• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
МЭРИЯ ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июня 1995 г. N 1080

О контроле за платежами в городской
бюджет по аренде за муниципальные земли

В целях обеспечения контроля и поступлений финансовых средств в бюджет города Калининграда за аренду юридическими лицами земельных участков, находящихся в муниципальной собственности,

                           ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Возложить на Государственную налоговую инспекцию по городу Калининграду и Государственные налоговые инспекции по районам города контроль за расчетами и поступлениями платежей от юридических лиц по договорам на аренду городских земель.

2. Размер ставки арендной платы за муниципальные земли определять по условиям договора, но не ниже ставки земельного налога.

3. В договорах предусмотреть представление расчета арендной платы за год не позднее 1 июля юридическими лицами в следующем порядке:
- состоящим на учете в Государственных налоговых инспекциях города - по месту регистрации;
- состоящим на учете в Государственной налоговой инспекции по Калининградской области - в Государственные налоговые инспекции по районам города по юридическому адресу;
- остальным юридическим лицам - в Государственные налоговые инспекции по районам города по месту нахождения земельных участков.
За непредставление или несвоевременное представление расчета взимается штрафная санкция в размере 10 процентов от суммы платежей.

4. Платежи за аренду земель, находящихся в муниципальной собственности, производить ежеквартально не позднее 10 дней по истечении квартала. В случае несвоевременного перечисления платежей, неуплаты текущего платежа или его части взимается штрафная санкция в размере суммы неперечисленной арендной платы и пени в размере 0,7 процента за каждый день просрочки платежей.

5. Государственным налоговым инспекциям города при выявлении нарушений юридическими лицами договоров аренды муниципальных земель взыскивать с арендаторов в местный бюджет города 90 процентов доначисленных сумм платежей, пени и 70 процентов штрафных санкций, в централизованный фонд социального развития Госналогслужбы - 10 процентов доначисленных сумм платежей и 30 процентов штрафных санкций.

Мэр города Калининграда
В.Шипов


090.140.010
250.060.050

О контроле за платежами в городской бюджет по аренде за муниципальные земли

Название документа: О контроле за платежами в городской бюджет по аренде за муниципальные земли

Номер документа: 1080

Вид документа: Постановление Администрации городского округа "Город Калининград" Калининградской области

Принявший орган: Администрация городского округа "Город Калининград" Калининградской области

Статус: Действующий

Опубликован: КЦПИ
Дата принятия: 20 июня 1995

Дата начала действия: 20 июня 1995