• Текст документа
  • Статус
Действующий


КОМИТЕТ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ МПР РОССИИ

КОМИТЕТ ПО ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ
АДМИНИСТРАЦИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 5 января 2000 г. N 1/1

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ
НЕДРАМИ НА РОССЫПНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЯХ ЗОЛОТА

В соответствии с Законом РФ "О недрах", Положением "О порядке лицензирования пользования недрами", утвержденным постановлением Верховного Совета РФ от 15.07.92 N 3314-1, и Дополнением к перечню объектов лицензирования на право пользования недрами по Приморскому краю на 1999 - 2000 гг.
Приказываем:
1. Объявить конкурс на предоставление лицензий на пользование недрами на следующих объектах:
россыпь р. Изюбриная, расположенная в Чугуевском районе, с целью разведки и добычи золота;
россыпи р. Черная Речка - Кедровка, кл. Панов и кл. Ржавый, расположенные в Красноармейском районе, с целью добычи золота.
2. Утвердить условия конкурса, состав экспертной комиссии для рассмотрения заявок и анализа технико - экономических предложений и текст объявления (прилагаются).
3. Опубликовать текст объявления о выдвигаемых на конкурс объектах в краевом органе печати.
4. Подвести итоги конкурса не позднее 5-ти месяцев со дня публикации извещения о проведении конкурса.


Председатель Комитета природных ресурсов
по Приморскому краю МПР России
А.В.САВВИН

Председатель комитета по природным ресурсам
администрации Приморского края
Е.С.СТОМАТЮК




Приложение 1. УСЛОВИЯ КОНКУРСА на предоставление лицензий на пользование недрами на россыпях рек Изюбриная, Черная Речка - Кедровка, кл. Панов, кл. Ржавый

Приложение 1
к приказу
Комитета природных ресурсов
по Приморскому краю МПР России
и комитета по природным
ресурсам администрации
Приморского края
от 05.01.2000 г. N 1/1

УСЛОВИЯ КОНКУРСА
на предоставление лицензий на пользование недрами
на россыпях рек Изюбриная, Черная Речка - Кедровка,
кл. Панов, кл. Ржавый

1. Общие положения

1.1. Комитет природных ресурсов по Приморскому краю МПР России и комитет по природным ресурсам администрации Приморского края объявляют конкурс на предоставление лицензий на пользование недрами на:
1.1.1. Россыпи р. Изюбриная, расположенной в Чугуевском районе, в 25 км к югу от п. Ленино, с целью разведки и добычи золота. Балансовые запасы золота категории О проведении конкурса на право пользования недрами на россыпных месторождениях золота - 27 кг при среднем содержании 257 мг/куб. м, забалансовые запасы 3 категории О проведении конкурса на право пользования недрами на россыпных месторождениях золота - 153 кг, прогнозные ресурсы золота в техногенных отвалах категории О проведении конкурса на право пользования недрами на россыпных месторождениях золота - 100 кг;
1.1.2. Россыпях р. Черная Речка - Кедровка, кл. кл. Панов, Ржавый, расположенных в Красноармейском районе, в 12 км к западу от с. Вострецово, с целью добычи золота. Запасы золота по категории О проведении конкурса на право пользования недрами на россыпных месторождениях золота - 2741 кг при среднем содержании 362 мг/куб. м, О проведении конкурса на право пользования недрами на россыпных месторождениях золота + О проведении конкурса на право пользования недрами на россыпных месторождениях золота - 2956 кг при среднем содержании 363 мг/куб. м.
Кроме этого в пределах горного отвода золотороссыпного месторождения р. Черная Речка - Кедровка утверждены запасы торфа категории А - 300 тыс. т, а также отмечается наличие самоцветных камней. Прогнозные ресурсы самоцветного сырья категории О проведении конкурса на право пользования недрами на россыпных месторождениях золота в песках промышленных россыпей золота составляют: корунда - 0.54 т при содержании 0.2 г/куб. м; гиацинта и жаргона - 5.9 т при содержании 1.45 г/куб. м.
1.2. Участниками конкурса могут быть субъекты предпринимательской деятельности независимо от форм собственности, в том числе юридические лица и граждане других государств, если законодательством Российской Федерации и Приморского края они наделены правом заниматься соответствующим видом деятельности при пользовании недрами.
1.3. Для участия в конкурсе в Комитет природных ресурсов по Приморскому краю МПР России подается заявка, которая должна содержать:
- данные о предприятии - заявителе (устав, учредительный договор, свидетельство о государственной регистрации предприятия), включая место его основной деятельности, его хозяйственные взаимоотношения с финансовыми и производственными партнерами;
- данные о руководителях или владельцах предприятия - заявителя и лицах, которые представляют это предприятие при получении лицензии;
- данные о финансовых возможностях предприятия - заявителя, необходимых для выполнения работ, связанных с намечаемым пользованием недрами (выписка из лицевого счета предприятия, банковские гарантии кредитом, бухгалтерский баланс);
- данные о технических и технологических возможностях предприятия - заявителя, а также о других предприятиях, привлекаемых им в качестве подрядчиков;
- информацию о предыдущей деятельности предприятия - заявителя, включая список государств, в которых оно осуществляло свою деятельность в последние 5 лет;
- предложения предприятия - заявителя по условиям пользования недрами;
- справку налоговой инспекции об отсутствии задолженности по платежам за пользование недрами и отчислениям на воспроизводство минерально - сырьевой базы;
- копию платежного поручения об уплате лицензионного сбора.
1.4. Заявки на участие в конкурсе принимаются в течение 1-го месяца со дня опубликования объявления в средствах массовой информации.
1.5. Заявка считается принятой и регистрируется после перечисления заявителем лицензионного сбора за участие в конкурсе на расчетный счет Комитета природных ресурсов по Приморскому краю МПР России: р/с 40503810950262003032 Владивостокское ОСБ N 273/0174 р/с 30301810550020600001 АК СБ РФ Приморский банк г. Владивостока, кор. счет 30101810800000000601, БИК 040507601, ИНН 2540064115.
1.6. После принятия документов, перечисленных в пункте 1.3, Комитет природных ресурсов по Приморскому краю МПР России в 10-дневный срок официально извещает заявителей о принятии заявок и предоставляет им пакеты геологической информации и условия конкурса для разработки технико - экономических показателей (ТЭП) освоения месторождений.

2. Условия конкурса

2.1. Участки недр, предоставляемые в пользование, имеют статус горного отвода.
2.2. Добычу золота из россыпи р. Изюбриной начать не позднее 2001 года. Параллельно проводить разведочные работы. Срок завершения разведочных работ и экспертизы запасов - IV квартал 2002 года. Выход на проектную мощность предприятия (30 кг золота в год) - не позднее 2003 г. (решающее условие).
Срок пользования недрами - 10 лет.
2.3. Начать добычу золота из россыпей р. Черная Речка - Кедровка и кл. кл. Панов, Ржавый не позднее 2002 г., с выходом на проектную мощность предприятия (300 кг золота в год) - не позднее 2004 г. (решающее условие).
Обеспечить комплексную добычу полезных ископаемых (золото, торф, камнецветное сырье).
Одновременно с отработкой россыпи золота осуществлять попутную добычу камнесамоцветного сырья с целью оценки их качества.
Срок пользования недрами - 12 лет.
2.4. Горные работы осуществлять с соблюдением действующих нормативов, правил по охране окружающей среды и экологической безопасности, охране недр и безопасному их ведению. Ежегодно представлять на согласование в районные комитеты по охране окружающей среды планы горных работ разработки месторождений.
2.7. В случае досрочного прекращения пользования недрами по инициативе владельца лицензии или в установленном законодательством порядке при нарушении условий лицензии, недропользователь осуществляет консервацию предприятия (объекта) в соответствии с законодательством и рекультивацию нарушенных земель.
2.8. Ежегодно, до 15 января, представлять в Комитет природных ресурсов по Приморскому краю МПР России отчет о выполнении условий недропользования, включая данные о платежах при пользовании недрами, о движении запасов и выполненных геологоразведочных и добычных работах.
2.9. Представлять в установленном порядке геологическую информацию на государственную экспертизу и на хранение в ТГФ Комитета природных ресурсов по Приморскому краю МПР России. Порядок и условия пользования геологической информацией, полученной за счет собственных средств, определяет недропользователь.
2.10. Участвовать в финансировании и реализации программ социального развития района.
2.11. Порядок платежей при пользовании недрами и участии в конкурсе.
2.11.1. Стартовые размеры платежей за право на пользование недрами:
за разведку на россыпи р. Изюбриная - 3% от сметной стоимости выполненных работ;
за право добычи:
- по россыпи р. Изюбриная из целиков - 3%, из техногенных отвалов - 1% от стоимости добытого химически чистого золота;
- по россыпи р. Черная Речка - Кедровка, кл. кл. Панов, Ржавый - 3% от стоимости добытого химически чистого золота.
2.11.2. Отчисления на воспроизводство минерально - сырьевой базы - 7.8%.
При отработке техногенных отвалов недропользователь освобождается от отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы.
2.11.3. Плата при пользовании недрами за попутную добычу торфа и камнецветного сырья и отчисления на воспроизводство минерально - сырьевой базы будут установлены после оценки качества сырья и конъюнктуры рынков сбыта, но не позднее, чем через два года после начала отработки россыпи золота.
Начальная величина разового платежа:
- по россыпи р. Изюбриной - 30000 рублей;
- по россыпям р. Черная Речка - Кедровка, кл. кл. Панов, Ржавый - 260000 рублей.
Внесение разового платежа в бюджеты соответствующих уровней производится в течение 1 месяца после государственной регистрации лицензии.
2.11.4. Участники конкурса оплачивают лицензионный сбор, включающий стоимость пакета геологической информации:
по россыпи р. Изюбриная - 25000 рублей, в том числе стоимость пакета геологической информации - 14800 рублей;
по россыпям р. Черная Речка - Кедровка, кл. кл. Панов, Ржавый - 44200 рублей, в том числе стоимость пакета геологической информации - 31200 рублей.
2.12. Проигравшим участникам конкурса или отказавшимся досрочно от участия в нем лицензионный сбор не возвращается.
2.13. Участники конкурса в срок не позднее 4-х месяцев от даты публикации объявления о проведении конкурса представляют в Комитет природных ресурсов по Приморскому краю МПР России Технико - экономические предложения (ТЭП) освоения месторождения (в 3-х экземплярах), получившие положительное заключение экологической экспертизы Государственного комитета по охране окружающей среды Приморского края. Одновременно с ними подается запечатанный конверт с предложениями по разовому платежу, заверенный руководителем предприятия.

3. Подведение итогов конкурса, оформление и выдача лицензии

3.1. Итоги конкурса подводятся не позднее 5-ти месяцев со дня публикации объявления о конкурсе.
3.2. Критерии выявления победителя конкурса:
- предложения по размерам регулярных и разового платежей при пользовании недрами;
- опыт ведения геологоразведочных и горных работ;
- финансовые возможности претендента;
- предложенные темпы и объемы ведения геологоразведочных и добычных работ;
- полнота и комплексность использования недр;
- применение технологий добычи, обеспечивающих экологическую безопасность окружающей среды;
- обязательное наличие положительного заключения экологической экспертизы Госкомприроды Приморского края;
- наибольший вклад в социально - экономическое развитие района;
- отсутствие задолженности по платежам за пользование недрами и отчислениям на воспроизводство минерально - сырьевой базы.
3.3. Рассмотрение заявок, анализ технико - экономических предложений на соответствие условиям конкурса осуществляет экспертная комиссия. Заседания комиссии проводятся при явке более половины списочного состава ее членов. Все решения экспертной комиссии носят рекомендательный характер. Решение о победителе конкурса и выдаче лицензии принимаются председателями Комитета природных ресурсов по Приморскому краю МПР России и комитета по природным ресурсам администрации края.
3.4. Оформление и выдача лицензии победителю конкурса производится Комитетом природных ресурсов по Приморскому краю МПР России в течение 1-го месяца после принятия решения о победителе конкурса.
3.5. Лицензия вступает в силу с момента ее регистрации в ТГФ.
3.6. Все материалы конкурса носят конфиденциальный характер.

4. Адрес для справок

Заявки на участие в конкурсе направляются в Комитет природных ресурсов по Приморскому краю МПР России по адресу: 690000, г. Владивосток, Океанский проспект, 31. Телефоны для справок: (4232) 40-80-70, факс (4232) 40-77-33.

Председатель Комитета Председатель комитета природных ресурсов по по природным ресурсам Приморскому краю администрации МПР России Приморского края

А.В.САВВИН
Е.С.СТОМАТЮК



О проведении конкурса на право пользования недрами на россыпных месторождениях золота

Название документа: О проведении конкурса на право пользования недрами на россыпных месторождениях золота

Номер документа: 1/1

Вид документа: Приказ Комитета по природным ресурсам администрации Приморского края

Принявший орган: Комитет по природным ресурсам администрации Приморского края

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 января 2000

Дата начала действия: 05 января 2000