• Текст документа
  • Статус
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
МЭРИЯ ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 октября 1995 г. N 1932

О создании городской комиссии по обеспечению
жильем граждан, переселившихся из зон заражения,
и вынужденных переселенцев

В целях обеспечения жильем граждан, переселившихся из зон заражения, и вынужденных переселенцев, соблюдения социальных гарантий в решении их жилищных вопросов согласно действующему законодательству, ведения учета и оказания содействия по эффективному использованию денежных средств, выделяемых на строительство (покупку) жилья для этих категорий граждан,

                              ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать рабочую комиссию в составе:
- Марков В.Н., вице-мэр, председатель комитета по социальным вопросам - председатель комиссии;
- Павленко Р.И., начальник отдела по учету и распределению жилья - заместитель председателя комиссии;
- Симакова Т.Г., ведущий специалист отдела по труду и социальным вопросам - секретарь комиссии.

     Члены комиссии:

- Урсатий А.А., начальник отдела по труду и социальным вопросам;
- Ноздрачев Н.Н., начальник отдела социальной защиты населения;
- Мерзляченко Т.А., руководитель группы муниципального строительства отдела экономического анализа и прогнозирования;
- Аршинова Т.И., начальник планового отдела управления капитального строительства города;
- Бабенич Н.Г., заместитель главы администрации по жилищно-коммунальным вопросам Балтийского района;
- Огнев Г.В., заместитель главы администрации по жилищно-коммунальным вопросам Ленинградского района;
- Суслов С.Е., заместитель главы администрации по жилищно-коммунальным вопросам Московского района;
- Лебедев А.А., 1-й заместитель главы администрации, начальник жилищно-коммунального управления Октябрьского района;
- Сонец П.М., заместитель главы администрации по жилищно-коммунальным вопросам Центрального района.

2. Утвердить Положение о городской комиссии по обеспечению жильем граждан, переселившихся из зон заражения, и вынужденных переселенцев согласно приложению.
3. Считать утратившим силу распоряжение мэра от 17.08.1994 года N 556-р.

Мэр города Калининграда
В.Шипов

Приложение. П О Л О Ж Е Н И Е о городской комиссии по обеспечению жильем граждан, переселившихся из зон заражения, и вынужденных переселенцев.


Приложение
к постановлению мэра
города Калининграда N 1932
от 2 октября 1995 года

I. Общие положения.

1. Городская комиссия по обеспечению жильем граждан, переселившихся из зон заражения, и вынужденных переселенцев является общественным рабочим органом мэрии, обеспечивающим социальные гарантии и защиту прав указанных категорий граждан.
2. Комиссия осуществляет свою деятельность по вопросам, входящим в ее компетенцию, во взаимодействии с соответствующими органами федеральной и региональной исполнительной власти, городской Думой, а также структурными подразделениями мэрии и районными администрациями города.
3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, Жилищным Кодексом, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, администрации Калининградской области, мэра города Калининграда, другими нормативными актами и настоящим Положением.

II. Задачи комиссии.

Основными задачами комиссии являются:
1. Составление и утверждение списков граждан, переселившихся из зон заражения, и вынужденных переселенцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на льготное получение жилья.
2. Оказание содействия в целевом и эффективном использовании денежных средств, выделенных на строительство (покупку) жилья для указанных льготных категорий граждан, осуществление контроля за выполнением условий заключенных договоров.
3. Распределение построенного жилого фонда среди указанных льготных категорий граждан в соответствии с действующим законодательством.
4. Рассмотрение жалоб, заявлений и предложений, поступивших от граждан, переселившихся из зон заражения, и вынужденных переселенцев по жилищным вопросам.

III. Права комиссии.

Комиссия имеет право:
1. Запрашивать и получать необходимую информацию о выполнении условий заключенных договоров на строительство (покупку) жилья для указанных льготных категорий граждан, производить проверку перечислений денежных средств и их целевого использования.
2. Приглашать и, при необходимости, заслушивать на заседаниях комиссии должностных лиц, ответственных за выполнение условий заключенных договоров, а также представителей администраций районов города для уточнения вопросов очередности, условий проживания граждан, претендующих на получение жилья, состава семьи, других данных, необходимых для соблюдения законности и принятия комиссией объективного решения.
3. Вносить предложения по эффективному использованию денежных средств, выделенных (перечисленных) на строительство (покупку) жилья для граждан, переселившихся из зон заражения, и вынужденных переселенцев, обращаться с ходатайством к мэру города по жилищным вопросам указанных категорий граждан.
4. Члены комиссии имеют право на ознакомление, в установленном порядке, в администрациях районов, учреждениях и на предприятиях, расположенных на территории города, независимо от их организационно-правовых форм и видов собственности, с документами, необходимыми для выполнения возложенных на комиссию задач.

IV. Организация работы комиссии.

1. Состав комиссии изменяется распоряжением мэра города.
2. Комиссию возглавляет председатель комиссии, который организует и руководит ее работой, проводит рабочие заседания.
3. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, по решению председателя или по предложению большинства членов комиссии.
4. В период между заседаниями члены комиссии по поручению председателя проводят работу по сбору, обобщению и анализу необходимой информации для решения задач, возложенных на комиссию.
5. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины утвержденного ее состава. Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании.
6. Протокол заседания ведется секретарем и подписывается всеми членами комиссии, присутствующими на заседании.
7. Решение об отказе гражданам о включении их в список на финансирование строительства (покупки) жилья должно быть аргументировано и отражено в протоколе. При наличии особого мнения у членов комиссии, оно отражается в протоколе заседания комиссии.
8. Граждане, чьи вопросы рассматриваются на заседании комиссии, имеют право присутствовать при их решении. О времени рассмотрения их вопроса они должны оповещаться комиссией не позднее, чем за 3 (три) дня до заседания.
9. В отсутствие председателя его правами в полном объеме пользуется заместитель председателя комиссии.


010.230.020
170.040.010

О создании городской комиссии по обеспечению жильем граждан, переселившихся из зон заражения, и вынужденных переселенцев

Название документа: О создании городской комиссии по обеспечению жильем граждан, переселившихся из зон заражения, и вынужденных переселенцев

Номер документа: 1932

Вид документа: Постановление Администрации городского округа "Город Калининград" Калининградской области

Принявший орган: Администрация городского округа "Город Калининград" Калининградской области

Статус: Действующий

Опубликован: КЦПИ
Дата принятия: 02 октября 1995

Дата начала действия: 02 октября 1995