• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



На основании Закона Нижегородской области от 26.12.2007 г. № 191-З «О квотировании рабочих мест» нашей организации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 2% и граждан моложе 18 лет в размере 1% от среднесписочной численности работников. На нашем предприятии существуют рабочие места с вредными и опасными условиями труда (список 1,2), они составляют 1/3 часть от общей численности предприятия.
На федеральном уровне причин, по которым прием на работу инвалидов можно считать невозможным, не установлено. Мы признаем невозможным выполнение квоты, распространяющихся именно на профессии, специальности на которых труд инвалидов запрещено использовать в связи с вредными и (или) тяжелыми условиями труда. Чем можно обосновать невозможность распространения квоты по инвалидам на ту часть численности предприятия, к которой относятся профессии с вредными и опасными условиями труда.


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Прием на работу инвалидов

Название документа: Прием на работу инвалидов

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Дата принятия: 21 января 2011