• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июня 1993 года N 136

О мероприятиях в связи с проведением в 1994 году микропереписи населения

<Утратил силу: пп. 1 п. 1 ст. 32 Закона Калининградской области от 10 ноября 1997 года N 38>

В соответствии с постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 22 декабря 1992 года N 4182-1 "О неотложных мерах по изучению населения и демографических перспектив" и постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 1993 года N 231 "О проведении в 1994 году микропереписи населения и других неотложных мерах по изучению демографических перспектив Российской Федерации" в Калининградской области по состоянию на 14 февраля 1994 года будет проводиться выборочное социально-демографическое обследование (микроперепись) 5 процентов населения, проживающего на территории области.

Микроперепись будет проводиться в период с 14 по 23 февраля 1994 года включительно путем опроса населения специально подготовленными работниками (счетчиками).

Организация, проведение микропереписи населения и обработка ее материалов возложены на органы государственной статистики.

Руководствуясь вышеизложенным,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Подготовку и проведение микропереписи населения 1994 года на территории области возложить на областное управление статистики и его органы в городах и районах.

2. Обязать глав администраций городов и районов области: установить контроль и оказывать городским и районным отделам статистики всемерную помощь в подготовке и проведении микропереписи населения 1994 года на территориях счетных участков Всесоюзной переписи населения 1989 года, определенных для проведения данного мероприятия; до 20 августа рассмотреть организационные планы проведения микропереписи на территории подведомственных городов и районов;

обеспечить горрайотделы статистики служебными помещениями, оборудованными средствами связи, мебелью и инвентарем для размещения инструкторов-контролеров и счетчиков по приемке и хранению материалов микропереписи на период с 5 февраля по 5 марта 1994 года, а также транспортом для доставки материалов в областное управление статистики (г. Калининград).

Предоставление помещений производить в порядке первоочередной аренды на льготных условиях;

обеспечивать участвующих в подготовке и проведении микропереписи населения работников (при необходимости) средствами передвижения с использованием транспорта государственных, кооперативных, совместных, арендных и других предприятий, учреждений и организаций, а также колхозов на договорных началах за счет средств, выделенных на микроперепись;

на период с 7 по 28 февраля 1994 года включительно разрешить работникам, участвующим в микропереписи населения, бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) и в автобусах пригородных маршрутов по предъявлению удостоверения за подписью главы администрации города (района) и начальника горрайотдела статистики;

до 15 июля 1993 года принять решения (постановления), обеспечивающие полное и своевременное выполнение в городе (районе) всех мероприятий в соответствии с настоящим постановлением.

3. Довести до сведения, что постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 1993 года N 231 определено, что:

укомплектование кадров микропереписи осуществляется из расчета: в среднем каждый счетчик переписывает в городах и поселках городского типа 300 и в сельской местности 250 человек,

инструктор-контролер руководит работой 10-12 счетчиков в городах и ПГТ и 8-10 счетчиков в сельской местности;

кадры микропереписи населения комплектуются в основном из неработающих, некоторых категорий учащихся и других лиц с оплатой за полный объем выполненных работ и отработанное время в соответствии с действующим законодательством на следующие сроки: счетчики - на период с 8 по .24 февраля 1994 года включительно; инструкторы-контролеры - на период с 7 по 28 февраля 1994 года включительно; заместители начальников горрайотделов статистики по вопросам микропереписи - на период с I декабря 1993 года по 15 марта 1994 года включительно; работники по подготовке материалов микропереписи к автоматизированной обработке - на период с 15 марта по 15 мая 1994 года включительно.

4. Областному центру и горрайбюро занятости населения оказать органам госстатистики на местах помощь в комплектовании кадров микропереписи населения из числа безработных и граждан, зарегистрированных в службе занятости в поисках подходящей работы, имеющих соответствующее образование. Временную занятость в микропереписи населения учитывать как общественные работы.

5. Управлению внутренних дел области (Бычкову) обеспечить в период проведения микропереписи населения с 12 по 23 февраля 1994 года поддержание на обследуемых: территориях должного порядка, при необходимости силами местных органов внутренних дел организовать охрану помещений с материалами микропереписи,

6. Администрациям городов и районов обеспечить на обследуемых территориях поддержание в исправном состоянии аншлагов с названием улиц, нумерацию домов и квартир, освещение улиц и подъездов домов. До 1 августа 1993.года оказать местным органам статистики необходимую помощь в уточнении на обследуемых территориях численности постоянно проживающего населения.

7. Комитету по труду и социальным вопросам (Карпову), управлению социальной защиты населения (Литвинову), комитету по экономике и прогнозированию администрации области (Захарову) совместно с областным управлением статистики до 1 октября 1993 года представить администрации области предложения об образовании межведомственной комиссии по социально-демографическим вопросам, в основу работы которой положить рекомендации по этим вопросам Министерства труда и Министерства социальной защиты населения Российской Федерации.

8. Производственному объединению "Калининградавтотранс" (Кудряшову) и производственному объединению жилищно-коммунального хозяйства (Крашенко) своевременно довести до подведомственных транспортных организаций, предприятий, лиц контрольно-ревизионного аппарата, водителей автобусов, трамваев, троллейбусов о праве бесплатного проезда работников микропереписи на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) и в автобусах пригородных маршрутов в период с 7 по 28 февраля 1994 года по предъявлении удостоверения участника микропереписи.

9. Областному управлению статистики (Караваевой) обеспечить своевременное планирование и выполнение всех мероприятий по подготовке и проведению микропереписи, установить строгий контроль за их выполнением в городах и районах области.

В IV квартале 1993 года и январе 1994 года обеспечить проведение массово-разъяснительной работы о значении, целях и задачах микро-переписи населения 1994 года, порядке и сроках ее проведения с использованием местной печати, радио и телевидения.

10, Контроль и оказание практической помощи в подготовке и проведении микропереписи населения 1994 года возложить на руководителя аппарата администрации области Григорьева А.И.

Глава администрации области Ю. Маточкин

О мероприятиях в связи с проведением в 1994 году микропереписи населения

Название документа: О мероприятиях в связи с проведением в 1994 году микропереписи населения

Номер документа: 136

Вид документа: Постановление Главы Администрации (губернатора) Калининградской области

Принявший орган: Губернатор Калининградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: КЦПИ
Дата принятия: 22 июня 1993

Дата редакции: 22 июня 1993