• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


УТВЕРЖДЕНО
начальником Приморрыбвода
4 апреля 1988 года

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В ПРАВИЛА ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО
РЫБОЛОВСТВА В ВОДОЕМАХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

Статья 1. В 1 абзаце - после слов "Правил рыболовства" дополнить - "и охраны рыбных запасов, а также водопользования" и далее по тексту.

Статья 2. Охрана рыбных запасов, других водных животных и растений, регулирование их промысла, предоставление права на его ведение, контроль за соблюдением требований Положения об охране рыбных запасов и о регулировании рыболовства в водоемах СССР, настоящих правил, условий промысла других водных животных и растений, а также за проведением мероприятий по воспроизводству рыбных запасов и мелиорации в рыбохозяйственных водоемах осуществляется органами рыбоохраны.

Статья 6. Общество охотников и рыболовов, добровольные спортивные общества, заключившие соответствующие договоры с органами рыбоохраны, обязаны:
6.1. Строго соблюдать требования Положения об охране рыбных запасов и о регулировании рыболовства в водоемах СССР, правил любительского и спортивного рыболовства, правил водопользования, а также других нормативных актов по вопросам охраны рыбных запасов.

Примечание к ст. 6.7. Органы рыбоохраны могут предоставлять права младших государственных инспекторов в деле борьбы с нарушениями правил рыболовства и охраны рыбных запасов (с их согласия) - работникам обществ охотников и рыболовов, добровольных спортивных обществ, охотничьих инспекций и охотничье - промысловых хозяйств.

6.11. Организовывать в установленном порядке группы общественных инспекторов рыбоохраны для борьбы с нарушениями правил рыболовства и охраны рыбных запасов, принимать непосредственное участие в выявлении причин гибели рыб, источников заражения и загрязнения водоемов.

Статья 9.5. Находиться на водоеме или в непосредственной близости от него с орудиями, объектами лова, применение и вылов которых в данное время запрещено, а также со взрывчатыми и отравляющими веществами.

Статья 10. Подводная охота на рыб с применением гарпунов и гарпунных ружий разрешается без использования аквалангов и других автономных дыхательных приборов повсеместно, за исключением водоемов или их участков, где любительское рыболовство настоящими Правилами запрещено, а также установленных исполкомами народных депутатов мест массового отдыха граждан.

Статья 11.4. "с незарегистрированных плавсредств, а также не имеющих на корпусе четкого номера, за исключением гребных судов грузоподъемностью до 100 кг, байдарок - до 150 кг, надувных плавсредств - до 225 кг".

Статья 12 часть 2. Движение судов маломерного флота может быть в установленном порядке временно запрещено или ограничено решением местных советских органов.

Статья 13. Органы рыбоохраны изымают у нарушителей правил рыболовства и охраны рыбных запасов находящиеся при них орудия лова, плавучие и другие транспортные средства и иные предметы, являющиеся орудиями совершения нарушения, незаконно добытые рыбу и другие водные животные и растения, а также соответствующие документы.
Изъятые рыба и другие водные животные и растения реализуются органами рыбоохраны в установленном порядке.
Изъятые запрещенные орудия лова конфискуются. По решению должностного лица органов рыбоохраны, рассматривающего дело о нарушении правил рыболовства и охраны рыбных запасов, разрешенные орудия лова в зависимости от степени нарушения конфискуются или возвращаются владельцу после уплаты административного штрафа. Изъятые документы возвращаются владельцу или передаются органу, выдавшему документы.

Статья 14. Лица, виновные в нарушении правил рыболовства и охраны рыбных запасов, установленных Положением об охране рыбных запасов и о регулировании рыболовства в водоемах СССР и другими нормативными актами, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 августа 1985 года "Об административной ответственности за нарушение законодательства об охране и использовании животного мира" подвергаются следующим административным взысканиям:
Граждане - предупреждению или штрафу в размере до 50 рублей и должностные лица - предупреждению или штрафу в размере до 100 рублей с конфискацией находящихся в личной собственности нарушителя орудий добывания животных и иных предметов, являющихся орудиями совершения нарушений, или без таковой.
В случаях, предусмотренных законодательством, материалы о нарушениях направляются в установленном порядке для решения вопросов о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.
Дела о нарушении правил рыболовства и охраны рыбных запасов рассматриваются начальником Главрыбвода Министерства рыбного хозяйства СССР и его заместителями, начальниками бассейновых управлений по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства и их заместителями, начальниками отделов рыбоохраны указанных бассейновых управлений, старшими и районными государственными инспекторами органов рыбоохраны.
Ущерб, причиненный гражданами незаконным выловом, добычей или уничтожением ценных видов рыб, в том числе с целью заготовки икры осетровых и лососевых рыб, морских млекопитающих и водных беспозвоночных в рыбохозяйственных водоемах, возмещается нарушителями в соответствии с действующим законодательством.

Статья 16б. На водоемах и на участках водоемов, где любительское и спортивное рыболовство организуется обществами ОиР, - только членам обществ бесплатно и без путевок по предъявлении членского охотничье - рыболовного билета, а также инвалидам ВОВ, участникам, ветеранам КПСС, инвалидам труда 1 и 2 групп, Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда, Кавалерам орденов Славы и Трудовой Славы трех степеней, штатным и общественным инспекторам органов рыбоохраны и детям до 16 лет, не состоящим членами обществ охотников и рыболовов, по предъявлении соответствующего документа.
Примечание. При необходимости регулирования рыболовства на отдельных водоемах или участках водоемов, используемых для организации любительского и спортивного лова рыбы обществам разрешается, по согласованию с органами рыбоохраны, вводить на них рыбную ловлю по путевкам установленной формы.
в) На водоемах, определенных органами рыбоохраны под организацию культурных рыбных хозяйств обществ ОиР, членам обществ и гражданам, не состоящим в обществе, по путевкам, бесплатно или за плату, а инвалидам ВОВ - бесплатно и без путевок.
Размер платы обусловлен прейскурантом на услуги, оказываемые населению охотничьими и рыбными хозяйствами, утвержденным постановлением Госкомцен РСФСР от 16 июня 1977 г. N 412.
От платы освобождаются: почетные члены Росохотрыболовсоюза, республиканских, краевых, областных обществ ОиР в соответствии с Положением о почетных членах, директора, охотоведы, ихтиологи, рыбоводы, штатные егеря этих хозяйств, а также общественные егеря и инспектора рыбоохраны - члены обществ (при выполнении ими общественных обязанностей по охране рыбных запасов на водоемах данного хозяйства), лица, приглашенные в хозяйство для проведения научно - исследовательских, устроительных и др. работ - в период их проведения.
Членам обществ ОиР - участникам ВОВ предоставляется дополнительная скидка в размере 50% от стоимости путевки.

Статья 18. Норма вылова терпуга увеличена до 45 штук в сутки. Сельдь севернее зал. Ольга - 20 штук.

Статья 19. Разрешается отлов наживки на всех водоемах, где осуществляется любительское и спортивное рыболовство, вне мест нереста промысловых рыб: и далее по тексту.

Статья 20. Дополнить:
судак, кижуч
- приморской сельди (кроме лицензионного лова) от р. Туманной до зал. Ольга включительно
- сазана, карася, верхогляда с 20 апреля по 20 июля.

Статья 22. Запрещается рыболовство в течение года:
у охраняемых мостов в пределах зон отчуждения и далее по тексту
- в р. Барабашевка, ее притоках и протоках; р. Венюковка
- в зонах установки садков в естественных водоемах и водохранилищах (Приложение N 2).
Примечание. К статье 22. В случае угрозы заморов органы рыбоохраны имеют право разрешать любительский лов рыбы.

Статья 23.2. Дополнить:
- р. Киевка - 1 км от устья и на расстоянии 3 км вверх по течению (тони Бон, Руль, Силюшино);
- р. Б. Уссурка.

Статья 23.3. Дополнить:
- р. Кривая с 20 августа по 20 сентября.

Статья 23.4. Дополнить примечание:
После окончания лова лицензия должна быть возвращена по месту приобретения с отметкой о вылове.

Статья 25. Обстоятельства, отягчающие ответственность за административное правонарушение:
1. Продолжение противоправного поведения, несмотря на требование уполномоченных на то лиц прекратить его.
2. Повторное в течение года совершение однородного правонарушения, за которое лицо уже подвергалось административному взысканию; совершение правонарушения лицом, ранее совершившим преступление.
3. Вовлечение несовершеннолетнего в правонарушение.
4. Совершение правонарушения группой лиц.
5. Совершение правонарушения в условиях стихийного бедствия или при других чрезвычайных обстоятельствах.
6. Совершение правонарушения в состоянии опьянения. Орган (должностное лицо), налагающий административное взыскание, в зависимости от характера административного правонарушения может не признать данное обстоятельство отягчающим.

Статья 26. Запрещается устройство на льду водоемов стационарных ветрозащитных устройств, кроме установки палаток и других временных (съемных) заграждений.


Начальник Приморрыбвода
Ю.Г.ОРЕЛ

СОГЛАСОВАНО:

Первый заместитель председателя
Приморского краевого исполнительного
комитета народных депутатов
Н.П.ТАРАН

Директор ТИНРО
В.М.ПАУТОВ

Генеральный директор Приморского
производственного объединения рыбной
промышленности "Приморрыбпром"
В.И.ТРОФИМЕНКО

Председатель Приморского
Крайрыбакколхозсоюза
А.Г.БУЛЕНОК

Председатель Приморского краевого
добровольного общества охотников
и рыболовов
Н.П.ИВАНОВ

Председатель Совета ВОО ТОФ
А.И.ЕРЕНКОВ



Изменения и дополнения, вносимые в правила любительского и спортивного рыболовства в водоемах Приморского края

Название документа: Изменения и дополнения, вносимые в правила любительского и спортивного рыболовства в водоемах Приморского края

Вид документа: Приказ Приморрыбвода

Принявший орган: Приморрыбвод

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 04 апреля 1988

Дата начала действия: 04 апреля 1988