• Текст документа
  • Статус
Действующий

Российская Федеpация
Мэрия г.Калининграда
Постановление
от 20 августа 1996 г. N 1928

"О мерах по реализации постановлений Правительства РФ об обеспечении сохранности и порядка содержания иностранных военных захоронений на территории г. Калининграда

На основании постановления Правительства Российской Федерации от 16 декабря 1992 г. N 979 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германии об уходе за военными могилами в Российской Федерации и в Федеративной Республике Германии", и от 13 января 1995 года N 33 "О мерах по реализации межправительственных соглашений об обеспечении сохранности и порядка содержания российских (советских) захоронений за рубежом и иностранных воинских захоронений в Российской Федерации", Распоряжения главы администрации Калининградской области N 275-р от 3 июня 1996 года "О порядке организации работ по обеспечению сохранности и обустройству иностранных воинских захоронений на территории Калининградской области" в целях упорядочения поисковой работы и обустройства воинских захоронений на территории г. Калининграда:

1. Работы по поиску и обследованию воинских захоронений проводить через ассоциацию "Военные мемориалы" по разрешению, полученному в инспекции охраны памятников управления архитектуры и градостроения (Британ В.Ф.), с согласования госоргана по охране памятников - комитетом по культуре и туризму Администрации Калининградской области (Дубовая О.Е.), на основании исторической справки, предоставляемой ассоциацией.

2. Все работы по эксгумации на территории города должны проводиться только на основании распоряжения мэра, а также в соответствии с порядком проведения работ на иностранных воинских захоронениях, утвержденных комиссией по реализации постановления Правительства Российской Федерации об обеспечении сохранности и порядка содержания иностранных воинских захоронений на территории Калининградской области.

3. Главам администраций Балтийского района (Головань В.А.), Октябрьского района (Лагода В.Б.), Московского района (Фузеев В.И.), Центрального района (Лисицин В.А.), Ленинградского района (Смирнова Д.О.) на основании архивных документов (архивов России и Германии), предоставляемых ассоциацией "Военные мемориалы" :

3.1. В месячный срок выявить, взять на учет все воинские захоронения времен I и II мировых войн и предоставить данную информацию в комиссию по воинским захоронениям администрации Калининградской области.

3.2. Не допускать использование выявленных мест захоронений под строительство или иную хозяйственную деятельность. Определить охранные зоны территорий воинских захоронений, режим их использования и содержания.

3.3. Оказывать содействие ассоциации "Военные мемориалы" по организации и проведении работ по выявлению иностранных захоронений по обеспечению условий для безопасного проведения эксгумационных работ.

4. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Кондакова Т.Л.), управлению архитектуры и градостроительства (Британ В.Ф.) по представлению ассоциации "Военные мемориалы" (Нагорнов В.П.), обеспечить оформление в установленном порядке отвод земельных участков для иностранных воинских захоронений, с учетом пункта 2 настоящего постановления.

5. Пресс-центру мэрии (Ершова О.А.), редакциям газет "Гражданин" (Семенов А.А.) и "Новый наблюдатель" (Карпенко А.В.) проводить разъяснительную работу среди населения по вопросам обустройства иностранных военных кладбищ , с целью формирования общественного мнения в пользу идеи примирения и защиты военных могил.

6. Возложить координацию работы по реализации межправительственных соглашений о статусе воинских захоронений на территории города на управляющего делами мэрии (Гладких В.Е.).

7. Контроль за исполнением данного постановления возложить на комитет по социальным вопросам (Марков В.Н.).

     Мэр города Калининграда                              В.В. Шипов

210.030.000

О мерах по реализации постановлений правительства РФ об обеспечении сохранности и порядка содержания иностранных военных захоронений на территории г.Калининграда

Название документа: О мерах по реализации постановлений правительства РФ об обеспечении сохранности и порядка содержания иностранных военных захоронений на территории г.Калининграда

Номер документа: 1928

Вид документа: Постановление Администрации городского округа "Город Калининград" Калининградской области

Принявший орган: Администрация городского округа "Город Калининград" Калининградской области

Статус: Действующий

Опубликован: КЦПИ
Дата принятия: 20 августа 1996

Дата начала действия: 20 августа 1996