• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Сотрудница работает на индивидуального предпринимателя с марта 2010г. Официально не трудоустроена (нет трудового договора и трудовой книжки). В июне 2011 г собирается уйти в «декретный отпуск». Работодатель отказывается делать какие-либо выплаты, связанные с декретным отпуском. На руках у сотрудницы есть только копия тетрадки, в которой от руки отмечались ежемесячные фактические суммы выплат (зарплаты) за ее подписью.
Есть ли возможность обязать работодателя оплатить декретный отпуск или взыскать с него компенсацию? Если да, то как это сделать: через суд, через трудовую инспекцию, прокуратуру или еще каким-либо образом? Возмещения каких выплат сотрудница вправе потребовать через суд (моральную компенсацию, отчисления ЕСН, декретные или еще что-либо)? Какие документы нужно оформить и какие доказательства трудовых отношений нужно собрать?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Гарантии работника при «неофициальном» трудоустройстве

Название документа: Гарантии работника при «неофициальном» трудоустройстве

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Дата принятия: 08 февраля 2011