• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

3 А К О Н
КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений в Закон Калининградской
области "Об основах муниципальной службы
в Калининградской области
"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 27 декабря 2008 года на основании
Закона Калининградской области от 5 декабря 2008 года N 301
____________________________________________________________________



(Принят областной Думой второго созыва 23 апреля 1998 г.)

Статья 1. Внести в Закон Калининградской области "Об основах муниципальной службы в Калининградской области" следующие изменения:

- Статью 1 часть 1 абзац 1 дополнить словами: "которая осуществляется на постоянной основе на муниципальной должности, не являющейся выборной".
- Статью 1 часть 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Муниципальные должности подразделяются на: выборные муниципальные должности, замещаемые в результате муниципальных выборов (депутаты, члены выборного органа местного самоуправления, выборные должностные лица местного самоуправления), а также замещаемые на основании решений представительного или иного выборного органа местного самоуправления в отношении лиц, избранных в состав указанных органов в результате муниципальных выборов; иные муниципальные должности, замещаемые путем заключения трудового договора".

- Статью 4 дополнить абзацами следующего содержания:
"-верховенства Конституции Российской Федерации, федеральных законов и законов Калининградской области над иными нормативными правовыми актами, должностными инструкциями при исполнении муниципальными служащими должностных обязанностей и обеспечении прав муниципальных служащих;
- внепартийности муниципальной службы".

Статью 8 дополнить абзацем следующего содержания:
"Минимально необходимые расходы муниципальных образований на муниципальную службу учитываются федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Калининградской области при определении минимальных местных бюджетов".
- Статью 19 изложить в следующей редакции:
"Статья 19. Ограничения, связанные с муниципальной службой.

1. Муниципальный служащий не вправе:
1) заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности;
2) быть депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом областной Думы, депутатом представительного органа местного самоуправления, членом иных выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицом местного самоуправления:
3) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц;
4) состоять членом органа управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено законом или если в порядке, установленном уставом муниципального образования в соответствии с федеральными законами и законами Калининградской области, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;
5) быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в органе местного самоуправления, в котором он состоит на муниципальной службе, либо который непосредственно подчинен или подконтролен ему;
6) использовать в неслужебных целях средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, другое имущество и служебную информацию;
7) получать гонорары за публикации и выступления в качестве муниципального служащего;
8) получать от физических и юридических лиц вознаграждения (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения), связанные с исполнением им должностных обязанностей;
9) выезжать в командировки за счет средств физических и юридических лиц, за исключением командировок, осуществляемых на взаимной основе по договоренности органов местного самоуправления муниципального образования с органами местного самоуправления других муниципальных образований, а также с органами государственной власти и органами местного самоуправления иностранных государств, международными и иностранными некоммерческими организациями;
10) принимать участие в забастовках;
11) использовать свое служебное положение в интересах политических партии, религиозных и других общественных объединений.

2. Муниципальные служащие не вправе образовывать в органах местного самоуправления структуры политических партий, религиозных и других общественных объединений, за исключением профессиональных союзов.

3. Муниципальный служащий обязан передавать в доверительное управление под гарантию муниципального образования на время прохождения муниципальной службы находящиеся в его собственности доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций в порядке, установленном уставом муниципального образования в соответствии с федеральными законами и законами Калининградской области".

- Статью 24 часть 1 изложить в следующей редакции:
"1. Муниципальному служащему устанавливается ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 3О календарных дней. Для отдельных категорий муниципальных служащих федеральными законами и законами Калининградской области может устанавливаться ежегодный оплачиваемый отпуск большей продолжительности".

- Статью 27 дополнить частью 3 следующего содержания:
"Стаж муниципальной службы муниципального служащего приравнивается к стажу государственной службы государственного служащего".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации (губернатор)
Калининградской области                                Л.Горбенко

 1 июня 1998 г.
 N 73
 г.Калининград
     Официальная рассылка

О внесении изменений в Закон Калининградской области "Об основах муниципальной службы в Калининградской области" (утратил силу с 27.12.2008 на основании Закона Калининградской области от 05.12.2008 N 301)

Название документа: О внесении изменений в Закон Калининградской области "Об основах муниципальной службы в Калининградской области" (утратил силу с 27.12.2008 на основании Закона Калининградской области от 05.12.2008 N 301)

Номер документа: 73

Вид документа: Закон Калининградской области

Принявший орган: Калининградская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Дмитрия Донского,1 От 10 июня 1998 года
Дата принятия: 01 июня 1998

Дата начала действия: 10 июня 1998
Дата окончания действия: 27 декабря 2008