• Текст документа
  • Статус
Действующий

Российская Федерация
Горсовет депутатов г. Калининграда
Решение
от 18 марта 1998 г. N 114

"О разработке порядка предоставления и изъятия земельных участков на территории г. Калининграда"

Во исполнение Указа Президента РФ "О продаже гражданам и юридическим лицам предназначенных под застройку земельных участков, расположенных на территории городских и сельских поселений или права их аренды" (N 1263 от 26.11.97 г.), постановления Правительства РФ "Об утверждении Порядка организации проведения торгов (аукционов, конкурсов) по продаже гражданам и юридическим лицам земельных участков, расположенных на территориях городских и сельских поселений или права их аренды" (N 2 от 05.01.98 г.), городской Совет

РЕШИЛ:

1. Признать целесообразным привести в соответствие с действующим законодательством "Порядок предоставления и изъятия земельных участков и распоряжение ими на территории г. Калининграда".

2. Рекомендовать мэрии г. Калининграда сформировать рабочую группу по разработке в соответствии с действующим законодательством "Порядка регулирования землепользования и застройки на территории г. Калининграда" в срок до 02.04.98 г. и включить в состав рабочей группы депутатов городского Совета:

1. Бакрымов И.Д.

2. Карпушенко С.П.

3. Мэрии г. Калининграда представить в городской Совет депутатов новый проект "Порядка предоставления и изъятия земельных участков на территории г. Калининграда" к 01.05.98 г.

4. Мэрии г. Калининграда продолжить:
- оформление документов и предоставление земельных участков по документам, поступившим в мэрию до даты принятия настоящего решения;
- оформление постановлений об отводе земельных участков для физических лиц для строительства индивидуальных домов, гаражей, выделения садово-огородных участков, а также земельных участков, права на которые перешли в процессе гражданского оборота.

5. Рекомендовать мэрии г. Калининграда:
- сформировать банк данных из всех поступивших заявлений на предоставление земельных участков под застройку в коммерческих целях с даты, следующей за датой настоящего решения, по результатам которых определить пакет земельных участков с последующей продажей в ходе пилотного проекта, права их аренды - к 20.04.98 г.
- опредлить структурное подразделение, ответственное за создание банка данных, анализа данных при формировании пакета земельных участков, выставляемых на аукцион.

6. Рекомендовать мэрии г. Калининграда принять соответствующий акт по инвентаризации ранее предоставленных и незастроенных в течение 2-х и более лет земельных участков с целью их дальнейшего изъятия.
Информацию по данному вопросу представить в городской Совет в срок до 01.05.98 г.

7. Мэрии г.Калининграда поручить формирование согласительной комиссии по рассмотрению спорных вопросов по поступившим заявлениям в мэрию после даты принятия решения.

8. Рекомендовать мэрии г. Калининграда проработать вопрос о полномочиях органов местного самоуправления в отношении земельных ресурсов города.

9. Контроль за выполнением решения возложить на и.о. мэра Калининграда Савенко Ю.А. и комиссию по градорегулированию, природопользованию и экологии (Бакрымов И.Д.)

Заместитель главы города,
председатель городского
Совета депутатов Калининграда                              Ю.Л. Богомолов

250.060.020

О разработке Порядка предоставления и изъятия земельных участков на территории г.Калининграда

Название документа: О разработке Порядка предоставления и изъятия земельных участков на территории г.Калининграда

Номер документа: 114

Вид документа: Решение городского Совета депутатов города Калининграда Калининградской области

Принявший орган: Городской Совет депутатов города Калининграда Калининградской области

Статус: Действующий

Опубликован: КЦПИ
Дата принятия: 18 марта 1998

Дата начала действия: 18 марта 1998