• Текст документа
  • Статус
Действующий

Российская Федерация
Администрация Калининградской области
ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 13 апреля 2001 года № 121 г. Калининград

О дополнительных мерах по предупреждению хищения металлов

В целях предупреждения хищения лома и отходов цветных, и черных металлов и недопущения вывода из строя объектов важнейших отраслей экономики на территории Калининградской области и в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", Указом президента Российской Федерации от 31 марта 2000 г. № 616 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасного функционирования важнейших отраслей экономики", Законом Калининградской области "Об осуществлении деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов на территории Калининградской области" администрация Калининградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить перечень видов лома и отходов цветных металлов, образующихся в быту и подлежащих приему от физических лиц, согласно приложению.

2. Рекомендовать главам органов местного самоуправления не выдавать разрешения на размещение пунктов по приему и переработке металлолома на территории частных домов, в частных гаражах, гаражных кооперативах, бытовых постройках, на территории образовательных учебных заведений, больниц и других организаций социально-бытового и культурного назначения.

3. Рекомендовать управлению внутренних дел Калининградской области (Кириченко С. А.) и Западному управлению внутренних дел на транспорте (Чаплыгину А. И.) провести мероприятия, направленные на предотвращение хищений лома и отходов цветных и черных металлов, принять меры к закрытию незаконно работающих приемных пунктов металлолома.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Главное контрольное управление администрации области (Литвина В. В.).

5. Комитету по информации, печати и связям с общественностью администрации области (Ромашко А.В.) опубликовать текст постановления в средствах массовой информации.

6. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации (губернатор) области В. ЕГОРОВ.

Приложение к постановлению


Приложение к постановлению администрации Калининградской области
от 13 апреля 2001 года № 121

Перечень видов лома и отходов цветных металлов, образующихся в быту
и подлежащих приему от физических лиц

№ п/п

Категория предметов

1.

Кухонная и столовая утварь

блюда, вазы, гусятницы, спичечницы, кастрюли, судки, кофейники, дуршлаги, сахарницы, сковороды, сотейники, подстаканники, термосы, чайники, самовары, чашки, чайницы, кружки, миски, масленки, бытовые сифоны и баллончики к ним, сухарницы, тарелки, ложки, вилки, ножи; бидоны, фляги, ванны, котлы пищевые, казаны пищевые, подойники, ведра, горшки, кувшины, кунганы, корыта, полоскательницы, тазы, ступки с пестиками, формы хлебные металлические, мойки; мельницы кофейные, мясорубки, примусовые горелки, примусы, фонари, керогазы, керосинки, рукомойники.

2.

Спортинвентарь и спортивные принадлежности

палки и крепления для лыж, штыри и распорки для брезентовых лодок и туристских палаток; катушки для спиннингов, блесны, предметы для охотников (пороховники, пряжки), охотничьи стреляные гильзы, дыхательные трубки для аквалангистов, акваланги; лодки, лодочные моторы; спортивные тренажеры, гири, гантели, детские игрушки, санки, коньки.

3.

Бытовые приборы

бытовые холодильники, стиральные машины, пылесосы, горелки газовые, газовые колонки, детали и запасные части к ним; паяльные лампы, паяльники, электронагреватели и электроспирали к бытовым приборам, нити ламп накаливания, бытовые дистилляторы, бытовые сварочные трансформаторы; бытовые электровентиляторы, полотенцесушилки, фены, электробритвы, миксеры, кухонные комбайны, дрели, электролобзики, деревообрабатывающие и др. электроинструменты, насосы для колодцев, детали, запасные части к ним; радиолы, громкоговорители абонентские, радиоприемники, телевизоры, магнитофоны и др. бытовая аудио-, видеотехника и запчасти к ней, телевизионные антенны; свинцовые аккумуляторные батареи, лом аккумуляторного свинца разделанный; электромоторчики и электродвигатели к бытовым приборам (однофазные мощностью до двух киловатт).

4.

Автомототехника

детали и принадлежности мотоциклов, мотороллеров, мопедов, мотосаней, велосипедов, детских и инвалидных колясок; средства малой механизации для личного подсобного хозяйства (помпы, электромотопилы, мотоблоки и др.) детали и принадлежности автотракторной техники, запасные части к ним при наличии документа, подтверждающего право собственности.

5.

Упаковочные материалы, тара

колпачки, тюбики и алюминиевая фольга, тара для укупорки и упаковки всех видов продуктов, лом алюминиевой консервной тары, стержни и наконечники от шариковых ручек, трубки тюбиков, флаконы из-под аэрозоля, металлические ящики.

6.

Изделия скобяные, замочные и сантехнические

краны-смесители для ванн и кухни, колонки ванные, краны водопроводные, краны газовые, радиаторы, трубы водогазопроводные, листы металлические и листовая обрезь кровельных материалов, замки и ручки дверные, оконные, печные приборы, ключи, печи бытовые, рамы, двери.

7.

Предметы культурного досуга

музыкальные инструменты и принадлежности к ним

8.

Металлическая галантерея и украшения

маникюрные принадлежности, фурнитура для одежды, броши, браслеты, бижутерия, мыльницы, туалетные приборы, бритвенные приборы, чернильницы, чернильные приборы, зажигалки, подсвечники, кальяны, пепельницы, портсигары, бра, абажуры, барельефы, статуэтки, люстры, лампы, канделябры, карнизы, портьерные кольца.

9.

Бытовые инструменты

астролябии, готовальни, рейсфедеры, циркули, коромысла от весов, чаши весов, гири бытовые, плотницкие, столярные инструменты, шанцевый инструмент; бытовые часы, термометры, барометры, психрометры.

10.

Мебель

раскладушки, кровати, столы, стулья, вешалки, мебельные украшения, фурнитура, сейфы.


Опубликовано:
"Калининградская правда" от 15 мая 2001 года

О дополнительных мерах по предупреждению хищения металлов

Название документа: О дополнительных мерах по предупреждению хищения металлов

Номер документа: 121

Вид документа: Постановление Правительства Калининградской области

Принявший орган: Правительство Калининградской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Калининградская правда" от 15 мая 2001 года
Дата принятия: 13 апреля 2001