• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий



АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О социальной поддержке инвалидов, детей-инвалидов и лиц,
привлекавшихся к разминированию территории области в годы
Великой Отечественной войны

----------------------------------------------------------------------

Утратило силу с 01.01.97г. на основании Постановления

     Администрации области от 10.02.97г. N 36
----------------------------------------------------------------------

В целях оказания социальной поддержки инвалидам, детям-инвалидам и лицам, привлекавшимся к разминированию территории области в годы Великой Отечественной войны, постановляю:


1. Предоставить с 1 января 1996 года 50-процентную скидку в оплате занимаемой общей площади жилых помещений (в пределах социальной нормы) и коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, абонентная плата за телефон, радио, коллективная антенна), а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - в оплате топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива следующим категориям граждан, в том числе членам семей совместно с ними проживающим:

инвалидам I и II групп по зрению;

инвалидам I и III групп по слуху;

инвалидам с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны;

инвалидам I и II групп вследствие трудового увечья или профессионального заболевания;

инвалидам I группы по общему заболеванию;

инвалидам-детям (до 16 лет) по заключению органов социальной защиты населения;

лицам, привлекавшимся к разминированию территории области в годы Великой Отечественной войны.

2. Расходы, связанные с предоставлением льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, приобретению и доставке топлива, возмещаются управлением социальной защиты населения области через органы социальной защиты городов и районов путем безналичных расчетов с организациями, предоставляющими услуги.

3. Руководителям государственного предприятия "Псковжилкоммунсервис" (Акимову И.Н.) производственно-энергетического государственного предприятия "Псковоблэнерго" (Никулину А.Ф.), АО "Псковэнерго" (Сойгину В.Ф.), АООТ "Псковлестоппром" (Катайкину Н.М.), АО "Энергосвязь" (Шальневу Н.А.), АО "Псковоблгаз" (Попову В.В.) принять меры, обеспечивающие своевременное предоставление льгот категориям лиц, определенных Федеральным законом социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и указанных в пункте первом настоящего постановления.

4. Управлению социальной защиты населения (Филиппову В.К.) и финансовому управлению области (Полещенко В.И.) обеспечить предоставление льгот, перечисленных в пункте первом, категориям граждан за счет средств областного бюджета на социальное обеспечение.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по социальной политике Администрации области.

     Первый заместитель
     Главы Администрации области                         В.А.Звонков

Псков,
11 января 1996 года
N 12


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О социальной поддержке инвалидов, детей-инвалидов и лиц, привлекавшихся к разминированию территории области в годы Великой Отечественной войны

Название документа: О социальной поддержке инвалидов, детей-инвалидов и лиц, привлекавшихся к разминированию территории области в годы Великой Отечественной войны

Номер документа: 12

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 11 января 1996

Дата начала действия: 01 января 1996
Дата окончания действия: 01 января 1997