• Текст документа
  • Статус
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 августа 1995 г. N 410

О Калининградском областном центре профессиональной ориентации молодежи и психологической поддержки населения Министерства труда Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации

В целях развития системы профессиональной ориентации и психологической поддержки населения на территории Калининградской области

                           ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Согласовать положение о Калининградском областном центре профессиональной ориентации молодежи и психологической поддержки населения Министерства труда Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации согласно приложению.

2. Комитету по управлению имуществом области (Кустову) в срок до 1 октября 1995 года обеспечить выделение служебного помещения рабочей площадью не менее 200 квадратных метров для размещения Калининградского областного центра профориентации молодежи и психологической поддержки населения Министерства труда Российской федерации и Министерства образования Российской Федерации.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Кузнецову И.С.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

Первый заместитель
главы администрации области
Г.Чмыхов



Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ о Калининградском областном центре профессиональной ориентации молодежи и психологической поддержки населения Министерства труда Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации


Приложение
к постановлению администрации
области от 16 августа 1995 года
N 410

1. Общие положения

1.1. Калининградский областной центр профессиональной ориентации молодежи и психологической поддержки населения Министерства труда Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации (в дальнейшем - Центр) создан в соответствии с приказами Минтруда России от 30 декабря 1992 года N 31 "О развитии профессиональной ориентации и психологической поддержки населения", от 17 марта 1994 года N 13 "Об организации Калининградского областного центра профессиональной ориентации" в составе единой подведомственной Министерству труда Российской Федерации и Министерству образования Российской Федерации службы профессиональной ориентации и психологической поддержки населения.

1.2. Центр способствует реализации государственной политики в области профориентации молодежи и других социально-демографических групп населения; повышению уровня организации и качества профориентационной работы и психологической поддержки населения на территории Калининградской области; обеспечивает координацию и взаимодействие органов и учреждений труда и занятости, образования, здравоохранения, социальной защиты, науки, культуры, военного управления, средств массовой информации, психологических служб, молодежных структур, предприятий.

1.3. Созданием единой системы центров и пунктов профориентации в городах и районах области Центр способствует осуществлению гарантированных Конституцией Российской Федерации и Законом "О занятости населения Российской Федерации" прав граждан на свободный выбор профессии, рода занятий с учетом их состояния здоровья, желания, способностей, а также потребности региона в квалифицированных рабочих и специалистах.

1.4. Центр осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, Конституцией Российской Федерации, приказами и распоряжениями Минтруда РФ, генерального директора Всероссийского научно-практического центра профессиональной ориентации и психологической поддержки населения, постановлениями главы администрации Калининградской области и настоящим положением.

1.5. Центр является юридическим лицом, имеет бюджетный счет в учреждении банка, самостоятельный баланс, штамп, круглую печать с изображением государственного герба Российской Федерации и своим наименованием.

1.6. Центр имеет собственные средства, может от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права, быть истцом и ответчиком в суде, арбитраже.

1.7. Центр подчиняется непосредственно Министерству труда РФ и является учреждением дополнительного образования, осуществляющим услуги социальной сферы, в том числе образовательные.

1.8. Центр имеет право на получение необходимых помещений из лимита муниципальной собственности с оплатой коммунальных услуг (электроэнергии, отопления), других хозяйственных нужд и аренды помещений на льготных условиях, как учреждение Министерства образования РФ.

2. Цели и задачи Центра

2.1 Целью создания Центра является экспериментальная отработка региональной модели профориентационной работы и психологической поддержки населения, внедрение разработок в области профессиональной ориентации, развитие и методическое обеспечение региональной системы профориентации, органически связанной с государственными системами непрерывного образования и занятости, совершенствование их информационного и организационного обеспечения, координация практической деятельности.

2.2. Изучение мирового опыта и достижений науки в вопросах профориентации и занятости, определении возможности применения их в региональных условиях.

2.3. Изучение состояния профориентационной и психологической работы в учебных заведениях всех типов, предприятиях, организациях и учреждениях, независимо от их ведомственной подчиненности и организационно-правовых форм, представление им соответствующих рекомендаций.

3. Основные функции Центра

3.1. В области прогнозирования, профинформации и профпросвещения:

3.1.1. Проведение единой политики в области профориентации.

3.1.2. Разработка на основе концепций, нормативных материалов, социально-демографической информации долгосрочных программ развития профориентации на территории Калининградской области.

3.1.3. Определение основных направлений работы по профориентации населения с учетом региональных условий, гарантированного минимума профориентационных услуг на территории.

3.1.4. Подготовка и внесение в рамках своей деятельности предложений по активизации молодежной политики, усилению социальных гарантий в области труда, по обеспечению занятости, выбора профессии, образования, профессиональной подготовки.

3.1.5. Разработка совместно с органами труда, занятости, образования прогнозов структурной динамики рынков труда, профессий, образовательных услуг на текущей период и ближайшую перспективу с учетом возможных потребностей предприятий в подготовке кадров; сбор и обобщение информационно-справочных материалов о требованиях к рабочим местам; создание банка профессиографической информации, сведений о средствах получения профессий, медицинских показаниях, учебных заведениях, осуществляющих подготовку по интересующим профессиям и специальностям.

3.1.6. Подготовка и внесение в органы управления образованием предложений по определению профилей трудовой и профессиональной подготовки молодежи с учетом требований рынка труда и профессий.

3.1.7. Сбор, обобщение и распространение информационносправочных и профессиографических материалов, листовок, плакатов, буклетов о массовых рабочих профессиях, учебных заведениях, осуществляющих их подготовку.

3.1.8. Содействие школам и дошкольным учреждениям в проведении работы по профессиональному просвещению учащихся, воспитанников.

3.1.9. Во взаимодействии с органами труда, занятости, образования, используя средства печати, радио и телевидения, распространение информации о профессиях, условиях, содержании и характере труда, возможностях профессиональной карьеры, перспективах занятости.

3.1.10. Подготовка к изданию тематических материалов по проблемам профориентационной работы в регионе.

3.2. В области профессиональной консультации и профотбора:

3.2.1. Оказание помощи в выборе и перемене профессии; проведение групповых и индивидуальных консультаций молодежи и другим социальным группам населения, в том числе лицам с ограниченной трудоспособностью; выявление с использованием современных средств и методов профдиагностики психофизических и личностных особенностей, способностей, выдача рекомендаций по выбору профессии, форм и направлений профессиональной подготовки с учетом состояния здоровья, индивидуальных характеристик личности и потребностей рынка труда.

3.2.2. Содействие общеобразовательным школам, профессиональным учебным заведениям в работе по изучению и формированию у молодежи ценностных ориентаций, профессиональному самоопределению, освоению правил принятия решения в выборе профессии с учетом возможностей профессионального обучения и трудоустройства.

3.2.3. Выявление совместно с медицинским персоналом учащихся с отклонениями в состоянии здоровья и ограниченной профессиональной пригодностью; оказание им помощи в профессиональном определении; внесение предложений об организации профессионального обучения и трудового использования этой категории молодежи.

3.2.4. Осуществление сбора и обработка данных о трудовых и профессиональных намерениях молодежи возрастом от 14 до 16 лет, выбывших из учебного процесса, а также учащейся молодежи, желающей работать в каникулярное и свободное от учебы время; разработка предложений о возможном использовании труда подростков; оказание содействия в рациональной трудовой занятости молодежи возрастом от 14 до 16 лет.

3.2.5. Проведение мероприятий, способствующих расширению масштабов и повышению научно-методического уровня профессионального отбора (подбора), прежде всего по профессиям и специальностям, предъявляющим определенные требования к человеку; разработка по заказам предприятий и организаций, профессиональных учебных заведений рекомендаций по использованию стандартизированных профдиагностических методик и программных средств.

3.2.6. Осуществление коррекции в профессиональном самоопределении учащейся молодежи, высвобождаемых работников, лиц, увольняемых из Вооруженных сил РФ.

3.2.7. Организация консультирования родителей, педагогических работников и работников социальных служб, специалистов кадровых, социально-психологических служб предприятий по вопросам организации профконсультационной работы и профессиональной ориентации.

3.3. В области психологической поддержки населения

3.3.1. Выявление психофизических и личностных особенностей и склонностей обратившихся в Центр граждан с применением тестов, аппаратурного обследования и других методов и средств профдиагностики.

3.3.2. Проведение консультирования по вопросам межличностных отношений, разрешения конфликтных ситуаций в семье и коллективе.

3.3.3. Организация психологических тренингов по развитию навыков общения, самопознания, самопонимания, преодоления личностных проблем и формирования устойчивой позиции своего существования в мире.

3.3.4. Оказание сервисных услуг учебным заведениям, предприятиям и организациям в соответствии с договорами на проведение социологических обследований, отборе (подборе) контингента, анализа ситуации в коллективе и выработке рекомендаций по созданию благоприятного психологического климата в трудовых коллективах.

3.4. В области координации и методического обеспечения профориентационной деятельности

3.4.1. Изучение состояния профориентационной деятельности на территории региона, разработка рекомендаций по ее совершенствованию, участие в создании и развитии региональной системы профессиональной ориентации и психологической поддержки населения; участие в разработке и реализации текущих и перспективных планов и программ занятости населения в части профориентационной работы и психологической поддержки населения.

3.4.2. Разработка и установление на основе социального партнерства с другими организациями единого порядка профориентационного обслуживания и психологической поддержки населения.

3.4.3. Обобщение и распространение отечественного и зарубежного опыта в профориентационной работе, оказание методической и практической помощи организациям и учебным заведениям в совершенствовании работы по профессиональному просвещению учащихся и населения, в осуществлении психологической поддержки населения, направленной на решение проблем личностной адаптации в новых условиях, обучение межличностному взаимодействию, формированию интереса к мотивированному труду.

3.4.4. Организация работы по повышению квалификации кадров в области профориентации и психологической поддержки населения, аттестации и допуску к консультированию специалистов, осуществляющих профориентационную работу и психологическую поддержку населения.

3.4.5. В соответствии с заключенными договорами обеспечение организаций информационно-методическими материалами соответствующей тематики, содействие и создание условий для постоянного профессионального роста специалистов-профконсультантов и практических психологов из числа работников заинтересованных организаций.

4. Организация деятельности Центра

4.1. Центр самостоятельно осуществляет планирование деятельности в соответствии с настоящим положением.

4.2. Центр самостоятельно распоряжается представленными ему денежными и имущественными средствами.

4.3. Финансирование деятельности Центра осуществляется за счет:
- средств федерального бюджета Российской Федерации;
- средств, получаемых от договоров по заказам органов исполнительной власти, органов занятости населения, труда, образования и науки, предприятий, организаций, учебных заведений;
- других источников.

4.4. Ежегодная смета Центра, в части средств, выделяемых из федерального бюджета, утверждается Министерством труда РФ.

4.5. Центр имеет право:
- создавать обособленные подразделения, входящие в единую систему центров и пунктов профориентации и психологической поддержки населения в городах и районах области без права юридического лица, утверждать положения о них, принимать решение об их ликвидации и реорганизации;
- приобретать или арендовать основные и оборотные средства за счет имеющихся у него финансовых ресурсов;
- самостоятельно разрабатывать и реализовывать региональные программы и концепции долгосрочного развития профориентации и психологической поддержки населения на территории Калининградской области, которые согласуются с администрацией Калининградской области, Всероссийским научно-практическим центром профориентации и психологической поддержки населения, Управлением подготовки и переподготовки кадров Минтруда РФ;
- самостоятельно устанавливать должностные оклады и тарифные ставки работникам в пределах и размерах, предусмотренных решениями Правительства РФ, Министерством труда РФ;
- самостоятельно определять размеры надбавок, доплат, премий и других выплат стимулирующего характера за счет и в пределах средств, направленных на оплату труда по согласованию с Министерством труда РФ;
- устанавливать для своих работников отпуска, сокращенный рабочий день и иные социальные льготы в соответствии с Положением, утверждаемым Минтрудом РФ;
- в соответствии с возложенными на Центр задачами направлять своих представителей для посещения в установленном порядке учебных заведений, организаций, осуществляющих профориентационную работу и психологическую поддержку населения для изучения содержания, порядка ведения профориентационной работы и осуществления психологической поддержки.

4.6. Центр обязан:
- осуществлять оперативный и бухгалтерский учет результатов финансовой деятельности, осуществлять государственную статистическую отчетность, отчитываться о результатах деятельности в порядке и сроки, установленные приказами Министерства труда РФ и законодательством Российской Федерации.
За искажение государственной отчетности должностные лица Центра несут установленную законодательством РФ ответственность.

4.7. Проверки и ревизии деятельности Центра осуществляются исполнительным аппаратом Минтруда РФ и соответствующими органами, на которые в соответствии с действующим законодательством РФ возложена проверка деятельности бюджетных организаций.

5. Управление Центром

5.1. Управление Центром осуществляется в соответствии с законодательством РФ и настоящим положением.

5.2. Центр возглавляется директором, назначаемым и освобождаемым от должности приказом Министерства труда РФ по представлению областного органа государственного управления.

5.3. Директор Центра обязан выполнять требования настоящего положения, а также других нормативных актов, обязательных для него в соответствии с законодательством РФ.

5.4. Директор осуществляет текущее руководство деятельностью Центра, он подотчетен в своей деятельности Министерству труда РФ.

5.5. Пределы компетенции директора Центра определяются законодательством РФ и настоящим положением.

5.6. Директор выполняет следующие постоянные функции и обязанности по организации и обеспечению деятельности Центра:
- действует без доверенности от имени Центра, представляет его интересы в государственных органах, предприятиях, организациях, учреждениях, ассоциациях, иностранных фирмах, предприятиях, организациях;
- в пределах, установленных настоящим положением, распоряжается имуществом, заключает договоры, выдает доверенности;
- делегирует определяемым им лицам те или иные из своих полномочий;
- открывает бюджетные и другие счета Центра;
- утверждает штатное расписание;
- пользуется правом распоряжаться средствами;
- в пределах своей компетенции издает приказы и указания, обязательные для всех работников Центра;
- утверждает правила внутреннего распорядка, нанимает (назначает) на должность и освобождает от должности работников Центра; заключает трудовые договоры.

6. Прекращение деятельности Центра

6.1. Деятельность Центра прекращается в связи с его упразднением или ликвидацией или реорганизацией по решению Минтруда РФ.

060.020.010

О Калининградском областном центре профессиональной ориентации молодежи и психологической поддержки населения Министерства труда Российской Федерации и Минстерства образования Российской Федерации

Название документа: О Калининградском областном центре профессиональной ориентации молодежи и психологической поддержки населения Министерства труда Российской Федерации и Минстерства образования Российской Федерации

Номер документа: 410

Вид документа: Постановление Правительства Калининградской области

Принявший орган: Правительство Калининградской области

Статус: Действующий

Опубликован: КЦПИ
Дата принятия: 16 августа 1995

Дата начала действия: 16 августа 1995