• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Работник два месяца (весь сентябрь и октябрь) находился на больничном, с перерывом в два дня. Оба листка нетрудоспособности выданы одной и той же организацией. В связи с тем, что у нас возникло подозрение, что больничные листки являются фальшивыми, мы направили запрос в ФСС. В декабре месяце нам пришел письменный ответ, что организация, выдавшая больничный не найдена и по указанному адресу уже полгода как идет ремонт, и возможно данная организация продолжает свою деятельность под другим названием и другому адресу. Поэтому данные листки нетрудоспособности не подлежат оплате до выяснения всех причин.
Какие теперь наши действия? Ведь по существу получается, что мы должны поставить работнику два месяца прогулов. Я права? Подскажите, пожалуйста, какие документы мы обязаны оформить и как быть с работником: увольнять или не увольнять. И если увольнять, то по какой статье? А если оставить на работе, то, наверное, нужно сделать приказ о дисциплинарном взыскании..?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Последствия фальшивого больничного

Название документа: Последствия фальшивого больничного

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Дата принятия: 14 января 2011