• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий



ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О Положении о фонде чрезвычайных расходов области


(Утратил силу на основании постановления областного Собрания депутатов от 27.09.01 N 862)


Областное Собрание депутатов постановляет:

Утвердить Положение о фонде чрезвычайных расходов области.

     Председатель областного
     Собрания депутатов                                   Ю.А.Шматов

Псков,
31 октября 1996 года
N 274

Положение утверждено областным
Собранием депутатов 31.10.96г.
постановление N 274

ПОЛОЖЕНИЕ
о фонде чрезвычайных расходов области

В соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и постановлениями Правительства Российской Федерации от 04.11.93г. N 1128 и от 05.11.95г. N 1113 настоящее Положение определяет порядок формирования и расходования средств фонда чрезвычайных расходов области, учета и контроля за его расходованием и направлено на упорядочение финансирования мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

             1. Общие положения

1. Фонд чрезвычайных расходов области (далее - фонд) формируется решением областного Собрания депутатов по представлению Главы Администрации области и определяется как источник финансирования мероприятий, не предусмотренных областным бюджетом, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Фонд чрезвычайных расходов предусматривается в областном бюджете отдельной строкой.

2. Объем фонда утверждается решением областного Собрания депутатов при утверждении областного бюджета.

3. Основанием для выделения денежных средств из фонда области является распоряжение Администрации области.

4. В целях оперативного решения вопросов по ликвидации чрезвычайных ситуаций финансовому управлению области перечислять на специальный счет Штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области сумму, равную 5% от объема фонда чрезвычайных расходов области.

Штабу по делам гражданской обороны и ЧС области разрешить авансировать с данного счета мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций с последующим их утверждением Администрацией области.

             2. Расходование средств

5. Средства фонда расходуются на финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и направляются на:

5.1. Финансирование мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, проводимых под руководством Главы Администрации области, председателя областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и начальника штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области;

- авиаразведка лесных и торфяных пожаров;

- авиапатрулирование;

- приобретение запаса топлива для авиаразведки и авиапатрулирования;

- противопаводковые мероприятия;

- поддержание в готовности и совершенствование единой системы связи и оповещения;

- учения гражданской обороны, проводимые под руководством Главы Администрации области, председателя КЧС и начальника штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области;

- предотвращение вспышек эпидемий, эпизоотий и эпифитотий;

- разминирование;

- предотвращение чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах (нефте,- и газопроводах, воздушном, железнодорожном и автомобильном транспорте, складах горюче-смазочных материалов и взрывчатых веществ, химически опасных объектах, использующих ядовитые вещества и других);

- материально-техническое обеспечение аварийно-спасательной службы области.

5.2. Производство аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей:

- тушение лесных и торфяных пожаров;

- ликвидация последствий ртутного, радиоактивного, бактериологического и другого заражения местности;

- ликвидация последствий эпидемий, эпизоотий, эпифитотий.

6. Оказание единовременной помощи населению из расчета не более 10-кратного размера установленной месячной минимальной оплаты труда на одного человека, пострадавшему в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

7. Развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для пострадавших граждан и спасателей поисково-спасательной службы.

8. Возмещение расходов, связанных с командированием для проведения мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций спасателей аварийно-спасательной службы и сотрудников организаций области, привлекаемых комиссией по чрезвычайным ситуациям в установленном порядке.

9. Расходование денежных средств на другие цели, не связанные с чрезвычайной ситуацией, запрещено.

              3. Финансовый контроль

10. Финансовое управление области и контрольно-бюджетный комитет областного Собрания депутатов осуществляют по мере необходимости контроль за целевым расходованием денежных средств, выделяемых из областного фонда чрезвычайных расходов.



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О Положении о фонде чрезвычайных расходов области

Название документа: О Положении о фонде чрезвычайных расходов области

Номер документа: 274

Вид документа: Постановление Псковского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда N 219 от 13.11.96г.
Дата принятия: 31 октября 1996

Дата начала действия: 31 октября 1996