• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 09.02.99 №31


О перераспределении штатной численности милиции
общественной безопасности Главного управления внутренних дел области

(с изменениями на 23 ноября 2007 года)

_______________________________________________________
В тексте документа учтены изменения, внесенные:
постановлением Губернатора Саратовской области от 09.11.1999 № 426,
постановлением Губернатора Саратовской области от 21.08.2003 № 241,
постановлением Губернатора Саратовской области от 23.11.2007 N 159.

_______________________________________________________

_______________________________________________________
В названии и по всему тексту постановления слова «управление внутренних дел» в различных падежах дополнены словом «Главное» в соответствующих падежах - постановление Губернатора Саратовской области от 21.08.2003 № 241.
_______________________________________________________


В целях организации помощи гражданам в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и с учетом распоряжения Губернатора Саратовской области от 1 февраля 1999 года № 73-р "О мерах по реализации постановления Губернатора Саратовской области от 30 декабря 1998 года № 685 "О ликвидации медицинских вытрезвителей при органах внутренних дел Саратовской области" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать на базе штатной численности милиции общественной безопасности Главного управления внутренних дел области подразделения по обеспечению охраны общественного порядка органов внутренних дел области в количестве 192 единиц согласно приложению № 1.

(пункты 2-6 признаны утратившими силу постановлением Губернатора Саратовской области от 23.11.2007 N 159, см. предыдущую редакцию)

Вице-губернатор области
В.В.Володин


Приложение № 1
к постановлению
Губернатора области
от 09.02.99 № 31

___________________________________________________
Приложение утратило силу на основании
постановления Губернатора Саратовской области
от 23.11.2007 N 159
, см. предыдущую редакцию.
___________________________________________________


Приложение № 2
к постановлению
Губернатора области
от 09.02.99 № 31

ПОЛОЖЕНИЕ
о подразделениях по обеспечению охраны общественного порядка органов внутренних дел Саратовской области

I. Общие положения

1. Подразделения по обеспечению охраны общественного порядка органов внутренних дел организованы с целью комплексного информационного обеспечения оперативных и аварийных служб информацией о чрезвычайных происшествиях и чрезвычайных ситуациях.

2. Подразделения по обеспечению охраны общественного порядка органов внутренних дел входят в систему милиции общественной безопасности органов внутренних дел и подотчетны в своей деятельности начальнику милиции общественной безопасности Главного управления внутренних дел области.

3. Транспортные средства подразделений по обеспечению охраны общественного порядка органов внутренних дел имеют специальную цветовую раскраску, утверждаемую начальником милиции общественной безопасности Главного управления внутренних дел области, и специальные сигнальные устройства (громкоговорящая связь, сирена и проблесковые маяки синего цвета).

II. Структура и организация работы подразделений по обеспечению охраны общественного порядка органов внутренних дел области

4. Подразделения по обеспечению охраны общественного порядка органов внутренних дел входят в структуру милиции общественной безопасности и состоят из подразделений оперативного управления (диспетчерских пунктов и дежурных частей органов внутренних дел) и экипажей патрулирования и оперативного реагирования.

В своей работе дежурные подразделения по обеспечению охраны общественного порядка органов внутренних дел используют каналы связи всех аварийных и диспетчерских служб, регистрируют поступающие сообщения о чрезвычайных происшествиях, авариях, катастрофах в установленном порядке с последующим информированием по утвержденной начальником Главного управления внутренних дел области схеме Правительства области, глав администраций муниципальных образований области, руководителей органов внутренних дел, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, прокуратуры, органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации и других заинтересованных областных министерств и ведомств.

На каждый выезд экипажа патрулирования и оперативного реагирования составляется карточка в зависимости от выполняемых работ, которая должна храниться не менее одного года в канцелярии соответствующего органа внутренних дел. Заполненные карточки о чрезвычайных происшествиях ежедневно анализируются руководством милиции общественной безопасности Главного управления внутренних дел области с последующим докладом руководству Главного управления внутренних дел области.

5. Экипажи патрулирования и оперативного реагирования подразделений обеспечения общественного порядка комплектуются из наиболее опытных сотрудников и сотрудников, имеющих действующие допуски к проведению отдельных видов аварийно-спасательных работ.

6. Подразделения по обеспечению охраны общественного порядка органов внутренних дел располагаются в административных зданиях органов внутренних дел или в отдельно стоящих строениях и вправе в установленном порядке использовать специальный автотранспорт и плавсредства органов внутренних дел области.

III. Функции подразделений по обеспечению охраны общественного порядка органов внутренних дел области

7. В целях реализации своих функций подразделения по обеспечению охраны общественного порядка органов внутренних дел осуществляют:

охрану общественного порядка путем патрулирования в составе экипажей по планам единой дислокации;

борьбу с преступностью на улицах и в общественных местах;

подбор и доставку лиц, находящихся в состоянии опьянения;

обеспечение общественного порядка и охраны материальных культурных ценностей при чрезвычайных ситуациях;

неотложные меры по спасению людей и оказанию им первой медицинской помощи, а также по охране имущества, оставшегося без присмотра;

обеспечение правового режима чрезвычайного или военного положения в случае их введения на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях, а также при проведении карантинных мероприятий во время эпидемий и эпизоотии;

извлечение потерпевших из автомашин при дорожно-транспортных происшествиях с тяжкими последствиями;

транспортировку автомототранспорта в места, указанные органами внутренних дел;

круглосуточный прием от граждан, организаций, сотрудников органов внутренних дел, служб скорой помощи, аварийно-диспетчерских служб информации о чрезвычайных происшествиях, катастрофах, авариях, в том числе на промышленных предприятиях, нефтегазопроводах, на акватории реки Волги и других водоемах, повлекших человеческие жертвы, нарушения жизнедеятельности населенных пунктов, угрозу экологической безопасности на территории области;

взаимодействие с аварийно-диспетчерскими службами, администрациями муниципальных образований области по обмену информацией о "чрезвычайных происшествиях;

безотлагательное направление экипажей патрулирования и оперативного реагирования на места происшествий, аварий или катастроф для осуществления спасательных работ и оказания доврачебной медицинской помощи до прибытия специальных подразделений, организации совместно с прибывшими экипажами Государственной инспекции безопасности дорожного движения, патрульно-постовой службы милиции, отдела вневедомственной охраны и другими сотрудниками органов внутренних дел области эвакуации жителей и имущества из зоны бедствия, перекрытия движения транспорта, охраны и оцепления места происшествия, содействия в транспортировке аварийных и неисправных транспортных средств и охране имущества, оставшегося без присмотра на месте аварии, катастрофы;

информирование по доступным каналам радио- и телевизионной связи, громкоговорящим установкам населения о зонах чрезвычайных происшествий и ситуаций, создающих угрозу жизни и здоровью граждан, указание путей эвакуации;

в случае получения информации о чрезвычайном происшествии, требующем комплексного реагирования различных аварийно-спасательных служб, использование в установленном порядке дополнительных сил и средств, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайного происшествия;

обозначение места происшествия и пути подъезда для прибытия аварийно-спасательных служб;

документирование обстоятельства чрезвычайного происшествия и его последствия, результаты реагирования на него аварийно-спасательных служб, осуществление фото-, видеосъемки и аудиозаписи на месте происшествия;

применение мер безопасности, предусмотренных федеральным законодательством, в отношении судей, народных заседателей, присяжных заседателей, прокуроров, следователей, судебных исполнителей, должностных лиц, контролирующих органов и органов внутренних дел области, а также их близких;

применение предусмотренных федеральным законодательством мер по охране потерпевших, свидетелей и других лиц, содействующих уголовному судопроизводству, их близких, жизнь, здоровье или имущество которых находятся в опасности.

IV. Финансовое и материально-техническое обеспечение подразделений
по обеспечению охраны общественного порядка органов внутренних дел области

8. Финансирование деятельности подразделений по обеспечению охраны общественного порядка органов внутренних дел области осуществляется за счет средств областного бюджета.

Приложение № 3
к постановлению
Губернатора области
от 09.02.99 № 31


ТАБЕЛЬ
оснащенности подразделений по обеспечению охраны общественного
порядка органов внутренних дел области специальной техникой, оборудованием и имуществом

  +---------------------------------------------------------------------+
  ¦ №  ¦ Наименование техники    ¦Количество ¦ Примечание              ¦
  ¦ п/п
¦                         ¦           ¦                         ¦
  +---------------------------------------------------------------------+
     1.   Автокран                     3
     2.   Трейлер                      3
     3.   Трактор-экскаватор           2
     4.   Автоподъемник                2
     5.   Вертолет                     2
     6.   Спецавтомобиль АСМ-41-01     9        Оснащенность
          (на базе ВАЗ-2131)                    согласно приложению №1
                                                к настоящему
                                                постановлению
     7.   Спецавтомобиль АСМ-41-02     7        Оснащенность
                                                (на базе "Газель" 4х4)
                                                согласно приложению № 2
                                                к настоящему
                                                постановлению
     8.   Автобус                      2
     9.   Грузовой автомобиль          6
     10.  Легковой автомобиль          1
     11.  Катер                        6
     12.  Эвакуатор                    4
  ------------------------------------------------------------------

Приложение № 1
к Табелю оснащенности подразделений
по обеспечению охраны общественного
порядка органов внутренних дел
области специальной техникой,
оборудованием и имуществом

ПЕРЕЧЕНЬ
оборудования, размещаемого в автомобиле АСМ-41-01 (на базе ВАЗ-2131)

 +------------------------------------------------------------------+
 ¦           Наименование продукции               ¦ Количество      ¦
 +------------------------------------------------------------------+

Медицинское оборудование

  Носилки мягкие                                         2
  Аптечка мобильная травматическая коллективная          1

Гидравлический и пневматический инструмент

  Комбиножницы ручные КНР-70                             1
  ПД-4                                                   1
  Ножной насос с переходником                            1

Средства связи и сигнализации

  Сигнальная громкоговорящая система со
  светоакустическим блоком                               1
  Противотуманные фары                                   1
  Фары прожектора                                        1
  Радиостанция мобильная, автомобильная с антенной       1
  Носимые радиостанции типа НХ-390                       3
  Зарядные устройства                                    1
  Запасные АКБ                                           3

Средства пожаротушения

  Огнетушитель ОПУ-2                                     1

Приборы разведки

  Газоанализатор взрывоопасных газов СГГ-4-МЗ            1
  Прибор ДРГ-01 Т-1                                      1
  Набор лаборатория "Пчелка-Р"                           1

Дополнительное оборудование

  Лебедка автомобильная электрическая                    1
  Комплект автопринадлежностей: кабель для пуска
  двигателя, воронка, знак аварийной остановки,
  противооткатный упор, аптечка медицинская
  автомобильная, переносная лампа                        1
  Колеса 205/70/К14 на стальных дисках                   5
  Пружина 2121-2912712                                   2
  Лента оградительная 250 п. м                           9
  Жезл регулировщика светящийся                          1
  Подкладки деревянные: 200х100х50                       2

Экипировка спасателей

  Респиратор типа "Лепесток"                            20
  Перчатки прорезиненные (пар)                           4
  Каска спасателя                                        4
  Перчатки непрорезаемые (пар)                           4
  Комплект одежды спасателей (зимний/летний)           4/4
  Ботинки (пар)                                          4

Вместо КНР-70 можно укомплектовать АСМ гидроинструментом

  Гидроцилиндр с одним штоком                            1
  Насос ручной                                           1
  Ножницы комбинированные                                1
  Ножи запасные к ножницам                               2
  Комплект гидрошлангов 6 п. м высокого давления         1

Дополнительное оснащение

  Лодка"Тримаран"                                        1
  Трап автомобильный                                     2
  Акваланг                                               2
  Альпинистское снаряжение                               2
  ------------------------------------------------------------------

Приложение № 2
к Табелю оснащенности подразделений
по обеспечению охраны общественного порядка
органов внутренних дел области специальной техникой,
оборудованием и имуществом

ПЕРЕЧЕНЬ
оборудования, размещаемого в автомобиле ДСМ-41-02 (на базе "Газель" 4х4)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                  Наименование оборудования             ¦ Количество
  ------------------------------------------------------------------
                       Медицинское оборудование
       Носилки мягкие                                           2
       Аптечка мобильная травматическая                         1
                      Гидравлический инструмент
       Гидростанция с бензоприводом                             1
       Расширитель средний                                      1
       Ножницы комбинированные                                  1
       Удлинитель барабанный                                    1
       Насос ручной                                             1
                      Пневматический инструмент
       Пневмодомкраты:
       ПД-4                                                     2
       ПД-10                                                    2
       Пневмооснастка УПГ-ПД                                    1
       Резервный баллон                                         1
       Ножной насос с переходником                              1
       Набор пневмопластырей                                    1
                      Приборы разведки и защиты
       Дозиметр ДРГ-01Т-1                                       1
       Газоанализатор взрывоопасных газов типа СГГ-4МЗ          1
       Аппарат воздушно-дыхательный АП-96                       2
       Набор лаборатория "Пчелка-Р"                             1
       Респиратор типа "РПГ-67А"                                7
                    Средства связи и сигнализации
       Радиостанция мобильная "СТАНДАРТ" ОХ-1608V с
       врубной антенной                                         1
       Носимая радиостанция типа НХ-390У с диапазоном РЗ        6
       Зарядное устройство для носимых радиостанций
       (однопозиционные 220V 50 Гц)                             3
       Запасная аккумуляторная батарея для НХ-390V              6
       Система громкоговорящая сигнальная
       со светоаккустическим блоком СГУ-80-3                    1
       Фара-прожектор                                           4
       Противотуманная фара                                     2
                       Противопожарные средства
       Огнетушитель ОПУ-10                                      1
       Лестница пожарная                                        1
             Энергетическое и осветительное оборудование
       Бензо-электроагрегат 2,2 кВт                             1
       Комплект осветительный типа ОК-1 (с кабельной
       катушкой 50 м)                                           1
       Фонарь ФОС-3 с зарядным устройством                      2
                     Дополнительное оборудование
       Лебедка автомобильная электрическая                      1
       Лента оградительная 250 м                                2
       Подкладка деревянная:
       100х100х200                                              3
       50х50х200                                                3
                        Экипировка спасателей
       Костюм спасателя (летний/зимний)                        7/7
       Ботинки (пар)                                            7
       Перчатки непрорезаемые (пар)                             7
       Акваланг                                                 2
       Альпинистское снаряжение                                 2



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений

"Кодекс" - Центр "Уникласс".

О перераспределении штатной численности милиции общественной безопасности Главного управления внутренних дел области (с изменениями на 23 ноября 2007 года)

Название документа: О перераспределении штатной численности милиции общественной безопасности Главного управления внутренних дел области (с изменениями на 23 ноября 2007 года)

Номер документа: 31

Вид документа: Постановление Губернатора Саратовской области

Принявший орган: Губернатор Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 09 февраля 1999

Дата редакции: 23 ноября 2007