• Текст документа
  • Статус
Действующий

Российская Федеpация
Мэpия(администрации города)г.Калинингpада
Постановление
от 5 апреля 1994 г. N 452

"Об организации и проведении налогового учета в 1994 году"

В соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации","О местном самоуправлении в РСФСР",а также в целях обеспечения выполнения Законов РСФСР" О налогах на имущество физических лиц", "Оплате за землю", "О подоходном налоге с физических лиц (TM)

                        п о с т а н о в л я ю :

1. Государственной налоговой инспекции по городу Калининграду,государственным налоговым инспекциям районов города в срок до 1 июня 1994 года провести учет объектов налогообложения и плательщиков местных налогов на территории города, провести разъяснительную работу с населением о целях и задачах налогового учета,а также о правах и обязанностях налогоплательщиков.

2. Установить,что в 1994 году объектами налогообложения в соответствии с действующим налоговым законодательством являются находящиеся в собственности граждан квартиры,жилые дома,гаражи и другие строения хозяйственного назначения на придомовых территориях; гаражи (боксы) в гаражных обществах (кооперативах);
эллинги в водно-моторных клубах;маломерные суда с двигателями мощностью более 10 л.с;автотранспортные средства;садовые,дачные дома,иные постройки хозяйственного назначения,расположенные на территориях садовых и дачных участков;земельные участки и доли земельных участков,находящиеся в собственности,владении,пользовании и аренде физических и юридических лиц; доходы физических лиц, не зарегистрированных в качестве предпринимателей от сдачи в аренду земельных участков, автотранспортных средств, жилых и нежилых помещений.

3. Установить,что плательщиками "Налога на имущество физических лиц" являются граждане,в т.ч. иностранные,имеющие имущество в личной собственности на территории РФ по состоянию на 1.01.94 г.,оцененное и зарегистрированное в установленном порядке,с учетом льгот предоставляемых Законом отдельным категориям плательщиков.

4. Установить,что плательщиками Земельного налога и арендной платы за землю являются собственники земли, землевладельцы, землепользователи и арендаторы, как юридические так и физические лица с учетом льгот, предоставляемых Законом отдельным категориям плательщиков.

5. В целях проведения налогового учета обязываю:

5.1. Председателей садоводческих,огороднических товариществ и животноводческих обществ предоставить:
в срок до 01.05.94 г. в МБТИ:
-сведения о гражданах-членах товариществ,имеющих на территориях своих участков садовые,дачные дома,иные постройки хозяйственного назначения с указанием видов строений,фамилии,имени и отчества владельца,адреса его проживания;
в срок до 01.07.94 г. в государственную налоговую инспекцию по месту регистрации:
- расчет земельного налога за всю территорию, занимаемую товариществом или обществом.

5.2. Председателей жилищно-строительных,гаражных кооперативов обществ представить в срок до 01.06.94 г. в межрайонное бюро технической инвентаризации:
- сведения о гражданах,имеющих в собственности кооперативные квартиры,в т.ч. неоплаченные,гаражи(боксы) с указанием фамилии,имени и отчества владельца,адреса,размеров гаража,его инвентаризационной стоимости.

5.3. Председателей водно-моторных клубов представить в срок до 01.05.94 г. в межрайонное бюро технической инвентаризации:
-сведения о членах клуба,имеющих стационарные эллинги с указанием фамилии,имени,отчества и адрес проживания владельца,размеров эллинга и его инвентаризационной стоимости в межрайонное бюро технической инвентаризации;
в срок до 01.07.94 г. в Государственную налоговую инспекцию по месту регистрации:
- расчет земельного налога за всю территорию,занимаемую водно-моторным клубом.

5.4 Управление архитектуры и градостроительства администрации города представить:
в срок до 01.05.94 г. в межрайонное бюро технической инвентаризации:
-сведения о гражданах,имеющих с 1993 года в собственности строения, сооружения,возведенные на городской территории,в т.ч. и объекты незавершенного строительства (вне территории обществ) с указанием вида (назначения) строения,фамилии,имени,отчества,адреса проживания,адреса расположения строения;
в срок до 10.06.94 г. в государственную налоговую инспекцию по г. Калининграду:
-сведения о юридических лицах,которым переданы в бессрочное пользование,аренду или собственность земельные участки для строительства зданий,сооружений.

5.5. Фонд имущества города представить в срок до 01.05.94 г. в межрайонное бюро технической инвентаризации
-сведения о гражданах,приватизировавших объекты муниципальной собственности с указанием фамилии,имени,отчества,адреса проживания владельца объекта, вида объекта и адреса его расположения.

5.6. Районные бюро по приватизации жилищного фонда представить в срок до 01.05.94 г. в межрайонное бюро технической инвентаризации
-сведения о гражданах, приватизировавших жилье в муниципальном жилищном фонде в 1994 году с указанием фамилии, имени, отчества владельца, адреса квартиры.

5.7. Комитет по земельным ресурсам представить: в срок до 01.06.94 г. в налоговую инспекцию по месту проживания физического лица:
- сведения о физических лицах, получивших в 1994 году документы, удостоверяющие право на землю в г.Калининграде с указанием размеров и места расположения земельного участка, адреса местожительства на момент выдачи документов;
в срок до 10.06.94 г.:
- уточнить и представить в государственную налоговую инспекцию по г. Калининграду список землепользователей(юридических лиц),которым оформлены документы,удостоверяющие право на землю в период с 01.05.93 г. по 01.06.94г;
в срок до 15.04.94 г.:
- разработать и утвердить "средние нормы представляемой площади земельного участка на метр квадратный здания для исчисления земельного налога на 1994 год для объектов не имеющих земельных отводов".

5.8. Глав администраций районов города обеспечить в срок до 01.06.94 г. представление в соответствующие налоговые инспекции расчетов земельного налога за земли, обслуживающие объекты муниципального жилого и нежилого фонда, находящиеся на балансе жилищно-эксплуатационных органов (ЖЭУ,ЖКК,ЖПРУ).

5.9. Межрайонное бюро технической инвентаризации: в срок до 01.05.94 г.:
- в соответствии с постановлением главы администрации области от 02 марта 1994 года N 62 "0 совершенствовании работы органов технической инвентаризации" произвести переоценку зданий, помещений, сооружений, являющихся собственностью граждан с применением поправочных коэффициентов,действовавшего в 1993 году и принятого на 1994 год;

     в срок до 01.07.94г:

- представить сведения о гражданах,имеющих по состоянию на 1.01.94 г. в собственности помещения, строения, сооружения (дома, гаражи, эллинги, постройки хозяйственного назначения на придомовых территориях,в садовых, гаражных обществах и кооперативных водно-моторных клубах) в виде сводной ведомости объектов недвижимости,предусмотренной приказом Министерства архитектуры,строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 4.04.92г i 87,предусмотрев при этом графу о размере земельного участка,занятого объектом налогообложения,в Государственные налоговые инспекции по месту жительства владельца имущества.

5.10. Государственную инспекцию маломерных судов представить в срок до 01.05.94 г.:
- сведения о гражданах-владельцах маломерных судов с двигателем мощностью более 10л.с. с указанием фамилии,имени,отчества владельца,типа судна,мощности двигателя,адреса владельца,типа судна,мощности двигателя, адреса владельца,клуба приписки судна в Государственные налоговые инспекции района расположения водномоторного клуба.

5.11. Государственные автоинспекции ОВД районов города представить в срок до 1.08.94г:
-сведения о владельцах авто-мототранспортных средств,не представивших транспортное средство на технический осмотр до 1.10.93 г.,с указанием фамилии,имени,отчества владельца,типа транспортного средства,мощностью двигателя,адреса проживания владельца в Государственные налоговые инспекции района проживания.

6. Главам администраций районов города заключить с межрайонным бюро технической инвентаризации договоры на проведение учета объектов налогообложения,принадлежащих гражданам и их переоценку.

7.Финансовому управлению администрации города(Заремба Р.И.) предусмотреть в бюджете расходы на финансирование работ по оценке и переоценке стоимости строений,помещений,сооружений,принадлежащих гражданам на праве личной собственности.

8. Предложить руководителям и правлениям общественных организаций, объединяющих ветеранов ВОВ, труда, вооруженных сил, правоохранительных органов, инвалидов, "чернобыльцев", "блокадников", воинов-интернационалистов и т.д; отделу социальной защиты населении, районным Военным комиссариатам представить в налоговые инспекции районов списки лиц, пользующихся льготами при налогообложении в соответствии с Законами РСФСР "О плате за землю","О налогах на имущество физических лиц", "О подоходном налоге с физических лиц".

9. Государственной налоговой инспекции по г.Калининграду (Замушинский И.П.) ежемесячно информировать главу администрации города Калининграда о ходе выполнения настоящего Постановления.

10. Опубликовать настоящее Постановление в местной печати.

11. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на государственную налоговую инспекцию по городу Калининграду.

     Глава администрации
     города Калининграда                                  В.В. Шипов

090.030.000

Об организации и проведении налогового учета в 1994 году

Название документа: Об организации и проведении налогового учета в 1994 году

Номер документа: 452

Вид документа: Постановление Администрации городского округа "Город Калининград" Калининградской области

Принявший орган: Администрация городского округа "Город Калининград" Калининградской области

Статус: Действующий

Опубликован: КЦПИ
Дата принятия: 05 апреля 1994

Дата начала действия: 05 апреля 1994