• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН
САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О внесении изменений в Закон Саратовской области "О предоставлении жилых помещений в Саратовской области"

(с изменениями на 28 апреля 2008 года)



принят Саратовской областной Думой
21 марта 2007 года

_______________________________________________________________

В тексте документа учтены изменения и дополнения, внесенные
Законом Саратовской области от 28.04.2008 N 89-ЗСО.

_______________________________________________________________


Статья 1

Внести в Закон Саратовской области от 28 апреля 2005 года N 39-ЗСО "О предоставлении жилых помещений в Саратовской области" (с изменениями от 10 января 2006 года N 3-ЗСО, 26 июня 2006 года N 62-ЗСО, 31 октября 2006 года N 119-ЗСО) следующие изменения:

1) (пункт признан утратившим силу Законом Саратовской области от 28.04.2008 N 89-ЗСО, см. предыдущую редакцию);

2) в статье 4:

часть 1 изложить в следующей редакции:

"1. Граждане (законные представители недееспособных граждан) подают заявление по установленной форме () для принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях из муниципального жилищного фонда по договору социального найма в уполномоченный орган местного самоуправления по месту жительства.";

в части 2 после слов "жилых помещениях" дополнить словами "из государственного жилищного фонда области";

3) дополнить статьей 12)_1 следующего содержания:

"12_1. Порядок определения общей площади жилого помещения, предоставляемого из государственного жилищного фонда области или муниципального жилищного фонда по договору социального найма, гражданину, совершившему действия и (или) гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, которые привели к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению


1. При предоставлении гражданину жилого помещения из государственного жилищного фонда области или муниципального жилищного фонда по договору социального найма действия и (или) гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению, учитываются за пять лет, предшествующих предоставлению жилого помещения.

2. Размер общей площади жилого помещения, предоставляемого из государственного жилищного фонда области или муниципального жилищного фонда по договору социального найма, в случае совершения гражданином действий и (или) гражданско-правовых сделок, повлекших уменьшение размера занимаемых жилых помещений или их отчуждение, определяется путем уменьшения нормы предоставления на размер отчужденной или уменьшенной площади жилого помещения и размер площади жилого помещения, находящегося у него в собственности, но не может быть менее учетной нормы площади жилого помещения, установленной органами местного самоуправления.

3. Определение общей площади жилого помещения, предоставляемого из государственного жилищного фонда области или муниципального жилищного фонда по договору социального найма, в случае совершения гражданином и (или) членами его семьи, состоящими на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях государственного жилищного фонда области или муниципального жилищного фонда, действий и (или) гражданско-правовых сделок, повлекших уменьшение размера занимаемых жилых помещений или их отчуждение, осуществляется по норме предоставления жилого помещения из государственного жилищного фонда области или муниципального жилищного фонда в следующих случаях:

1) если новым владельцем отчужденного жилого помещения стал супруг и (или) несовершеннолетний(ие) ребенок (дети) данного гражданина или члена его семьи;

2) раздела, выделения жилых помещений членам семьи, проживавшим в данном жилом помещении не менее пяти лет, а несовершеннолетнему(ним) ребенку(детям), супругу - без ограничения срока проживания;

3) перепланировки, реконструкции жилых помещений, в результате которых размер данных жилых помещений уменьшился не более чем на 10 кв. метров.";

4) (пункт признан утратившим силу Законом Саратовской области от 28.04.2008 N 89-ЗСО, см. предыдущую редакцию);

5) в статье 15:

(абзацы 2-6 признаны утратившими силу Законом Саратовской области от 28.04.2008 N 89-ЗСО, см. предыдущую редакцию);

дополнить частью 6_1 следующего содержания (абзац с учетом изменений, внесенных Законом Саратовской области от 28.04.2008 N 89-ЗСО, см. предыдущую редакцию):

"6_1. При определении размера предоставляемой субсидии на приобретение (строительство) жилых помещений гражданам, указанным в пунктах 1, 3-5, 7 части 1 настоящей статьи, учитываются положения статьи 12_2) настоящего Закона в части, касающейся определения общей площади предоставляемого жилого помещения."

(абзац признан утратившим силу Законом Саратовской области от 28.04.2008 N 89-ЗСО, см. предыдущую редакцию).

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Саратовской области
П.Л.Ипатов


г.Саратов
30 марта 2007 г.
N 39-ЗСО


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений

ИПС "Кодекс" - Центр "Уникласс".

О внесении изменений в Закон Саратовской области "О предоставлении жилых помещений в Саратовской области" (с изменениями на 28 апреля 2008 года)

Название документа: О внесении изменений в Закон Саратовской области "О предоставлении жилых помещений в Саратовской области" (с изменениями на 28 апреля 2008 года)

Номер документа: 39-ЗСО

Вид документа: Закон Саратовской области

Принявший орган: Саратовская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Саратовская областная газета", официальное приложение, 10.04.2007, N 47
Дата принятия: 30 марта 2007

Дата начала действия: 20 апреля 2007
Дата редакции: 28 апреля 2008