• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Продавцы, кассиры и водители привлекаются к работе в субботу, воскресенье, а также праздничные дни (одним словом магазин работает каждый день). Работа в субботу, воскресенье и праздничные дни в двойном размере не оплачивается, однако, норма рабочего времени соответствует производственному календарю, то есть вместо субботы и воскресенья, а также праздничных дней, указанной категории работников предоставляются другие дни отдыха.
Вопрос: каким образом, УЧИТЫВАЯ ВЫШЕИЗЛОЖЕННУЮ СИТУАЦИЮ, я должна прописать режим труда и отдыха указанной категории работников в их трудовых договорах и правилах внутреннего трудового распорядка, или, другими словами, как на законных основаниях можно привлечь сотрудника к работе в воскресенье, субботу и праздник, при этом, не оплачивая эту работу в двойном размере и не обрастая «лишними» приказами (приказ о работе в выходной, о предоставлении другого дня отдыха и прочее, и прочее).
Р.S. В настоящее время в отношении режима труда и отдыха указанных работников в их трудовых договорах сказано: «Работнику устанавливается 8-часовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе».
А в Правилах внутреннего трудового распорядка (далее ПВТР): «В соответствии с действующим законодательством в Организации устанавливается следующий режим работы для продавцов-консультантов, водителей-экспедиторов, бухгалтеров-кассиров устанавливается 40 часовая рабочая неделя с выходными по графику работы указанных подразделений.
Начало рабочего дня в 9.00.
Окончание рабочего дня - 18.00 Перерыв на обед один час». Также правилами для данных работников установлен суммированный учет рабочего времени.


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Режим труда и отдыха при семидневной работе предприятия

Название документа: Режим труда и отдыха при семидневной работе предприятия

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Дата принятия: 17 марта 2011