• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О дополнительных лабораторных испытаниях на
безопасность потребления алкогольной продукции,
реализуемой на территории Псковской области

(с изменениями 15.06.99)

-------------------------------------------------------------------------------------------

Утратил силу с 15.05.98 (с момента издания) на основании постановления Администрации области от 06.12.01 N 434

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Текст документа с изменениями и дополнениями, внесенными:

    Постановлением Администрации области от 27.05.98г. N 130
    Постановлением Администрации области от 13.08.98г. N 210
    Постановлением Администрации области от 04.11.98г. N 275
    Постановлением Администрации области от 02.03.99г. N 74 -
   (изменения, внесенные от 02.03.99 N 74 утратили силу на основании постановления
    Администрации области от 15.06.99 N 179 )
    Постановлением Администрации области от 15.06.99г. N 179
----------------------------------------------------------------------------------------------

В соответствии с Законом Псковской области от 16 июня 1997 года N 17-оз "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции в Псковской области", в целях защиты жизни и здоровья населения, обеспечения общественной безопасности и экономических интересов области постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок дополнительных лабораторных испытаний на безопасность потребления каждой партии (даты розлива) для ввозимой алкогольной продукции и последующего нанесения идентификационной марки установленного образца (приложение N 1);

Порядок обращения на территории области индентификационной марки (приложение N 2);

Форму идентификационной марки (приложение N 3).

2. Установить, что дополнительные лабораторные испытания на безопасность потребления каждой партии (даты розлива) алкогольной продукции (кроме алкогольной продукции до 12% содержания алкоголя) осуществляются с последующим нанесением идентификационной марки на каждую единицу алкогольной продукции в соответствии с утвержденным порядком.

3. Установить, что право проводить на территории области дополнительные лабораторные испытания на безопасность потребления ввозимой из других регионов алкогольной продукции свыше 12 процентов содержания алкоголя принадлежит исключительно лаборатории Псковского областного центра Госсанэпиднадзора, лаборатории Великолукского городского центра Госсанэпиднадзора и муниципальной испытательной лаборатории пищевой продукции и продовольственного сырья г.Пскова.

4. Временно, до принятия соответствующего акта областного Собрания депутатов:

- (1-й абзац пункта исключен Постановлением Администрации области от 04.11.98г. N 275)

- расходы, связанные с нанесением идентификационной марки, оплачиваются согласно калькуляции, разработанной ГУП "Псковалко" и утвержденной областной комиссией по координации работы в сфере производства этилового спирта и алкогольной продукции на территории области (далее - областная комиссия).

5. Главному финансовому управлению области осуществлять оплату заказов на изготовление индентификационных марок на основании договоров, заключаемых Администрацией области, за счет средств внебюджетного фонда области. (п.5 в редакции Постановления Администрации области от 04.11.98г. N 275)

6. ГУП "Псковалко" обеспечить размещение и сохранность алкогольной продукции, поступившей для проведения отбора проб и нанесения идентификационных марок установленного образца на каждую единицу алкогольной продукции в соответствии с утвержденным порядком (приложение N 3).

7. Ответственность за нарушение настоящего постановления определяется действующим законодательством.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации области - руководителя представительства Администрации Псковской области при Правительстве Российской Федерации М.С.Гавунаса.

9. Считать утратившими силу постановления Администрации Псковской области от 06.01.97г. N 1, от 09.06.97г. N 128, от 14.07.97г. N 166, от 21.08.97г. N 202, от 14.10.97г. N 241. (дополнено с 18.08.98 г. Постановлением Администрации области от 13.08.98 N 210).

10. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 15 дней с момента опубликования в газете "Псковская правда".

     Глава Администрации области                        Е.Э.Михайлов

Псков,
15 мая 1998 года
N 124

Приложение N 1

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
от 15.05.98г. N 124

                              

ПОРЯДОК
дополнительных лабораторных испытаний на безопасность
потребления каждой партии (даты розлива) для ввозимой
алкогольной продукции и последующего наклеивания
идентификационной марки установленного образца

1. Настоящий порядок дополнительных лабораторных испытаний на безопасность потребления каждой партии (даты розлива) алкогольной продукции и последующего нанесения идентификационной марки установленного образца (далее - Порядок) разработан на основании Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", Федерального закона от 22.11.95г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спита и алкогольной подукции", Закона Псковской области от 16.06.97г. N 17-оз "О государственном регулировании производства оборота этилового спирта и алкогольной продукции в Псковской области" и требований государственных технических нормативов и стандартов.

2. Действие настоящего порядка распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по производству и обороту ввозимой алкогольной продукции на территории Псковской области.

3. Идентификация качества алкогольной продукции проводится путем проведения дополнительных лабораторных испытаний на безопасность потребления каждой партии (даты розлива) алкогольной продукции и последующего нанесения идентификационной марки установленного образца на каждую единицу (бутылку) по заявлению юридического лица или индивидуального предпринимателя, подаваемому в комитет потребительского рынка области, с указанием наименования организации, Ф.И.О. руководителя, места нахождения организации, телефона, наименования поставщика, ассортимента и объема партии алкогольной продукции, номера лицензии на право ведения данного вида деятельности. В заявлении указывается перечень прилагаемых сопроводительных и иных документов на партию алкогольной продукции.

4. Комитет потребительского рынка области регистрирует поступившие заявления и передает их в оперативно-аналитический отдел Администрации области для организации отбора проб.

5. Отбор проб производится на складах ГУП "Псковалко" лабораториями Псковского областного центра Госсанэпиднадзора, Великолукского городского центра Госсанэпиднадзора и муниципальной испытательной лабораторией пищевой продукции и продовольственного сырья в комиссионном порядке в присутствии заявителя и с участием представителей государственных контролирующих органов:

- управления внутренних дел области (делает запрос на фирму-поставщика и завод-изготовитель);

- Государственной налоговой инспекцией по Псковской области;

- управления Государственной инспекции по торговле, качеству товаров

- и защите прав потребителей по Псковской области;

- Псковского центра стандартизации, сертификации и метрологии;

- оперативно-аналитического отдела Администрации области;

- управления Федеральной службы налоговой полиции по Псковской области (проводят экспертизу подлинности акцизных марок с последующей выдачей заключения о подлинности).(дополнительно включен с 18.08.98 Постановлением Администрации области от 13.08.98 N 210).

Работу комиссии организует оперативно-аналитический отдел Администрации области. В случае отсутствия хотя бы одного члена комиссии отбор проб не производится. Акт отбора проб подписывается всеми членами комиссии.

Государственные унитарные предприятия и организации, доля государственной собственности области в уставном капитале которых не менее 50%, подают заявления непосредственно в аккредитованные лаборатории, которые делают отбор проб самостоятельно (абзац дополнительно включен Постановлением Администрации области от 27.05.98г. N 130).

6. На стадии отбора представителями контролирующих органов членами комиссии осуществляется проверка предоставляемой к лабоpатоpным испытаниям алкогольной продукции в пределах компетенции соответствующего органа с применением при наличии оснований соответствующих мер реагирования.

7. На алкогольную продукцию, прошедшую дополнительные лабораторные испытания на безопасность потребления, в отношении которой не применялись меры реагирования в соответствии с п.6 настоящего Порядка, заявителю комиссией выдается протокол дополнительных лабораторных испытаний установленной формы и наносится идентификационная марка. Нанесение идентификационных марок производится ГУП "Псковалко" на основании протокола дополнительных исследований алкогольной продукции, подтверждающего ее качество и легальность производства.

8. Комиссия, определенная п.5 настоящего Порядка, вправе принять решение о нанесении идентификационных марок без проведения дополнительных лабораторных испытаний на дорогостоящую импортную и отечественную алкогольную продукцию, завезенную небольшими партиями. Решение оформляется в виде акта, который подписывают все члены комиссии.

9. (п.9 утратил силу на основании Постановления Администрации области от 15.06.99г. N 179).

Приложение N 2

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
от 15.05.98г. N 124

ПОРЯДОК
обращения на территории области идентификационной марки

1. Настоящий порядок регулирует обращение идентификационных марок на территории Псковской области. Под обращением в настоящем Порядке понимается их заказ, учет, хранение и выдача идентификационных марок.

2. Заказ идентификационных марок осуществляется Администрацией области. (п.2 в редакции постановления Администрации области от 04. 11.98г. N 275)

3. Идентификационная марка является документом строгой отчетности, имеет установленную форму и степень защиты на уровне ценной бумаги.

4. Изготовленные идентификационные марки принимаются от изготовителя оперативно-аналитическим отделом Администрации области.

5. Выдача марок осуществляется оперативно-аналитическим отделом Администрации области ГУП "Псковалко" на основании заявки, в которой указываются: наименование организации, сделавшей заявку на нанесение идентификационных марок, количество идентификационных марок с приложением копии протокола дополнительных испытаний.

(абзац 2 пункта 5 исключен постановлением Администрации области от 04.11.98г. N 275)

6. Хранение идентификационных марок осуществляет оперативно-аналитический отдел Администрации области в металлическом сейфе, в специальном помещении с ограниченным доступом.

7. Учет движения идентификационных марок осуществляется в журнале регистрации. Журнал регистрации должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью Администрации области.

В журнале указывается:

при получении

- дата получения идентификационных марок от изготовителя с указанием номера накладной и количества;

- наименование организации, изготовившей марки;

при выдаче

- дата выдачи с номером накладной, количеством, наименованием организации, получившей марки;

- остаток.

8. Ежемесячно оперативно-аналитическим отделом составляется отчет о движении идентификационных марок по форме журнала регистрации. Отчет представляется для утверждения заместителю Главы Администрации области - руководителю представительства Администрации области при Правительстве РФ М.С.Гавунасу.

9. Организации, получившие идентификационные марки в соответствии с настоящим Порядком, обязаны ежемесячно представлять в оперативно-аналитический отдел отчет об использовании полученных марок по форме, установленной оперативно-аналитическим отделом и согласованной с заместителем Главы Администрации области руководителем представительства Администрации области при Правительстве РФ М.С. Гавунасом. (п. 9 утратил силу на основании Постановления Администрации области от 02.03.99г. N 74).
(Постановление N 74 от 02.03.99г. утратило силу на основании Постановления Администрации области от 15.06.99г. N 179).

10. Организации обязаны нанести полученные в установленном порядке идентификационные марки на каждую единицу алкогольной продукции согласно поданной заявке (п.6 настоящего Порядка).

11. За нарушение настоящего Порядка виновные должностные лица могут быть привлечены к ответственности согласно действующему областному законодательству.

Приложение N 3

УТВЕРЖДЕНА
постановлением Администрации области
от 15.05.98г. N 124

ФОРМА
идентификационной марки
размер марки 44 мм на 26 мм

+-------------------------------------------------------------------+
+--------------------------------------------------------------+----¦
¦         ¦                                            ¦       ¦    ¦
¦         ¦                                            ¦       ¦    ¦
¦     +---------+                                      ¦       ¦    ¦
¦     ¦         ¦  идентификационная марка             ¦       ¦    ¦
¦     ¦         ¦                                      ¦       ¦    ¦
¦     ¦         ¦ А-1   +-------------+                ¦       ¦    ¦
¦     ¦         ¦  ¦    ¦             ¦                ¦       ¦    ¦
¦     ¦         ¦  ¦  +-¦     +-+     ¦                ¦       ¦    ¦
¦     +---------+  ¦  ¦ +-------------+                ¦       ¦    ¦
¦         ¦ ¦      ¦  ¦                                ¦       ¦    ¦
¦  ¦      ¦ ¦      ¦  ¦                                ¦     ¦ ¦    ¦
¦  ¦      ¦ ¦      ¦  ¦      0000000                   ¦     ¦ ¦    ¦
+--+--------+------+--+--------------------------------------+-+----¦
¦  ¦        ¦      ¦  ¦ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ                     ¦ ¦    ¦
¦  +--------+------+--+--------------------------------------+ ¦    ¦
¦           ¦      ¦  ¦                         ¦         -----¦    ¦
+-----------+------+--+-------------------------+--------------+----+
    +-----------+  ¦  ¦+-----------+            ¦       +-----------+
    ¦Изображение¦  ¦  +¦Изображение¦      +----------+  ¦Специальная¦
    ¦  герба    ¦  ¦   ¦ троицкого ¦      ¦Комбиниро-¦  ¦Краска ОYI ¦
    ¦Псковской  ¦  ¦   ¦   Собора  ¦      ¦ ванная   ¦  +-----------+
    ¦ области   ¦  ¦   +-----------+      ¦ окраска  ¦
    ¦           ¦  ¦                      +----------+
    ¦           ¦  ¦
    ¦ см.под-   ¦  ¦
    ¦ линник    ¦  ¦
    +-----------+  +----------------------+
                                    ¦Серия¦
                                    +-----+


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

----------------------------------------

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
Псковским представительством ИПС "Кодекс"

О дополнительных лабораторных испытаниях на безопасность потребления алкогольной продукции, реализуемой на территории Псковской области (с изменениями на 15.06.99г.)

Название документа: О дополнительных лабораторных испытаниях на безопасность потребления алкогольной продукции, реализуемой на территории Псковской области (с изменениями на 15.06.99г.)

Номер документа: 124

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 20.05.98 N 95
Дата принятия: 15 мая 1998

Дата начала действия: 04 июня 1998
Дата окончания действия: 15 мая 1998
Дата редакции: 15 июня 1999