет среднедушевого дохода в целях предоставления пособия производится в соответствии с Федеральным законом "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи".

При исчислении среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение пособия, в доход семьи не учитывается пособие, выплачиваемое в соответствии с Законом.

8. Днем обращения по вопросу назначения и выплаты пособия считается день приема заявления с приложением всех необходимых документов.

9. Орган социальной защиты населения, принявший заявление о назначении и выплате пособия, выдает расписку о приеме заявления с необходимыми документами и указанием даты приема заявления.

10. Назначение и выплата пособия производятся по решению органа социальной защиты населения по месту подачи заявления.

Решение о назначении или об отказе в назначении пособия принимается органом социальной защиты населения не позднее 10 дней со дня регистрации заявления.

11. Органы социальной защиты населения имеют право на выборочную проверку правильности представленных заявителем сведений.

При проведении дополнительной проверки правильности представленных заявителем сведений окончательный ответ о назначении пособия либо об отказе в назначении пособия должен быть дан заявителю не позднее чем через тридцать дней после его обращения в орган социальной защиты населения.

12. В случае представления заявителем неполных и (или) недостоверных сведений о составе семьи, доходах и принадлежащем ему (его семье) имуществе на праве собственности орган социальной защиты населения отказывает заявителю в назначении пособия.

Уведомление об отказе в назначении пособия должно быть направлено заявителю органом социальной защиты населения в письменной форме не позднее чем через десять дней после принятия решения об отказе в назначении пособия.

13. Решение о назначении или об отказе в назначении пособия каждому конкретному заявителю с приложением комплекта документов, на основании которых принято решение, брошюруется в личное дело.

14. Выплата пособия производится путем перечисления средств на счета в кредитных организациях или через организации федеральной почтовой связи по выбору гражданина, о чем указывается в заявлении. Расходы на возмещение затрат организациям, осуществляющим доставку или зачисление во вклад, производятся за счет средств областного бюджета.

15. Получатели пособия обязаны извещать не позднее чем в месячный срок органы социальной защиты, назначающие пособие, о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты пособия.

16. Суммы пособия, излишне выплаченные получателям вследствие злоупотребления с их стороны (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения и выплаты пособия), удерживаются с получателей в соответствии с законодательством.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений

ИПС "Кодекс" - Центр "Уникласс".

Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на приобретение полноценного питания (специализированных продуктов) беременной женщине, кормящей матери, на ребенка в возрасте до одного года и на ребенка в возрасте от одного года до трех лет (с изменениями на 6 февраля 2018 года)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на приобретение полноценного питания (специализированных продуктов) беременной женщине, кормящей матери, на ребенка в возрасте до одного года и на ребенка в возрасте от одного года до трех лет (с изменениями на 6 февраля 2018 года)

Номер документа: 330-П

Вид документа: Постановление Правительства Саратовской области

Принявший орган: Правительство Саратовской области

Статус: Документ в силу не вступил

Опубликован: "Саратовская областная газета", 22.08.2008 г., N 148 (2163)
Дата принятия: 18 августа 2008

Дата начала действия: 01 января 2021
Дата редакции: 06 марта 2018