• Текст документа
  • Статус
Действующий

Российская Федерация
Мэр г.Калининграда
Постановление
от 31 марта 1998 г. N 837

"Об организации выплаты пособия семьям граждан, погибших при исполнении интернационального долга в Республике Афганистан, воинского и служебного долга в Чеченской Республике"

В соответствии с решением Городского Совета депутатов Калининграда от 4.03.98 г. N 100 "О пособии семьям граждан, погибших при исполнении интернационального долга в Республике Афганистан, воинского и служебного долга в Чеченской Республике",

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Комитету по социальным вопросам мэрии (Янковская Г.С.) организовать выплату дополнительного пособия к государственным пенсиям по случаю потери кормильца членам семей граждан, погибших в Афганистане и Чеченской республике, через органы социальной защиты населения администраций районов в соответствии с методическими рекомендациями (приложение N 1).

2. Комитету по финансам и контролю мэрии (Заремба Р.И.) осуществлять финансирование выплаты указанного пособия через отдел социальной защиты населения комитета по социальным вопросам мэрии.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по социальным вопросам мэрии (Янковская Г.С.).

И.о. Мэра города Калининграда                                Ю.А. Савенко

Приложение N 1. Методические рекомендации по выплате пособия семьям граждан, погибших при исполнении интернационального долга в Республике Афганистан, воинского и служебного долга в Чеченской Республике

Приложение N 1
к постановлению
Мэра г. Калининграда
от 7 марта 1998 г. N 837

1. Настоящее пособие выплачивается членам семей граждан, погибших в Афганистане, а также при исполнении воинского и служебного долга в Чеченской Республике, получающим пенсию по случаю потери кормильца и прописанным (зарегистрированным) в городе Калининграде.

2. Управления по пенсионному обеспечению и социальной защите населения администраций районов ежемесячно уточняют списки членов семей, которым постановлением мэра города установлена выплата указанного пособия.

3. Пособие выплачивается ежемесячно в сумме 1,5 минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации, на семью независимо от количества членов семьи, получающих пенсию по случаю потери кормильца.

4. В случае смерти получателя пособия неполученная причитающаяся ему в данном месяце сумма выплачивается ближайшим родственникам умершего.

5. Управления по пенсионному обеспечению и социальной защите населения администраций районов к 25 числу каждого месяца представляют в отдел социальной защиты населения комитета по социальным вопросам мэрии заявки на необходимое в следующем месяце количество денежных средств на выплату пособия.

6. Денежные суммы, причитающиеся получателям пособия, перечисляются управлениями по пенсионному обеспечению и социальной защите населения администраций районов на счета граждан в Сберегательном банке.

7. В целях установления права гражданина на получение пособия управления по пенсионному обеспечению и социальной защите населения администраций районов изучают следующие документы:
- паспорт получателя с пропиской (регистрацией) в г. Калининграде;
- пенсионное удостоверение по потере кормильца;
- свидетельство о браке;
- извещение о гибели в Афганистане или Чеченской Республике.
Органы социальной защиты населения администраций районов в случае необходимости могут потребовать у гражданина, имеющего право на получение пособия, и другие уточняющие документы.

080.110.020

Об организации выплаты пособия семьям граждан, погибших при исполнении интернационального долга в республике Афганистан, воинского и служебного долга в Чеченской республике

Название документа: Об организации выплаты пособия семьям граждан, погибших при исполнении интернационального долга в республике Афганистан, воинского и служебного долга в Чеченской республике

Номер документа: 837

Вид документа: Постановление Администрации городского округа "Город Калининград" Калининградской области

Принявший орган: Администрация городского округа "Город Калининград" Калининградской области

Статус: Действующий

Опубликован: КЦПИ
Дата принятия: 31 марта 1998

Дата начала действия: 31 марта 1998