• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ
ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 28 марта 1996 г. N 42

О ВЫПОЛНЕНИИ ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ РАБОТ,
СВЯЗАННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕМЕЛЬ

В целях соблюдения действующих нормативно-технических актов Роскомзема и обеспечения единообразия при выполнении на территории Приморского края проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель, а также во исполнение приказа Роскомзема от 20.04.94 г. N 26 "О единой технологии кадастровых и топографо геодезических съемок"
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Районным, городским комитетам по земельным ресурсам и землеустройству, хозрасчетным группам при районных и городских земкомах, другим изыскательским организациям, имеющим лицензию краевого комитета по земельным ресурсам и землеустройству на право проведения на территории Приморского края проектно-изыскательских
работ, связанных с использованием земель, строго руководствоваться "Временным руководством по инвентаризации земель населенных пунктов", Роскомзем, 1993 г. и "Инструкцией по межеванию земель", Роскомзем, 1994 г., для расчета стоимости работ применять "Сборник типовых норм ОНЗТ и цен на изготовление продукции землеустройства и земельного кадастра", Роскомзем, 1995 г.
2. Все работы по инвентаризации и межеванию земель выполнять в государственной или местной системах координат. Ключ перехода от местной к государственной системе координат должен быть согласован с Дальневосточной территориальной инспекцией государственного геодезического надзора (ДВТИГГН) или по поручению ДВТИГГН с
Приморским центром геодезии и картографии (ПЦГиК).
Условные системы координат и высот при выполнении проектно - изыскательских работ, связанных с землеустройством, не применяются.
Координаты исходных пунктов должны быть получены только в ДВТИГГН или ПЦГиК.
При отсутствии развитого съемочного обоснования допускается координирование опорных межевых знаков с использованием GPS-приемников при соблюдении требуемой точности определения координат пунктов.
3. При выполнении работ по натурной инвентаризации земельных участков в обязательном порядке максимально использовать материалы топографо-геодезических работ, хранящиеся в органах архитектуры и градостроительства и проектно-изыскательских организациях, а также у владельцев инженерных сетей.
4. При производстве работ по инвентаризации и межеванию земель подрядными организациями районные (городские) комитеты по земельным ресурсам и землеустройству обязаны определять состав обязательных работ и документов, подготавливаемых подрядной организацией. При определении таких работ и документов руководствоваться приложениями 2, 3 и 4 (страницы 2, 3, 6 - 11, 15 - 18, 20 - 25) "Временного руководства по инвентаризации земель населенных пунктов" и приложением 2 "Инструкции по межеванию земель".
Дополнительно в землеустроительное дело включается картограмма выполненных работ, в межевое дело - кроки межевых знаков.
5. В комитеты по земельным ресурсам и землеустройству вместе с материалами межевых или землеустроительных дел передаются копии координат (кроме исходных пунктов госгеосети) и описания участков на магнитных носителях (дискетах), сформированные по требованиям земкома.
Комитетам по земельным ресурсам и землеустройству на местах, использующим автоматизированные системы учета земель, регулярно передавать копию накопленных цифровых данных и во временное пользование - один экземпляр технического отчета по инвентаризации земель в ПЦГиК для систематизации и формирования краевого земельного кадастра.
6. Проектно-изыскательские работы, связанные с использованием земель, выполняют организации и лица, имеющие соответствующую лицензию. Комитетам по земельным ресурсам и землеустройству не допускать выполнение названных работ организациями и лицами, не имеющими лицензию на право производства проектно-изыскательских
работ, связанных с землеустройством.
Материалы выполненных работ должны передаваться подрядчиком в комитет по земельным ресурсам и землеустройству района (города). Передача материалов заказчику, минуя земком, запрещается.
7. Выполненные подрядными организациями проектно - изыскательские работы, связанные с использованием земель, принимаются комитетами по земельным ресурсам и землеустройству на местах. Для проверки качества и приемки топографо-геодезических работ по инвентаризации и межеванию земель по решению комитета по земельным ресурсам и землеустройству района (города) привлекается служба технического контроля ПЦГиК, и ставится штамп ОТК.
8. С выходом настоящего приказа отменяются "Технические условия на производство геодезических работ для обеспечения земельной реформы в Приморском крае" от 25.09.93 г., "Дополнения к техническим предписаниям на производство работ по выполнению кадастровых съемок в городах и поселках Приморского края", 1994 г. и требования письма крайкомзема от 31.01.95 г. N 01-12/78 штампе ОТК ПЦГиК на материалах изысканий, связанных с
использованием земель".
9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника отдела городских земель комитета по земельным ресурсам и землеустройству Приморского края Каморного В. М.

Председатель комитета
В.Д.ШИЛЬНИКОВ


    
    

О выполнении проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель

Название документа: О выполнении проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель

Номер документа: 42

Вид документа: Приказ Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Приморского края

Принявший орган: Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Приморского края

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 28 марта 1996

Дата начала действия: 28 марта 1996