• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 ноября 2012 года N 568


О порядке предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета на финансирование расходов, связанных с организацией мероприятий по ликвидации несанкционированных объектов размещения отходов и рекультивации техногенных массивов на территории Псковской области



На основании статьи 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях реализации областной долгосрочной целевой программы "Обращение с отходами производства и потребления на территории Псковской области на 2011-2015 годы", утвержденной постановлением Администрации области от 12 октября 2011 г. N 401, Администрация области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета на финансирование расходов, связанных с организацией мероприятий по ликвидации несанкционированных объектов размещения отходов и рекультивации техногенных массивов на территории Псковской области.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Кузнецова А.В.


И.п. Губернатора области М.К. Жаворонков


ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета на финансирование расходов, связанных с организацией мероприятий по ликвидации несанкционированных объектов размещения отходов и рекультивации техногенных массивов на территории Псковской области


1. Общие положения


Настоящее Положение определяет порядок предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета на реализацию мероприятий, предусмотренных пунктами 4.1 и 4.2 перечня мероприятий областной долгосрочной целевой программы "Обращение с отходами производства и потребления на территории Псковской области на 2011-2015 годы", утвержденной постановлением Администрации области от 12 октября 2011 г. N 401 (далее - долгосрочная целевая программа), по ликвидации несанкционированных объектов размещения отходов и рекультивации техногенных массивов на территории Псковской области.

2. Цели и условия предоставления субсидий. Критерии отбора муниципальных образований для предоставления субсидий


2.1. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований по:

разработке проектов рекультивации свалок отходов на территориях муниципальных образований;

ликвидации несанкционированных, закрытию и рекультивации санкционированных свалок на территориях муниципальных образований.

2.2. Критерием отбора муниципальных образований области для предоставления субсидий является участие органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований в реализации мероприятий, предусмотренных в перечне мероприятий долгосрочной целевой программы.

Субсидии предоставляются муниципальным образованиям при наличии в местном бюджете соответствующего муниципального образования бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию мероприятий по ликвидации несанкционированных объектов размещения отходов и рекультивации техногенных массивов.

2.3. Уровень софинансирования расходных обязательств муниципальных образований за счет средств субсидий устанавливается в размере, не превышающем 95 процентов расходных обязательств соответствующего муниципального образования на организацию мероприятий по ликвидации несанкционированных объектов размещения отходов и рекультивации техногенных массивов на территории соответствующего муниципального образования в текущем финансовом году.

3. Порядок предоставления и условия расходования субсидий


3.1. Распределение субсидий между муниципальными образованиями области и объем субсидий устанавливаются законом области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

3.2. Главным распорядителем субсидий является Государственный комитет Псковской области по тарифам и энергетике (далее - Комитет).

3.3. Для получения субсидий местные администрации муниципальных образований представляют в Комитет:

а) заявку на предоставление субсидий по форме, установленной приказом Комитетом, с указанием размера субсидий;

б) заверенные копии муниципальных контрактов (гражданско-правовых договоров) на выполнение проектных и подрядных работ;

в) выписку из местного бюджета муниципального образования, подтверждающую финансирование в текущем финансовом году расходов, связанных с организацией мероприятий по ликвидации несанкционированных объектов размещения отходов и рекультивации техногенных массивов на территории муниципального образования;

г) копии актов выполненных работ (этапов работ) по каждому муниципальному контракту (гражданско-правовому договору).

3.4. Комитет в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявки и документов, представленных местными администрациями соответствующих муниципальных образований области, проверяет их на соответствие требованиям настоящего Положения.

3.5. По результатам проверки документов, указанных в пункте 3.3 настоящего Положения, Комитет:

в случае соответствия представленных документов требованиям пункта 3.3 настоящего Положения принимает решение о предоставлении субсидий и направляет в Государственное финансовое управление Псковской области заявку на финансирование Комитета на выплату субсидий;

в случае несоответствия представленных документов требованиям пункта 3.3 настоящего Положения и (или) выявления в них недостоверных сведений возвращает их в местные администрации муниципальных образований с обоснованием причин возврата.

3.6. Государственное финансовое управление Псковской области рассматривает заявку на финансирование Комитета на выплату субсидий в течение 5 рабочих дней со дня ее получения и направляет на лицевой счет Комитета бюджетные средства, предусмотренные в областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период для соответствующего муниципального образования на выплату субсидий.

Комитет в течение 5 рабочих дней со дня получения бюджетных средств на свой лицевой счет перечисляет субсидии в порядке межбюджетных отношений соответствующим местным администрациям муниципальных образований области в пределах средств областного бюджета, предусмотренных законом области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период для соответствующего муниципального образования.

3.7. Субсидии носят целевой характер и расходуются на оплату работ согласно заключенным муниципальным контрактам (гражданско-правовым договорам) на цели, предусмотренные в пункте 2.1 настоящего Положения.

4. Контроль за использованием субсидий


4.1. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Комитетом и органами, уполномоченными на осуществление финансового контроля, в пределах их компетенции.

4.2. Местные администрации муниципальных образований в течение 10 рабочих дней со дня получения субсидий направляют в Комитет отчет по форме, установленной приказом Комитета, о расходовании средств субсидий, а также о расходовании средств местных бюджетов, связанных с ликвидацией несанкционированных объектов размещения отходов и рекультивацией техногенных массивов.

4.3. Местные администрации муниципальных образований в соответствии с законодательством Российской Федерации несут ответственность за использование субсидий по целевому назначению, соблюдение требований настоящего Положения и достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых в соответствии с настоящим Положением.

4.4. В случае несвоевременного представления местной администрацией муниципального образования отчетов и других сведений, связанных с расходованием субсидий, Комитет вправе приостановить предоставление субсидий до представления отчетов.

4.5. Субсидии, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в областной бюджет в порядке, установленном законодательством.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О порядке предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета на финансирование расходов, связанных с организацией мероприятий по ликвидации несанкционированных объектов размещения отходов и рекультивации техногенных массивов...

Название документа: О порядке предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета на финансирование расходов, связанных с организацией мероприятий по ликвидации несанкционированных объектов размещения отходов и рекультивации техногенных массивов...

Номер документа: 568

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 08.11.12 N 244
Дата принятия: 01 ноября 2012

Дата начала действия: 01 ноября 2012