• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Актуальный материал


- ежемесячное пособие по уходу за ребенком

- ежемесячная компенсационная выплата на период отпуска по уходу за ребенком
- единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью
- единовременное пособие при рождении ребенка
- пособие на ребенка

В Российской Федерации обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, устанавливаются государственные пособия и иные гарантии защиты материнства и детства, каждому гарантируется социальное обеспечение, в том числе для воспитания детей.

Законодатель установил систему государственных пособий гражданам, имеющим детей, в связи с их рождением и воспитанием, источники средств на их выплату, условия и порядок их выплаты, определил круг лиц, имеющих право на получение пособий.

Материал данной справки поможет работодателю разобраться, какие пособия на детей выплачиваются родителям (опекунам, попечителям), в какие сроки и в каких размерах, за чей счет и какие документы необходимо предоставить работнику для получения пособий на детей.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком


Лица, имеющие право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, перечислены в ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995г № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», в п. 39 Порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009г N 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения (ст. 256 Трудового кодекса РФ, ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995г № 81-ФЗ, п. 43 Порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009г N 1012н).

Пособие по уходу за ребенком и иные виды пособий гражданам, имеющим детейПорядок оформления выхода на работу сотрудника на неполное рабочее время, в период отпуска по уходу за ребенком, а также что считается неполным рабочим временем

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Пособие по уходу за ребенком и иные виды пособий гражданам, имеющим детей

Название документа: Пособие по уходу за ребенком и иные виды пособий гражданам, имеющим детей

Вид документа: Справка для специалиста по кадровым вопросам

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 23 сентября 2014