• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об упорядочении проведения массовых акций

(с изменениями на 23.05.95)

--------------------------------------------------------------------

Текст документа с изменениями и дополнениями, внесенными:
Распоряжением Администрации г.Пскова от 23.05.95 N 1150-р

--------------------------------------------------------------------

Утратил силу с 22.02.99г. на основании Постановления Псковской
городской Думы от 29.01.99г. N 128

--------------------------------------------------------------------

1. В целях упорядочения проведения массовых акций утвердить Временное положение "О порядке уведомления администраици города о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования на улицах и в иных открытых общественных местах города" (приложение).

2. Временное положение опубликовать в местной печати.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на зам.главы администрации, управляющего делами Доценко О.И.

     Глава администрации города                       А.В. Прокофьев

Псков
11 октября 1993 года
N 40

Приложение
к Постановлению N 40
от 11 октября 1993 года
администрации города

                          

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке уведомления администрации города Пскова
о проведении      митингов,    уличных   шествий, демонстраций
и пикетирования на улицах,  площадях и  в  иных    
откpытых общественных местах города

1. Настоящее Временное положение определяет порядок уведомления администрации города Пскова о проведении мирных (невооруженных) митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования на улицах, площадях и иных открытых общественных местах города.

2. Уведомление о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования (далее именуемых массовые акции) подается в администрацию города уполномоченными (организаторами массовых акций) трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций, общественных организаций (объединений), общественной самодеятельности и отдельных групп граждан в срок не ранее пятнадцати и не позднее десяти дней до намечаемой даты их проведения с предоставлением в управление делами администрации города выписки из протокола о проведении данного мероприятия.

3. В уведомлении указываются цель, форма, место проведения массовой акции или маршруты движения, время начала и окончания акции, предполагаемое количество участников, фамилии, имена, отчества уполномоченных (организаторов), место их жительства, дата подачи уведомления, номер контактного телефона. Оговариваются формы и методы гарантированного обеспечения уполномоченными (организаторами) при проведении массовой акции общественного прядка, организации медицинской помощи, использования звукоусиливающей аппаратуры. Указываются лица, ответственные за эти участки обеспечения.

Уведомление подписывают не менее трех уполномоченных (организаторов).

Администрация города принимает уведомление и на его копии письменно подтверждает дату и время получения.

Администрация города сообщает уполномоченным (организаторам) о принятом решении не позднее чем за 5 дней до времени проведения мероприятия, указанного в завялении.

4. Уведомление о проведении массовой акции администрацией города не принимается в случае, если:

- акция противоречит принципам Декларации прав и свобод человека и гражданина, общепринятым нормам общественной морали и нравстственности;

- в уведомлении отсутствуют обязательства уполномоченных (организаторов) обеспечивать соблюдение общественного порядка, а также если они или уполномочившие их организации неоднократно не выполняли взятые обязательства по ранее проводившимся массовым акциям;

- акция совпадает по форме, месту, времени, но не по направленности и целям с другой массовой акцией, уведомление о которой в установленные сроки подано ранее либо одновременно;

- акция создает реальную угрозу функционированию предприятий, учреждений и организаций;

- возникает необходимость прекращения работы пассажирского и железнодорожного транспорта из-за невозможности изменения маршрута его движения.

- при рассмотрении уведомлений на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования не допускается осуществления таких мероприятий общественными объединениями или организаторами, если в проведенных ими ранее публичных акциях органами внутренних дел были зафиксированы случаи нарушения Конституции и законов Российской Федерации, прав и свобод граждан, высказывались призывы к насильственному изменению конституционного строя, разжиганию социальной, расовой, национальной и религиозной розни, пропагандировались идеи насилия и войны. (Дополнительно включен Распоряжением Администрации г.Пскова от 23.05.95 N 1150-р).

5. Администрация города вправе по согласованию с уполномоченными (организаторами) изменить время, место (маршрут) и порядок проведения массовой акции в целях обеспечения общественного порядка, нормальной работы транспорта, государственных и общественных органов, предприятий, учреждений и организаций.

6. Рекомендуется воздерживаться от планирования проведения массовых акций вблизи от линий электропередачи высокого напряжения, газопроводов высокого давления, теплотрасс большого диаметра, особо взрыво- и пожароопасных объектов, строящихся объектов и коммуникаций.

7. Массовые акции проводятся в соответствии с целями изложенными в указанные в нем сроки и в обусловленных местах (маршрутах).

8. Государственные и общественные организации: должностные лица, а также раждане не вправе препятствовать массовым акциям, поводимым с соблюдением установленного настоящим Временным положнением порядка.

9. Уполномоченные (организаторы) массовой акции не вправе проводить ее, если уведомление не было подано в срок или не было принято, и обязаны прекратить ее подготовку.

Нарушение данного временного положения влечет административную ответственность в соответственно со ст. 166-1 "Кодекса РСФСР об административных пpавонаpушениях".

10. Отказ в приянтом администрацией города уведомлении о проведении масссовой акции может быть обжалован в вышестоящий орган исполнительной власти или суд.

     Зам. главы администрации города
     управляющий делами                                 О.И. Доценко

Текст доукента сверен по:
официальная рассылка

----------------------------------------

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
Псковским представительством ИПС "Кодекс"



Об упорядочении проведения массовых акций (с изменениями на 23.05.95)

Название документа: Об упорядочении проведения массовых акций (с изменениями на 23.05.95)

Номер документа: 40

Вид документа: Постановление Администрации г. Пскова Псковской области

Принявший орган: Администрация г.Пскова Псковской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 11 октября 1993

Дата начала действия: 11 октября 1993
Дата окончания действия: 22 февраля 1999
Дата редакции: 23 мая 1995