• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



В нашей организации есть сотрудник, который имеет 2 группу инвалидности, а степень ограничения трудовой деятельности I. С ним был заключен трудовой договор (от 01.07.2010г.) на должность оператора котельной. Данная котельная сейчас перешла на работу на газовом оборудовании. Всего у нас 4 оператора, три из них прошли переподготовку и получили сертификаты о возможности работы на газовом оборудовании. Соответственно этот 4 оператор (инвалид) не прошел переподготовку и не может работать на новом оборудовании газовом.
Дело в том, что этот сотрудник при устройстве на работу не предъявил соответствующие документы и не поставил руководство в известность (скрыл), что у него имеются ограничения в работоспособности.
Каким образом нам возможно уволить данного сотрудника? Как поступить в сложившейся ситуации? Что можно предложить данному сотруднику? На каких условиях?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Сотрудник скрыл информацию о состоянии здоровья при трудоустройстве

Название документа: Сотрудник скрыл информацию о состоянии здоровья при трудоустройстве

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Дата принятия: 11 марта 2011