• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Сотрудника приняли на работу, он отработал пять дней, после чего на работу не выходит длительное время. В отдел кадров поступила служебная записка на ее увольние. Отдел кадров послал ей письмо с уведомлением, уведомление с ее подписью вернулось (она письмо получила). Вопросы: Имеем ли мы право ее уволить на основании имеющегося у нас почтового уведомления с ее подписью? Каким числом ее уволить? Нужно ли составлять акты на каждый день ее отсутствия? Каков порядок увольнения в данной ситуации?
Письмо было следующего содержания: «Настоящим довожу до Вашего сведения, что Вы с 26.06.2012г. отсутствуете на рабочем месте без уважительной причины. Прошу Вас явиться на рабочее место (далее адрес места работы) в рабочие часы с 9.00 до 18.00 для объяснения причин отсутствия. При наличии уважительных причин отсутствия на рабочем месте, прошу предоставить соответствующие оправдательные документы. Напоминаем Вам, что в случае отсутствия на рабочем месте без уважительной причины Трудовой договор может быть расторгнут работодателем согласно подп. а) п .6 ст. 81 ТК РФ».


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Как уволить сотрудника за прогул

Название документа: Как уволить сотрудника за прогул

Номер документа: ПКЭ-1882

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Дата принятия: 16 августа 2012