• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
МЭР ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 мая 1997 г. N 1066

О мерах по преодолению массовых
нарушений трудового законодательства
в части выплаты заработной платы

Во исполнение Указов Президента Российской Федерации от 19.01.1996 г. N 66 "О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат"; от 19.02.1997 г. N 209 "О проверках соблюдения контроля за использованием средств федерального бюджета, предназначенных для выплаты заработной платы"; постановления главы администрации (губернатора) Калининградской области от 14.04.1997 г. N 300"О мерах по преодолению массовых нарушений трудового законодательства в части выплаты заработной платы"

                              ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Главам администраций районов, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности обеспечить соблюдение трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы работникам. С этой целью:

1.1. Возобновить работу по проверке нарушений трудового законодательства со стороны руководителей предприятий и организаций, допустивших задержку выплаты заработной платы.

1.2. Усилить контроль за соблюдением прав граждан, в первую очередь, за реализацией конституционного права на оплату их труда.

2. Установить, что руководители муниципальных предприятий, организаций и учреждений, финансируемых из городского бюджета, допустившие задержку выплаты заработной платы работникам в связи с размещением денежных средств на депозитных счетах банков, несут персональную ответственность и могут быть уволены за однократное грубое нарушение своих обязанностей.

3. Обязать руководителей управлений образования Яловенко М.М., здравоохранения Гадасюк Н.В., отдела культуры Сикоза С.Ф. установить постоянный контроль за своевременной выплатой заработной платы в подведомственных учреждениях, принимать исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений.

4. Финансовому управлению мэрии г. Калининграда (Заремба Р.И.):
- ежедневно анализировать поступление бюджетных средств и направление их на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.
- ежемесячно представлять информацию по выплате заработной платы в контрольно-организационный отдел.

Ежеквартально до 10 числа заслушивать на аппаратных совещаниях отчет начальника финансового управления о состоянии выплаты зарплаты работникам бюджетной сферы.

5. Признать утратившим силу Постановление мэра города от 12.02.1996 г. N 285 "О мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы, пособий, стипендий и других социальных выплат за счет средств городского бюджета.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на контрольно-организационный отдел мэрии (Ахмедову М.Б.).

7. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Мэр города Калининграда
И.И.Кожемякин

070.080.000

О мерах по преодолению массовых нарушений трудового законодательства в части выплаты заработной платы

Название документа: О мерах по преодолению массовых нарушений трудового законодательства в части выплаты заработной платы

Номер документа: 1066

Вид документа: Постановление Администрации городского округа "Город Калининград" Калининградской области

Принявший орган: Администрация городского округа "Город Калининград" Калининградской области

Статус: Действующий

Опубликован: КЦПИ
Дата принятия: 08 мая 1997

Дата начала действия: 08 мая 1997