• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21.04.97г.  N 27-П


О работе представителей государства в органах управления предприятий, имеющих в уставном капитале доли (паи, акции),
относящиеся к федеральной, областной и муниципальной собственности и формировании института внешних управлений

________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Правительства Саратовской области
от 09.10.2008 N 394-П

________________________________________________

Заслушав и обсудив доклад Председателя Правительства Саратовской области, министра собственности и банкротства Владимирова Н.В., Правительство Саратовской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Министерству собственности и банкротства области (Владимиров Н.В.):

- создать комиссию по оценке работы представителей государства с участием отраслевых министерств и представить Губернатору области результаты работы комиссии к 1 мая 1997 года;
- совместно с отраслевыми министерствами в месячный срок разработать комплекс мероприятий по улучшению работы представителей государства в органах управления предприятий;
- обратить особое внимание на своевременное обеспечение представителей государства необходимой информацией, касающейся их работы в акционерных обществах, расширения их прав и полномочий, а также вопросов по ответственности за некачественное исполнение обязанностей;
- в дополнение к ранее назначенным представителям в акционерных обществах, имеющих в уставном капитале доли (паи, акции), относящиеся к федеральной собственности, включить в число представителей должностных лиц органов исполнительной власти Правительства области, либо, по соглашению с этими органами, иных граждан.

2. Отраслевым министерствам при представлении на назначение представителей государства предусмотреть их персональную ответственность за эффективное управление закрепленными акциями в целях улучшения финансово-экономического положения предприятий.

При направлении на переподготовку специалистов на должность антикризисных управляющих привлекать специалистов, имеющих производственный опыт, в том числе бывших руководящих работников.

3. Отраслевым министерствам, совместно с министерством собственности и банкротства обеспечить проведение внеочередных собраний акционеров предприятий, имеющих длительную задолженность по заработной плате и платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, с включением в повестку дня вопросов по их погашению.

4. Обязать представителей государства принимать участие в работе Контрольной комиссии при Губернаторе области при рассмотрении деятельность соответствующего предприятия.

5. Министерству собственности и банкротства области (Владимиров Н.В.), отраслевым министерствам организовать проведение и финансирование второй школы-семинара по подготовке антикризисных управляющих на базе ПАГС в мае 1997 года.

Подготовку управляющих проводить со специализацией по отраслевым направлениям.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора, первого заместителя Председателя Правительства области Володина В.В.

Губернатор,
Председатель Правительства области
Д.Ф.Аяцков

О работе представителей государства в органах управления предприятий, имеющих в уставном капитале доли (паи, акции), относящиеся к федеральной, областной и муниципальной собственности и формировании института внешних управляющих (утратил силу ...)

Название документа: О работе представителей государства в органах управления предприятий, имеющих в уставном капитале доли (паи, акции), относящиеся к федеральной, областной и муниципальной собственности и формировании института внешних управляющих (утратил силу ...)

Номер документа: 27-П

Вид документа: Постановление Правительства Саратовской области

Принявший орган: Правительство Саратовской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Правительства Саратовской области N 2 1998 г.
Дата принятия: 21 апреля 1997

Дата окончания действия: 09 октября 2008