• Текст документа
  • Статус
Действующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН
САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Об оплате труда работников государственных общеобразовательных учреждений Саратовской области и о внесении изменений в Закон Саратовской области "Об оплате труда работников государственных учреждений Саратовской области"

(с изменениями на 18 ноября 2015 года)



принят Саратовской областной Думой
25 июня 2008 года

_______________________________________________________________

В тексте документа учтены изменения и дополнения, внесенные
Законом Саратовской области от 31.10.2008 N 262-ЗСО,
Законом Саратовской области от 26.10.2010 N 176-ЗСО,
Законом Саратовской области от 25.11.2013 N 202-ЗСО,

Законом Саратовской области от 03.12.2014 N 169-ЗСО,

Законом Саратовской области от 24.09.2015 N 110-ЗСО,
Законом Саратовской области от 18.11.2015 N 146-ЗСО.
_______________________________________________________________


Настоящий Закон в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации регулирует отношения, связанные с оплатой труда работников государственных общеобразовательных учреждений Саратовской области.

Статья 1. Система оплаты труда работников государственных общеобразовательных учреждений области

Статья 1. Система оплаты труда работников государственных общеобразовательных учреждений области


1. Оплата труда работников государственных общеобразовательных учреждений области (далее - учреждения) складывается из оклада, компенсационных и стимулирующих выплат.

2. Оклад работников учреждений определяется в соответствии с методикой, утвержденной Правительством области, применительно к административно-управленческому персоналу, педагогическому персоналу, непосредственно осуществляющему учебный процесс, иным категориям педагогического персонала, учебно-вспомогательному и обслуживающему персоналу.

Компенсационные выплаты устанавливаются в соответствии с методикой, утвержденной Правительством области, не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

3. Стимулирующая часть оплаты труда работников учреждений является вознаграждением за качество и результативность работы и определяется учреждением самостоятельно локальными актами и (или) коллективными договорами в соответствии с трудовым законодательством.

4. Индексация (увеличение) окладов работников учреждений осуществляется в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Сроки и размеры индексации (увеличения) окладов работников учреждений устанавливаются Правительством области (часть в редакции, введенной Законом Саратовской области от 18.11.2015 N 146-ЗСО, см. предыдущую редакцию).

Статья 2. Фонд оплаты труда учреждения

Статья 2. Фонд оплаты труда учреждения


1. Формирование фонда оплаты труда учреждения осуществляется в пределах объема бюджетных средств на текущий финансовый год исходя из нормативов финансирования учреждений на предоставление общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам и на содержание обучающихся (воспитанников) в указанных учреждениях.

2. Фонд оплаты труда учреждения состоит из базовой и стимулирующей частей.

3. Базовая часть фонда оплаты труда учреждения обеспечивает гарантированную заработную плату административно-управленческого персонала, педагогического персонала, непосредственно осуществляющего учебный процесс, иных категорий педагогического персонала, учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала.

Базовая часть фонда оплаты труда учреждения определяется исходя из стоимости бюджетной образовательной услуги.

4. Стимулирующая часть фонда оплаты труда учреждения предусматривает поощрение работников за качество и результативность труда.

5. Формирование и распределение фонда оплаты труда учреждения осуществляются в соответствии с методикой, утвержденной Правительством области.

Статья 3. О гарантиях работникам учреждений в связи с переходом на новую систему оплаты труда

Статья 3. О гарантиях работникам учреждений в связи с переходом на новую систему оплаты труда


Оплата труда работников учреждения (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новой системой оплаты труда, не может быть меньше оплаты труда (без учета премий и иных стимулирующих выплат) до введения новой системы оплаты труда при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

Статья 4. О внесении изменений в Закон Саратовской области "Об оплате труда работников государственных учреждений Саратовской области"

Статья 4. О внесении изменений в Закон Саратовской области "Об оплате труда работников государственных учреждений Саратовской области"


(статья признана утратившей силу Законом Саратовской области от 31.10.2008 N 262-ЗСО, см. предыдущую редакцию).

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона. Переходные положения

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона. Переходные положения


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2009 года и применяется с 1 сентября 2008 года к отношениям, связанным с оплатой труда работников государственных общеобразовательных учреждений области, участвующих в апробации новой системы оплаты труда.

Статья 6. (утратила силу)

Статья 6. Заключительные положения
(статья признана утратившей силу Законом Саратовской области от 18.11.2015 N 146-ЗСО, см. предыдущую редакцию)

Губернатор Саратовской области
П.Л. Ипатов



г.Саратов
2 июля 2008 г.
N 175-ЗСО


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений

ИПС "Кодекс" - Центр "Уникласс".

Об оплате труда работников государственных общеобразовательных учреждений Саратовской области и о внесении изменений в Закон Саратовской области "Об оплате труда работников государственных учреждений ..." (с изменениями на 18 ноября 2015 года)

Название документа: Об оплате труда работников государственных общеобразовательных учреждений Саратовской области и о внесении изменений в Закон Саратовской области "Об оплате труда работников государственных учреждений ..." (с изменениями на 18 ноября 2015 года)

Номер документа: 175-ЗСО

Вид документа: Закон Саратовской области

Принявший орган: Саратовская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Собрание законодательства Саратовской области", N 10, июль 2008 г.
Дата принятия: 02 июля 2008

Дата начала действия: 01 января 2009
Дата редакции: 18 ноября 2015