• Текст документа
  • Статус
Действующий


ВРЕМЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ
о порядке лицензирования геодезической
и картографической деятельности при проведении
землеустройства и ведении государственного земельного
кадастра между Дальневосточной территориальной
инспекцией Государственного геодезического
надзора и Комитетом по земельным ресурсам
и землеустройству Приморского края

от 12 марта 1999 г. г. Владивосток

На основании статьи 19 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 12.09.98 г., статьи 12 Закона Российской Федерации "О геодезии и картографии" от 12.11.95 г., "Положения о лицензировании топографо-геодезической и картографической деятельности в Российской Федерации", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26.08.95 г. N 847, "Изменений, вносимых в Положение о лицензировании проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.96 г. N 1578 и письма Госкомзема России от 26.11.98 г. N БВ-86:

1. Рекомендовать разграничить между лицензионными центрами Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Приморского края (Крайкомземом) и Дальневосточной территориальной инспекцией Государственного геодезического надзора Роскартографии (ДВ ТИГГН) лицензирование топографо-геодезической и картографической деятельности в составе проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель, по следующим видам:
создание геодезического съемочного обоснования (теодолитные хода точности 1:1000, 1:2000, 1:3000), микротриангулиция, геодезические засечки, геометрическое (техническое) и тригонометрическое нивелирование;
определение координат межевых знаков при инвентаризации и межевании земель;
выполнение кадастровых (горизонтальных) съемок требуемых масштабов при проведении работ по созданию кадастровых карт и планов.
2. Лицензионным центрам проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель и ДВ ТИГГН каждые полгода обмениваться информацией по выданным лицензиям на топографо-геодезическую деятельность на территории Приморского края.
3. Настоящее Временное соглашение действует до принятия вышестоящими органами соответствующих решений по данному вопросу.

Подписи:

Дальневосточная территориальная инспекция
Государственного геодезического надзора

Комитет по земельным ресурсам и
землеустройству Приморского края


      
      

О порядке лицензирования геодезической и картографической деятельности при проведении землеустройства и ведении государственного земельного кадастра

Название документа: О порядке лицензирования геодезической и картографической деятельности при проведении землеустройства и ведении государственного земельного кадастра

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Приморского края

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 12 марта 1999

Дата начала действия: 12 марта 1999