• Текст документа
  • Статус
Действующий


КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ
ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 31 мая 1999 г. N 89

О КАДАСТРОВОМ ЗОНИРОВАНИИ

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1996 г. N 475 "Об утверждении Положения о структуре и порядке учета кадастровых номеров объектов недвижимости и Порядка заполнения форм государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и приказа Госкомзема (Минземстроя) N 98-1 от 25 сентября 1998 г. "О введении единой системы ведения государственного земельного кадастра"
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Руководителям районных, городских комитетов по земельным ресурсам и землеустройству в срок до 10 сентября 1999 года обеспечить создание дежурных кадастровых карт района (города). Результаты зонирования представить в отдел государственного земельного кадастра и информационного обеспечения Крайкомзема для согласования.
При зонировании руководствоваться "Рекомендациями по формированию зон, массивов, кварталов и составлению дежурных кадастровых карт на территорию района (города)".
В срок до 1 ноября 1999 года результаты кадастрового зонирования территорий утвердить на уровне районных, городских администраций. Копии постановлений (решений) органов местного самоуправления об утверждении результатов кадастрового зонирования направить в Крайкомзем.
2. Отделу государственного земельного кадастра и информационного обеспечения Крайкомзема (Васин, Каморный) в период сентября 1999 года провести с руководителями земельных комитетов районов, городов кустовые совещания по вопросам создания дежурных кадастровых карт и поэтапного перехода к ведению государственного земельного кадастра в соответствии с Временными методическими указаниями по ведению государственного земельного кадастра, утвержденными приказом Госкомзема N 98-1 от 25 сентября 1998 г.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель комитета
В.ШИЛЬНИКОВ


Приложение. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ЗОН, МАССИВОВ, КВАРТАЛОВ И СОСТАВЛЕНИЮ ДЕЖУРНЫХ КАДАСТРОВЫХ КАРТ НА ТЕРРИТОРИЮ РАЙОНА (ГОРОДА)


Приложение
к приказу
от 31.05.99 N 89

Дежурная кадастровая карта района

Масштаб карты 1:100000 или 1:50000

На карте отображаются кадастровые зоны и массивы.
Зона объединяет несколько рядом расположенных бывших хозяйств (совхозов, колхозов), включая небольшие прилегающие участки земельного запаса, лесного фонда, участки постороннего пользования. Желательно учитывать границы сельских советов, чтобы земли администрации сел не разрывались на несколько зон.
В городах в зоны объединяются городские районы или значительные городские территории. Целесообразно зонирование вести, придерживаясь результатов экономического (ценового) зонирования территории.
Нумерация зон начинается с 1 и до 99.
Земли лесного фонда, при наличии больших площадей в районе, желательно выделить в отдельную зону.
Каждая зона делится на массивы. Массивом можно считать: бывший совхоз, колхоз или, если маленькая площадь хозяйства, можно объединить два - три хозяйства. Сюда нужно также включать прилегающие участки земельного запаса, лесного фонда, участки постороннего пользования. Небольшие города, поселки, большие села нужно выделять в отдельный массив. В крупных городах в качестве массивов могут быть использованы границы микрорайонов (при наличии микрорайонов).
Нумерация массивов по каждой зоне начинается с 1 и до 99.

Дежурная кадастровая карта массива

Масштаб карты 1:25000 или 1:10000

Каждый массив делится на кварталы. Квартал должен быть компактным, границы следует проводить по естественным рубежам (рекам, дорогам и т. д.). Большие населенные пункты нужно делить на несколько кварталов. Не желательно иметь и много кварталов (в дальнейшем возникнет необходимость в заполнении журналов кадастрового учета на каждый квартал). Отдельным кварталом может считаться: железная дорога, автомобильная трасса, садоводческое общество или его часть.
Нумерация кварталов в каждом массиве начинается с 1 и до 99.
На этой же карте кварталы (где нет населенных пунктов) можно поделить на земельные участки. На кварталы, покрывающие населенные пункты, необходимо составлять отдельные дежурные кадастровые карты.

Дежурная кадастровая карта квартала

Масштаб карты 1:5000 или 1:2000

Каждый квартал делится на земельные участки. Земельный участок: личное подсобное хозяйство гражданина, крестьянское хозяйство, участок земли администрации села, участок земли сельхозпредприятия, школа, магазин, промышленное предприятие, участок автомобильной трассы и т. д.
Нумерация земельных участков по каждому кварталу начинается с 1 и до 99. Для городских территорий и крупных населенных пунктов по усмотрению администрации допускается число участков в квартале до 999.
Кадастровые зоны, массивы, кварталы должны покрывать территорию района без разрывов и пересечений.


    
    

О кадастровом зонировании

Название документа: О кадастровом зонировании

Номер документа: 89

Вид документа: Приказ Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Приморского края

Принявший орган: Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Приморского края

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 31 мая 1999

Дата начала действия: 31 мая 1999