• Текст документа
  • Статус
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 октября 1994 г. N 12

Об областном бюджете на 1994 г.

Областная Дума

                              ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить областной бюджет на 1994 год по расходам в сумме 470825,3 млн. рублей, в том числе по бюджету текущих расходов 448518,0 млн. рублей т бюджету развития - 22307,3 млн. рублей, исходя из прогнозируемого объема доходов в сумме 195591,6 млн. рублей, а также определенных в Законе РФ "О федеральном бюджете на 1994 год" дотации из федерального бюджета - 14044,7 млн. рублей и финансовой помощи из федерального фонда поддержки субъектов Российской Федерации - 31189 млн. рублей, с превышением расходов над доходами (дефицитом) в 230 млрд. рублей. (Приложение N 1).
Администрации области, совместно с областной Думой, принять меры по покрытию дефицита областного бюджета из федеральных источников, рациональное использование валюты и природных ресурсов.
2. Установить, что доходы областного бюджета на 1994 год формируются за счет:
- акцизов на питьевой спирт, водку, ликеро-водочные изделия, вино, ювелирные изделия, меховые изделия из ценных видов меха;
- налога на прибыль ( доходы ) предприятий и организаций;
- налога на добавленную стоимость;
- специального налога с предприятий, учреждений и организаций для финансовой поддержки сельского хозяйства;
- средств земельного налога и арендной платы за сельскохозяйственные угодья;
- платежей за пользование природными ресурсами;
- налога на операции с ценными бумагами;
- доходов от приватизации;
- транспортного налога;
- налога на имущество предприятий.
3. Зачислять в 1994 году в областной бюджет:
- 50 процентов суммы доходов от акцизов на питьевой спирт, водку и ликеро-водочные изделия, за исключением акцизов на аналогичные импортные товары, ввозимые на территорию Российской Федерации;
- 100 процентов суммы доходов от остальных акцизов, за исключением акцизов на нефть, газ, уголь, бензин, легковые автомобили и подакцизные импортные товары, ввозимые на территорию Российской Федерации;
- 25 процентов во П-IU кварталах 1994 года налога на добавленную стоимость от плательщиков областного бюджета.
В соответствии с п.1 данного постановления, в связи с сокращением встречных финансовых потоков между Минфином РФ, областным бюджетом и бюджетами городов и районов (по трансферту) дополнительно зачислять по налогу на добавленную стоимость в областной бюджет, установленный на П-IU кварталы 1994 года от плательщиков областного бюджета и города Калининграда - 33 процента, города Советска - 23 процента;
- зачислять в IY квартале 1994 года в областной бюджет налог на прибыль (доходы) предприятий и организаций (плательщиков областного бюджета) по ставке 22 процента, а для банков, кредитных учреждений, страховых организаций, бирж, брокерских контор и иных предприятий по прибыли, полученной от посреднических операций и сделок по ставке 30 процентов;
- установить норматив отчислений в областной бюджет от облагаемой прибыли плательщиков бюджета г. Калининграда на Ш-IY кварталы 16,3 процента.
4. Установить, что в бюджеты областной, городов и районов от плательщиков, соответственно, в 1994 году зачисляется налог на доходы предприятий и организаций от дивидендов, процентов, полученных по акциям, облигациям и иным выпущенным в Российской Федерации ценным бумагам, принадлежащим предприятиям и организациям, - по ставке 2 процента.
5. Утвердить перечень предприятий и организаций, зачисляющих платежи по налогу на прибыль (доходы) предприятий и организаций и по налогу на добавленную стоимость а областной бюджет ( приложение N 2).
6. Утвердить размеры отчислений от налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в первом квартале 1994 года в областной бюджет и бюджеты городов и районов по нормативам, установленным п. п4-5 решения одиннадцатой сессии 21 созыва областного Совета народных депутатов от 2 июня 1993 года "Об областном бюджете на 1993 год".
7. Утвердить размер отчислений от налога на прибыль во втором квартале 1994 года в областной бюджет, бюджеты городов и районов по нормативам, установленным п.2 Постановления Главы администрации области N 138 от 20 апреля 1994 года "О финансировании расходов из областного бюджета во II квартале 1994 года".
8. В соответствии с Законом Российской Федерации N 9-3 от 1.07.1994 года "О федеральном бюджете на 1994 год" ставки земельного налога, установленные Законом РСФСР "О плате на землю", применяются в 1994 году для земель сельскохозяйственного пользования с коэффициентом 20, во всех остальных случаях - с коэффициентом 50.
Средняя доля централизации средств от земельного налога и арендной платы за городские земли установлены на 1994 год в размере 40 процентов, из которых 20 процентов зачисляются в федеральный бюджет для направления их на обеспечение финансирования комплексной программы повышения плодородия земель и ведения земельного кадастра и 20 процентов - в областной бюджет на централизованно выполняемые мероприятия по инвентаризации земель, социальному и инженерному обустройству.
Установить долю отчислений средств от земельного налога и арендной платы за сельскохозяйственные угодья, перечисляемые районами в областной бюджет, в размере 10 процентов для направления их на финансирование мероприятий, централизованно выполняемых областью по землеустройству, ведению земельного кадастра, охране земель и повышению плодородия.
9. Применять, с 1 июля 1994 года, тарифы платы за воду, забираемую промышленными предприятиями и водохозяйственных систем, действовавшие на 1 января 1994 года, с коэффициентом 5, а таксы на древесину, отпускаемую на корню - с коэффициентом не ниже 9.
10. Установить, что в областной бюджет зачисляются 20 процентов от специального налога с предприятий, учреждений и организаций для создания фонда финансовой поддержки сельского хозяйства.
11. Установить, что в бюджеты городов и районов в IY квартале 1994 года зачисляются:
налог на прибыль предприятий и организаций, за исключением бюджета г. Калининграда, по ставкам, устанавливаемым органами местного самоуправления городов и районов, но не выше 22 процентов, по бюджету г. Калининграда в Ш-IY кварталах - 5,7 процента;
налог на доходы видеосалонов ( от видеопоказа, от проката видео- и аудиокасст и записи на них) - по ставке 57 процентов, налог на доходы казино, иных игровых домов (мест) и другого игорного бизнеса по ставке 77 процентов;
налог на добавленную стоимость во П-IY кварталах по нормативу 25 процентов. В целях сокращения встречных финансовых потоков между бюджетами федеральным, областным, городов и районов произвести замещение причитающихся сумм трансферта бюджетам городов и районов с соответствующим увеличением норматива отчислений от налога на добавленную стоимость до 58 процентов, за исключением бюджета г. Советска.
Норматив отчислений по налогу на добавленную стоимость по г. Советску, с учетом сокращения встречных финансовых потоков, установить 35 процентов.
12. Направить в 1994 году на финансирование областных социальных программ 3366 млн. рублей, из них:
- на адресную помощь малоимущим гражданам - 3094 млн. рублей;
- на возмещение одиноко проживающим участникам ВОВ 50 процентов абонементной платы за пользование телефонами - 12 млн. рублей;
- на выплату пособий семьям, погибшим в Куршском заливе 13-14 марта 1994 года - 60 млн. рублей;
- на выплату пособий на рождение ребенка сверх выплат, предусмотренных Правительством РФ жительницам Калининградской области - 200 млн. рублей.
13. Установить, что решения об увеличении ассигнований отдельным получателям бюджетных средств принимаются областной Думой только при уточнении показателей областного бюджета на 1994 год и при наличии источников их финансирования, не приводящих к увеличению бюджетного дефицита.
14. Выделить в 1994 году из областного бюджета бюджетом городов и районов, не обеспеченных собственными финансовыми ресурсами, дотацию в сумме 38762, 8 млн. рублей, в том числе:

             города                        млн. рублей
   Балтийск                           659,4
   Гусев                             1600,6
   Пионерский                         814,3
   Неман                             2273,2
   Советск                            608,6
   Светлогорск                        850,2
   Светлый                            695,2
   Черняховск                        3360,4

             районы
   Багратионовский                    4284,5
   Гвардейский                        1710,8
   Гурьевский                         2166.6
   Зеленоградский                     2708,0
   Краснознаменский                   3156,2
   Нестеровский                       3151,0
   Озерский                           3198,4
   Полесский                          1544,7
   Правдинский                        3041,0
   Славский                           2339,6

15. Образовать в составе областного бюджета фонд финансовой поддержки городов и районов области, предусматривающий подход к определению размеров финансовой помощи регионам и установление прямой зависимости между объемами средств фонда и доходами областного бюджета.
Из областного бюджета за счет средств, предусмотренных на оказание финансовой поддержки, оказывается помощь тем районам и городам, у которых среднедушевой доход по бюджету за предыдущий год ниже, чем в среднем по области ( районы и города, нуждающиеся в поддержке), а также тем районам и городам, у которых собственных доходов и дополнительных средств, полученных из областного бюджета, недостаточно для финансирования текущих расходов (районы и города, особо нуждающиеся в поддержке).
16. Утвердить долю каждого города и района в общей сумме финансовой поддержки на П-IY кварталы 1994 года в следующих размерах:

в процентах

                       Нуждающиеся          Особо нуждающиеся
                       в поддержке          в поддержке

   г.Балтийск             8,76                   5,47
   г.Гусев                3,35                  16,28
   г.Пионерский           1,48                   3,80
   г.Неман                7,49                   2,28
   г.Советск              1,50                   2,65
   г.Светлогорск            -                    9,02
   г.Светлый                -                    7,43
   г.Черняховск           8,60                  20,86
   Багратионовский район 10,42                   -
   Гвардейский район      2,44                   2,86
   Гурьевский район       6,76                    -
   Зеленоградский район  11,39                   7,56
   Краснознаменский район 5,55                   5,78
   Нестеровский район     6,28                   2,83
   Озерский район         7,30                   0,68
   Полесский район        6,05                   6,08
   Правдинский район      5,98                   3,58
   Славский район         6,65                   2,84

   ВСЕГО:               100,00                 100,00

17. Утвердить следующий перечень защищенных текущих расходов областного бюджета на 1994 год, подлежащих финансированию в полном объеме:
заработная плата с учетом взносов на социальное страхование и отчисления в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации;
областной фонд финансовой поддержки городов и районов.
Установить верхний предел ассигнований по защищенным статьям областного бюджета на 1994 год в размере 28 процентов от утвержденных расходов.
18. Установить, что если в ходе исполнения бюджета орган государственной власти и местного самоуправления в пределах своей компетенции принимает решение, приводящее к увеличению расходов или к уменьшению доходов бюджетов других уровней, то недостающие средства компенсируются принявшим решение органом государственной власти и местного самоуправления за счет средств соответствующего бюджета.
19. Утвердить оборотную кассовую наличность областного бюджета в сумме 2000 млн. рублей.
20. Считать важнейшими критериями оценки деятельности администрации области в 1994 году сохранение основных параметров социально-экономического развития региона в соответствии с показателями прогноза, поступившего из областной администрации.
21. Рассмотреть проект областного бюджета на 1995 год на заседании областной Думы в ноябре 1994 года.
Рекомендовать администрации области вести разработку проекта бюджета на 1995 год на основе реальных показателей социальной и экономической жизни области, действительных потребителей городов и районов, обеспечив необходимую нормативную базу для нового подхода в Положении и бюджетном процессе в Калининградской области, проект которого представить в областную Думу до 15 ноября 1994 года.

Глава администрации области
Ю.Маточкин

Приложение N 1. ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ Калининградской области на 1994 год


Приложение N 1
к постановлению областной Думы
от 14 октября 1994 г. N 12

   --------------------------------------------------------------------
     Наименование показателя                         Сумма, млн. руб.
   --------------------------------------------------------------------
               1                                             2
   --------------------------------------------------------------------
        Д О Х О Д Ы
   Акцизы                                               14952,0
   Налог на добавленную стоимость                       55783,4
   Налог на прибыль (доходы )
   предприятий и организаций                            90986,8
   Налог на имущество предприятий                       16932,8
   Доходы от приватизации                                1145,9
   Платежи за право пользования нед-
   рами и природными ресурсами                            730,7
   Транспортный налог                                    6491,0
   Налог на операции с ценными
   бумагами                                               107,0
   Специальный налог с предприятий,
   учреждений и организаций                              7642,0
   Земельный налог                                        617,9
   Остатки бюджетных средств на на-
   чало года, направляемые на расходы                     202,1

   ИТОГО ДОХОДОВ                                       195591,6

   Дотация из республиканского бюджета                  14044,7
   Трансферт из республиканского
   бюджета                                              31189,0

   ВСЕГО ДОХОДОВ                                       240825,3
   Превышение расходов над доходами                    230000,0
   /дефицит/

Р А С Х О Д Ы

   Народное хозяйство
   Сельское хозяйство                                   24016,0
   в том числе:
   - ветсеть                                              600,0
   - оплата работ по коренному
     улучшению земель                                    5700,0
   - содержание и ремонт
     мелиоративной системы                               3400,0

   - дотация на животноводческую
     продукцию                                          8235,0
   - помощь фермерским хозяйствам                        600,0
   - целевые программы                                  5481,0
   Возмещение убытков ПО "Фармация"
   от реализации медикаментов насе-
   лению по фиксированным торговым
   надбавкам                                            1728,0
   Кинофикация                                            32,0
   Возмещение убытков по изданию
   социально-значимой продукции
   /детская литература/                                   24,6
   Возмещение убытков по городским
   и пригородным маршрутам                               126,8
   Расходы за счет транспортного
   налога                                               6491,0
   Проектные организации                                  50,0
   Расходы за счет спецналога                           7642,0
   Жилищно-коммунальное хозяйство                       3137,1
   Росгазификация                                       10932,0
   Охрана природы                                         315,0
   Компенсация удорожания стоимос-
   ти домов ЖСК                                           702,1
   Возмещение разницы в ценах на хлеб                    2514,4
   ИТОГО по народному хозяйству                         57711,0
   Наука (архивный отдел)                                 376,0

   Социально-культурные мероприятия
   Народное образование                                  9453,0
   Культура и искусство                                  4169,8
   Средства массовой информации                            34,6
   Здравоохранение                                      25302,8
   Физическая культура и спорт                            315,0
   Мероприятия в области молодежной
   политики                                               151,1
   Социальное обеспечение                                8268,0
   ИТОГО по социально-культурным
   мероприятиям                                         47694,3
   Содержание органов государственной
   власти и управления                                   4901,2
   Областные социальные программы                        3366,0
   Фонд непредвиденных расходов                          2000,0
   Прочие расходы                                       11965,6
   Средства от приватизации, направленные
   в фонд соцзащиты населения                             114,6
   Финансирование неотложных областных
   программ (подготовка к зиме и т.д.)                  45000,0
   Капитальные вложения, всего                          22307,3
   в том числе:
   - капитальные вложения местных строек                 9750,0
   - капитальные вложения Минсельхозпрода               12557,3

   ИТОГО РАСХОДОВ                                      195436,0

   Дотация и трансферт передаваемые
   нижестоящим бюджетам по нормативам
   федерального центра                                   90389,3
   Дополнительная реальная потребность
   в дотации нижестоящих бюджетов                       185000,0

   ВСЕГО РАСХОДОВ                                       470825,3

Приложение N 2. П Е Р Е Ч Е Н Ь предприятий и организаций, зачисляющих платежи по налогу на прибыль и по налогу на добавленную стоимость в областной бюджет

Приложение N 2
к постановлению областной Думы
от 14 октября 1994 г. N 12

1. АО "Балтийский торговый дом"
2. АО "Калининградско-Балтийский торговый дом"
3. Управление Калининградской железной дороги
4. ТОО Морской торговый порт Калининград
5. Калининградский морской рыбный порт
6. Калининградский объединенный авиаотряд
7. АО "Рефтрансфлот"
8. Калининградское управление тралового флота
9. АО "Система"
10. АО "Росвесталко"
11. АО ОТ Мамоновский рыбоконсервный комбинат
12. АО "Автотехсервис"
13. АО "Преголь-Лада"
14. ТОО ОРФ
15. ТОО "Текстильторг"
16. ТОО "Обувьторг"
17. ТОО Калининградский хозторг
18. ТОО "Галантерея"
19. ТОО "Балтоптпродторг"
20. ОКБ "Факел"
21. АО Западное пароходство
22. АО Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"
23. АО ОТ "Электросвязь"
24. ПО "Нефтепродукт"
25. АтлантНИРО
26. АО СРЗ "Преголь"
27. АОЗТ "ХИПЭК"
28. АОЗТ "ТИПЭК"
29. АОЗТ "ИНТЭК"
30. ТОО "Эгват"
31. АОЗТ "Балтийский хлеб"
32. АОЗТ "Эпроком"
33. АОЗТ "Гусевский хлеб"
34. АОЗТ "Нера"
35. АОЗТ "Экпол"
36. ТОО "Ремонтно-механический завод"
37. ТОО "Кондитер"
38. АОЗТ "Эспа"
39. Воинские части (по специальному списку)
40. Вонторг N 540, 184
41. ИПП "Янтарный сказ"
42. "Калининградавтодор"
43. АО "Силикатстром"
44. Производственно-хозяйственное управление администрации области
45. Торгово-коммерческий центр облпотребсоюза
46. Внешнеэкономическая фирма "Калининградинторг"
47. Калининградский облкниготорг
48. Комбинат хлебопродуктов
49. Калининградское книжное издательство
50. Банки ( все формы собственности)
51. Страховые компании (все формы собственности)


090.020.020

Об областном бюджете на 1994 год

Название документа: Об областном бюджете на 1994 год

Номер документа: 12

Вид документа: Постановление Калининградской областной Думы

Принявший орган: Калининградская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: КЦПИ
Дата принятия: 14 октября 1994

Дата начала действия: 14 октября 1994