• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июля 1992 г. N 196

О  выполнении  Указа  Президента Российской
Федерации от 4 июня 1992 года N 548 "О некоторых
мерах по развитию свободных экономических зон
(СЭЗ) на территории Российской Федерации"

                           ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. В двухнедельный срок подготовить предложения:

1.1. Финансовому управлению (т. Пилецкому) - об условиях предоставления области бюджетного кредита на второе полугодие 1992 года, на 1993 и последующие годы. Согласовать условия предоставления области налогового кредита в Министерство Финансов Российской Федерации.

Комитету по развитию СЭЗ "Янтарь" (т. Беденко) совместно с комитетами: строительным (т. Бучельниковым), по вопросам промышленности и коммуникаций (т. Яковлевым) внести предложения по перечню первоочередных проектов и объемам средств, которые необходимо финансировать за счет бюджетного кредита.

1.2. Комитету по управлению госимущества (т. Прохода) - по перечню объектов республиканской государственной собственности, подлежащих первоочередной приватизации. Указанный перечень согласовать до 5 августа т.г. в государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом.

Проработать с государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом вопрос о перечислении части средств от приватизации объектов в фонды развития, залоговый и страховой СЭЗ "Янтарь".

1.3. Финансовому управлению (т. Пилецкому) комитету по управлению госимуществом (т. Прохода) до 5 августа т.г. утвердить нормативы отчислений части средств от приватизации объектов в фонды развития, залоговый и страховой СЭЗ "Янтарь".

1.4. Комитету по развитию СЭЗ "Янтарь" (т. Беденко) совместно с Калининградской региональной таможней (т. Черновым) - о порядке таможенного контроля на территории СЭЗ "Янтарь".

2. Довести до сведения, что Указом Президента Российской Федерации от 4 июня 1992 года N 548:

2.1. Определено, что:

2.1.1. Экспортные пошлины на сырьевые товары, добываемые в СЭЗ и вывозимые в счет квот, предусмотренных положениями о СЭЗ, устанавливаются в размере 50 % от уровня, предусмотренного действующим экспортным тарифом, по представлению администрации СЭЗ.

2.1.2. Правовой режим и условия хозяйственной деятельности иностранных инвесторов и предприятий с иностранными инвестициями, включая порядок их налогообложения, на территории СЭЗ до принятия Закона Российской Федерации "О свободных экономических зонах в Российской Федерации" определяются Законом Российской Федерации "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" и положениями о СЭЗ.

2.1.3. Условия хозяйственной деятельности в СЭЗ для иностранных инвесторов, деятельность которых связанна с поиском, разведкой, эксплуатацией и добычей возобновляемых и невозобновляемых природных ресурсов, включая ресурсы континентального шельфа и морской экономической зоны, определяются соответствующим законодательством и нормативными актами Российской Федерации.

2.2. Поручено:

2.2.1. Правительству Российской Федерации в двухмесячный срок разработать проект Закона Российской Федерации "О свободных экономических зонах в Российской Федерации".

2.2.2. Возложить контроль и координацию работы по созданию и развитию свободных экономических зон на территории Российской Федерации на Комитет по иностранным инвестициям при Министерстве финансов Российской Федерации.

3. Комитету по развитию СЭЗ "Янтарь" (т. Беденко): разработать и обсудить с заинтересованными комитетами, отделами, управлениями областной администрации, организациями и предприятиями области доработанный проект нового "Положения о СЭЗ "Янтарь" и представить упомянутое Положение для рассмотрения на административном совете до 15 июля 1992 года.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Чмыхова Г. Д.

Глава администрации области
Ю.Маточкин


110.040.000

О выполнении Указа Президента Российской Федерации от 4 июня 1992 года N 548 "О некоторых мерах по развитию свободных экономических зон (СЭЗ) на территории Российской Федерации

Название документа: О выполнении Указа Президента Российской Федерации от 4 июня 1992 года N 548 "О некоторых мерах по развитию свободных экономических зон (СЭЗ) на территории Российской Федерации

Номер документа: 196

Вид документа: Постановление Главы Администрации (губернатора) Калининградской области

Принявший орган: Губернатор Калининградской области

Статус: Действующий

Опубликован: КЦПИ
Дата принятия: 20 июля 1992

Дата начала действия: 20 июля 1992