• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 декабря 2006 года N 386-П


О создании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Саратовской области

(с изменениями на 11 апреля 2018 года)


_______________________________________________________________

В тексте документа учтены изменения и дополнения, внесенные
постановлением Правительства Саратовской области от 26.03.2008 N 129-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 16.06.2008 N 251-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 28.05.2009 N 210-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 09.11.2009 N 565-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 15.07.2010 N 304-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 02.12.2010 N 603-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 27.09.2011 N 519-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 04.06.2012 N 275-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 02.07.2012 N 359-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 27.05.2013 N 260-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 14.10.2013 N 547-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 09.12.2013 N 696-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 29.01.2014 N 40-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 08.04.2014 N 216-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 29.07.2014 N 421-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 02.03.2015 N 94-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 25.08.2015 N 428-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 21.01.2016 N 13-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 09.02.2016 N 39-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 18.03.2016 N 119-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 20.06.2016 N 304-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 23.06.2016 N 314-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 28.11.2016 N 652-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 27.01.2017 N 21-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 15.05.2017 N 243-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 11.04.2018 N 183-П.

_______________________________________________________________


В целях укрепления на территории Саратовской области законности и правопорядка Правительство области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:
(преамбула в редакции, введенной постановлением Правительства Саратовской области от 16.06.2008 N 251-П, см. предыдущую редакцию)

1. Создать межведомственную комиссию по профилактике правонарушений на территории Саратовской области.

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Саратовской области и ее состав согласно приложениям N 1, 2.

3. Рекомендовать главам администраций муниципальных районов и городских округов области создать соответствующие комиссии по профилактике правонарушений (пункт признан утратившим силу постановлением Правительства Саратовской области от 14.10.2013 N 547-П, см. предыдущую редакцию).


4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора области Пивоварова И. И. (пункт в редакции, введенной постановлением Правительства Саратовской области от 20.06.2016 N 304-П, см. предыдущую редакцию).


5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор области
П.Л.Ипатов

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ о межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Саратовской области


Приложение N 1
к постановлению Правительства области
oт 6 декабря 2006 года N 386-П


ПОЛОЖЕНИЕ
о межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Саратовской области
(приложение с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства Саратовской области от 14.10.2013 N 547-П, см. предыдущую редакцию).

I. Общие положения


1. Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений на территории Саратовской области (далее - комиссия) является постоянно действующим консультативным органом, созданным в целях обеспечения реализации государственной политики в сфере профилактики правонарушений на территории области, а также в целях координации деятельности в указанной сфере в соответствии с Законом области "О профилактике правонарушений в Саратовской области" и в целях обеспечения выполнения мероприятий по укреплению на территории Саратовской области законности, правопорядка, защиты прав и свобод граждан, согласованности действий органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, правоохранительных, контролирующих органов, учреждений социальной сферы, общественных объединений (пункт с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства Саратовской области от 28.11.2016 N 652-П, см. предыдущую редакцию).

2. Комиссия формируется Правительством области из представителей органов исполнительной власти области, а также представителей правоохранительных органов и представителей общественных объединений по согласованию с ними (пункт в редакции, введенной постановлением Правительства Саратовской области от 02.12.2010 N 603-П, см. предыдущую редакцию).

3. Члены комиссии осуществляют свою деятельность на общественных началах, в соответствии с принципами законности и гласности.

4. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Губернатора области и Правительства области, настоящим Положением, другими правовыми актами по вопросам предупреждения, пресечения правонарушений, обеспечения общественной безопасности.

5. Решения, принимаемые комиссией, носят рекомендательный характер. По вопросам, требующим решения, комиссия вносит предложения в соответствующие государственные органы и органы местного самоуправления.

II. Основные задачи комиссии


6. Основными задачами комиссии являются:

обеспечение эффективного взаимодействия органов исполнительной власти области, правоохранительных, иных государственных органов и органов местного самоуправления, направленного на снижение уровня преступности на территории Саратовской области;

повышение эффективности работы в сфере профилактики правонарушений, направленной на активизацию борьбы с пьянством, наркоманией, преступностью, безнадзорностью, беспризорностью несовершеннолетних, незаконной миграцией, ресоциализацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы;

совершенствование нормативно-правовой базы в сфере профилактики правонарушений;

разработка проектов государственных программ по профилактике правонарушений, контроль за их выполнением, целевым использованием денежных средств;

вовлечение в профилактику правонарушений предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, общественных организаций;

проведение комплексного анализа состояния профилактики правонарушений на территории Саратовской области с последующей выработкой рекомендаций субъектам профилактики правонарушений.

III. Основные функции комиссии


7. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет:

анализ исполнения мероприятий по укреплению на территории Саратовской области законности, правопорядка, защиты прав и свобод граждан, совершенствованию взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов, учреждений социальной сферы, общественных объединений;

выработку предложений, направленных на повышение эффективности работы всех ведомств системы профилактики по предупреждению правонарушений, и представление их в Правительство области для рассмотрения;

взаимодействие с комиссиями по профилактике правонарушений, создаваемыми органами местного самоуправления;

содействие проверкам муниципальных районов и городских округов области по организации работы в сфере профилактики правонарушений.

IV. Права комиссии


8. Комиссия вправе:

в пределах своей компетенции запрашивать и получать от органов государственной власти области, органов местного самоуправления и правоохранительных органов необходимую для осуществления своих полномочий информацию (материалы);

создавать рабочие группы по вопросам, входящим в ее компетенцию, привлекать в установленном порядке специалистов для подготовки вопросов на заседания комиссии, информационных и методических материалов;

давать заключения на представляемые проекты мероприятий по профилактике правонарушений для включения в государственных программы;

приглашать на заседания комиссии представителей судебных органов, председателей комиссий по профилактике правонарушений при администрациях соответствующих муниципальных образований.

V. Организация работы комиссии


9. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

10. Заседания комиссии проводит председатель комиссии, а в его отсутствие или по его поручению - заместитель председателя комиссии.

11. Повестку дня заседаний и порядок их проведения определяет председатель комиссии.

12. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии и оформляются протоколом, который подписывает председатель и ответственный секретарь комиссии. Особое мнение членов комиссии, голосовавших против решения, излагается в письменном виде и приобщается к решению комиссии.

13. По решению председателя комиссия вправе рассматривать отдельные вопросы на закрытых заседаниях.

14. Ответственный секретарь комиссии готовит документы к рассмотрению на заседание комиссии, информирует членов комиссии по вопросам ее деятельности, рассылает необходимые материалы.

15. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет управление по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Правительства области (пункт в редакции, введенной постановлением Правительства Саратовской области от 29.01.2014 N 40-П, см. предыдущую редакцию).

Приложение N 2. СОСТАВ межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Саратовской области


Приложение N 2
к постановлению Правительства области
от 6 декабря 2006 года N 386-П


Состав межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Саратовской области
(приложение с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства Саратовской области от 11.04.2018 N 183-П, см. предыдущую редакцию)


Пивоваров И. И. - вице-губернатор области, председатель комиссии;

Гречушкина В. В. - заместитель Председателя Правительства области, заместитель председателя комиссии;

Овчинников И.С. - начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Правительства области, секретарь комиссии.


Члены комиссии:

Асташин Д.Н. - заместитель начальника Приволжского линейного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте управления на транспорте по Приволжскому федеральному округу Министерства внутренних дел Российской Федерации (по согласованию);

Абросимов А. В. - министр молодежной политики, спорта и туризма области;

Колязина Л.В. - министр социального развития области;

Мудрак А.О. - заместитель руководителя аппарата Губернатора области - начальник правового управления Правительства области;

Соколова Н.Ю. - министр занятости труда и миграции области;

Трушкина Л.В. - референт комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве области;

Хворостенко В.А. - председатель правления регионального общества охраны общественного порядка (по согласованию);

Зюзина С.Ю. - министр области - председатель комитета общественных связей и национальной политики области;

Незнамов В. В. - председатель комиссии по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Общественной палаты Саратовской области (по согласованию);

Шульдяков В. А. - министр здравоохранения области;

Чудин С. П. - заместитель начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области - начальник Центра лицензионно-разрешительной работы (по согласованию);

Ерофеева Ю. Л. - председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве области;

Астапович А. Е. - заместитель начальника полиции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Саратовской области (по согласованию);

Рязанцев А. Ф. - первый заместитель начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области (по согласованию);

Седова И. В. - исполняющая обязанности министра образования области;

Бакал С. В. - первый заместитель министра информации и печати области - начальник управления информационного взаимодействия, мониторинга и реализации целевых программ;

Щербакова Е. Ю. - министр внутренней политики и общественных отношений области.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений

ИПС "Кодекс" - Центр "Уникласс".

О создании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Саратовской области (с изменениями на 11 апреля 2018 года)

Название документа: О создании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Саратовской области (с изменениями на 11 апреля 2018 года)

Номер документа: 386-П

Вид документа: Постановление Правительства Саратовской области

Принявший орган: Правительство Саратовской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Саратовская областная газета", официальное приложение, 15.12.2006, N 34
Дата принятия: 06 декабря 2006

Дата начала действия: 06 декабря 2006
Дата редакции: 11 апреля 2018