• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН
САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О внесении изменений в Закон Саратовской области "Об охране окружающей среды в Саратовской области"



принят Саратовской областной Думой
23 июля 2008 года



Статья 1

Внести в Закон Саратовской области от 28 июля 2006 года N 82-ЗСО "Об охране окружающей среды в Саратовской области" (с изменениями от 19 декабря 2006 года N 145-ЗСО) следующие изменения:

1) абзац восемнадцатый статьи 5 исключить;

2) дополнить главой VI_1 следующего содержания:

"Глава VI_1. Охрана редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов


Статья 15_1. Охрана редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов, занесенных в Красную книгу Саратовской области


1. В целях охраны и учета редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов учреждается Красная книга Саратовской области. В соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды" растения, животные и другие организмы, относящиеся к видам, занесенным в Красную книгу Саратовской области, подлежат изъятию из хозяйственного использования. Запрещается любая деятельность, ведущая к сокращению численности указанных растений, животных и других организмов и ухудшающая среду их обитания.

2. Изъятие из естественной природной среды редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов, занесенных в Красную книгу Саратовской области и не занесенных в Красную книгу Российской Федерации, допускается в исключительных случаях и в порядке, установленном Правительством области.

3. Юридические лица и граждане, осуществляющие хозяйственную деятельность на территории (акватории), где произрастают (обитают) редкие и находящихся под угрозой исчезновения растения, животные и других организмы, занесенные в Красную книгу Саратовской области, несут ответственность за сохранение и воспроизводство указанных растений, животных и других организмов в соответствии с законодательством.

4. Правительство области обязано принимать от граждан, экологических общественных организаций к рассмотрению материалы о нарушении среды обитания редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов, занесенных в Красную книгу Саратовской области, или об их незаконном изъятии из естественной природной среды для принятия мер.

5. Граждане и экологические общественные организации участвуют в охране и мероприятиях по воспроизводству редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов, занесенных в Красную книгу Саратовской области, в соответствии с законодательством.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Саратовской области
П.Л.Ипатов



г.Саратов
30 июля 2008 г.
N 215-ЗСО

О внесении изменений в Закон Саратовской области "Об охране окружающей среды в Саратовской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Саратовской области "Об охране окружающей среды в Саратовской области"

Номер документа: 215-ЗСО

Вид документа: Закон Саратовской области

Принявший орган: Саратовская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Собрание законодательства Саратовской области", N 14, июль-август 2008 г.
Дата принятия: 30 июля 2008