• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Работница находилась в отпуске (35 дней, в связи с характером работы) с 02.07.12 по 05.08.12. Должна была выйти 6 августа, но 6 и 7 у нее были отгулы. Находясь в отпуске, она заболела (больничный на 13 дней с 24.07.12 по 07.08.12 включительно). Однако работница его сразу не предоставила, а написала заявление на продление отпуска еще на 5 дней (т.к. имеет право в связи с вредными условиями труда). После окончания отпуска и отгулов 13.08.12 она должна выйти на работу.
Нужно ли оформлять приказ на продление отпуска (первоначального) в связи с нетрудоспособностью с 24.07.12 по 07.08.12? Ведь отпуск был уже прерван. Как правильно теперь быть в этой ситуации?
Сотруднице был предоставлен - очередной ежегодный оплачиваемый отпуск, +7 дней за вредные и опасные условия труда, т.к. она работала сначала сварщиком арматурных сеток, а потом стала газоэлектросварщиком (за что у нее и полагалось еще 5 дней, которые она попросила позже).
Отгулы предоставлены в связи с тем, что 16 и 30 июня в связи с производственной необходимостью они выходили на работу.
Отпуск прерван не был, имеется ввиду, что он уже закончился и сразу не был продлен на количество дней нетрудоспособности.


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Продление отпуска в связи с нетрудоспособностью

Название документа: Продление отпуска в связи с нетрудоспособностью

Номер документа: ПКЭ-1898

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Дата принятия: 22 августа 2012