• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1997 года N 981

О мерах по реализации "Программы-1000"

<Утратил силу: пп.1 п. 1 ст.32 Закона Калининградской области от 10 ноября 1997 года N 38>

<Документ снят с контроля в соответствии с постановлением Главы администрации области от 9 апреля 1998 г. N 247 >

Принятая в июне 1997 года губернаторская комплексная программа развития городов и населенных пунктов Калининградской области ("Программа-1000") нашла широкую поддержку среди населения, трудовых коллективов и органов местного самоуправления. Анализ первых месяцев реализации программы показывает, что Программа начала работать, заставила должностных лиц региона и на местах более предметно сориентироваться в состоянии и планах развития социальной и промышленной инфраструктуры городов, районов и поселков области. Появились положительные результаты в содержании дорог и улиц ряда городов и поселков, усилился санитарный и экологический контроль.

Но в то же время основные задачи Программы решаются медленно и неэффективно. В ряде вопросов назрела необходимость ее корректировки и доработки, включения дополнительных разделов.

В целях обеспечения реализации "Программы-1000", организации взаимодействия с органами местного самоуправления и другими участниками Программы, а также для действенного контроля за ходом ее выполнения

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Образовать в составе комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу администрации области отдел (дирекцию "Программы-1000") по благоустройству, возложив на него функции по реализации "Программы-1000".

2. Утвердить штатную численность отдела по благоустройству в количестве 3 единиц:

- начальник отдела - 1 единица с должностным окладом согласно штатному расписанию;

- консультант отдела - 2 единицы с должностным окладом согласно штатному расписанию.

Руководителю аппарата - заместителю главы администрации области (Булкину А.В.) внести соответствующие дополнения в штатное расписание комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу администрации области.

3. Председателю комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу администрации области (Бурьянову А.С.) до 25 декабря т.г. разработать и представить на утверждение изменения в Положение о комитете.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Бучельникова С.О.

5. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации

(губернатор) области Л.Горбенко

О мерах по реализации "Программы-1000"

Название документа: О мерах по реализации "Программы-1000"

Номер документа: 981

Вид документа: Постановление Главы Администрации (губернатора) Калининградской области

Принявший орган: Губернатор Калининградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: КЦПИ
Дата принятия: 15 декабря 1997

Дата редакции: 15 декабря 1997