• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24.03.99 г. N 26-784

Об Обращении Губернатора Саратовской области,
депутатов Саратовской областной Думы
и Правительства Саратовской области
к Президенту Российской Федерации,
Федеральному Собранию Российской Федерации
и Правительству Российской Федерации

Саратовская областная Дума ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Принять Обращение Губернатора Саратовской области, депутатов Саратовской областной Думы и Правительства Саратовской области к Президенту Российской Федерации, Федеральному Собранию Российской Федерации и Правительству Российской Федерации в связи с событиями в Косово.
2. Направить данное Обращение Президенту Российской Федерации, Федеральному Собранию Российской Федерации, Правительству Российской Федерации и в средства массовой информации.

  Председатель Саратовской
  областной Думы                                       А.П.Харитонов

Приложение
к постановлению
Саратовской областной Думы
от 24.03.99 г. N26-784

Обращение
Губернатора Саратовской области,
депутатов Саратовской областной Думы
и Правительства Саратовской области
к Президенту Российской Федерации,
Федеральному Собранию Российской Федерации
и Правительству Российской Федерации

         Россия, Саратов                  24 марта 1999 года

Мы выражаем крайнюю озабоченность ситуацией на Балканах в связи с событиями в Косово.
Намечаемые военные удары по Югославии со стороны НАТО станут вопиющим нарушением основных прав человека, утвержденных во всеобщей Декларации прав человека, и нанесут непоправимый ущерб системе поддержания международной безопасности, закрепленной в Уставе ООН.
Военная акция против Союзной Республики Югославии в обход решений Совета Безопасности ООН станет противоправным, агрессивным актом, сводящим на нет имеющиеся договоренности, касающиеся урегулирования данного конфликта.
Считаем, что силового решения этой проблемы нет. Об этом однозначно говорится и в специальной резолюции Совета Безопасности ООН.
Выражаем единодушную поддержку Президенту и Правительству России, принимающим необходимые меры по урегулированию вооруженного конфликта, и призываем их сделать все возможное для предотвращения на Земле нового военного пожара.
Россия - великая держава и без ее участия и ее мнения не должны решаться все спорные и конфликтные вопросы в Европейском доме.
Выражаем уверенность, что гуманность и разум победят, и мир удастся сохранить.
Требуем от всех участников конфликта прекратить вооруженное противостояние, обеспечить строгое соблюдение прав человека, немедленно начать переговоры по мирному решению Балканской проблемы.

Принято на совместном заседании
Саратовской областной Думы и
Правительства Саратовской области

Об обращении Губернатора Саратовской области, депутатов Саратовской областной Думы и Правительства Саратовской области к Президенту Российской Федерации, Федеральному Собранию Российской Федерации и Правительству Российской Федерации

Название документа: Об обращении Губернатора Саратовской области, депутатов Саратовской областной Думы и Правительства Саратовской области к Президенту Российской Федерации, Федеральному Собранию Российской Федерации и Правительству Российской Федерации

Номер документа: 26-784

Вид документа: Постановление Саратовской областной Думы

Принявший орган: Саратовская областная Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 24 марта 1999