• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 октября 2012 года N 525


О порядке предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на реализацию мероприятий Государственной программы Псковской области "Социальная поддержка граждан и реализация демографической политики на 2014-2020 годы"*

(с изменениями на 6 ноября 2015 года)

_______________________________________________________________________
Текст документа с изменениями и дополнениями, внесенными:
постановлением Администрации области от 06.11.2015 N 502 - распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2014 г., Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 12.11.15, N 6000201511120013.

_______________________________________________________________________

________________
* Наименование в редакции, введенной в действие с 12.11.15 постановлением Администрации области от 06.11.2015 N 502



На основании статьи 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях реализации мероприятий Государственной программы Псковской области "Социальная поддержка граждан и реализация демографической политики на 2014-2020 годы", утвержденной постановлением Администрации области от 28 октября 2013 г. N 500, Администрация области ПОСТАНОВЛЯЕТ (преамбула в редакции, введенной в действие с 12.11.15 постановлением Администрации области от 06.11.2015 N 502):

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на реализацию мероприятий Государственной программы Псковской области "Социальная поддержка граждан и реализация демографической политики на 2014-2020 годы" (пункт в редакции, введенной в действие с 12.11.15 постановлением Администрации области от 06.11.2015 N 502).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Перникова С.Г. (пункт в редакции, введенной в действие с 12.11.15 постановлением Администрации области от 06.11.2015 N 502).


Губернатор области А.А. Турчак

Положение о порядке предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на реализацию мероприятий Государственной программы Псковской области "Социальная поддержка граждан и реализация демографической политики на 2014-2020 годы"

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
от 04.10.2012 N 525

(Наименование в редакции, введенной в действие с 12.11.15 постановлением Администрации области от 06.11.2015 N 502)

1. Общие положения


Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на реализацию мероприятий Государственной программы Псковской области "Социальная поддержка граждан и реализация демографической политики на 2014-2020 годы" (далее - субсидии) (абзац в редакции, введенной в действие с 12.11.15 постановлением Администрации области от 06.11.2015 N 502).

2. Цели и условия предоставления субсидий


2.1. Субсидии предоставляются в целях софинансирования выполнения в отношении земельных участков, предоставляемых однократно бесплатно в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, кадастровых работ и осуществления кадастрового учета этих земельных участков в порядке, установленном Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - кадастровые работы).

2.2. Субсидии предоставляются на условиях софинансирования при наличии в местном бюджете соответствующих муниципальных образований бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию мероприятий Государственной программы Псковской области "Социальная поддержка граждан и реализация демографической политики на 2014-2020 годы" (абзац в редакции, введенной в действие с 12.11.15 постановлением Администрации области от 06.11.2015 N 502).

Субсидия предоставляется в размере 95 процентов общего объема расходных обязательств соответствующего муниципального образования области на проведение кадастровых работ в соответствии с мероприятиями Государственной программы Псковской области "Социальная поддержка граждан и реализация демографической политики на 2014-2020 годы" (абзац в редакции, введенной в действие с 12.11.15 постановлением Администрации области от 06.11.2015 N 502).

2.3. Критериями отбора муниципальных образований области для предоставления субсидий являются заключенный муниципальным образованием муниципальный контракт или иной гражданско-правовой договор на выполнение кадастровых работ, стоимость выполнения работ по которым определена не более чем 10 000 (Десять тысяч) рублей за один земельный участок, наличие в местных бюджетах ассигнований на софинансирование расходов на выполнение кадастровых работ.

3. Порядок предоставления и условия расходования субсидий


3.1. Распределение субсидий между муниципальными образованиями области и объем субсидий устанавливаются законом области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

3.2. Главным распорядителем субсидий является Государственный комитет Псковской области по имущественным отношениям (далее - Комитет).

3.3. Для получения субсидий местные администрации муниципальных районов, городских округов представляют в Комитет заявки по форме, установленной Комитетом. К заявке прилагаются следующие документы:

выписка из решения о местном бюджете соответствующего муниципального образования, содержащая сведения об объеме софинансирования расходов на выполнение кадастровых работ в отношении земельных участков, предоставляемых однократно бесплатно в собственность семьям, имеющим трех и более детей;

копия заявления гражданина, имеющего трех и более детей, о предоставлении земельного участка;

копия документа, подтверждающего принятие гражданина на учет в целях предоставления ему однократно бесплатно в собственность земельного участка в соответствии с Законом области от 11 июля 2011 г. N 1087-ОЗ "О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Псковской области";

копии документов, подтверждающих возможность формирования земельного участка, в том числе копия заключения о соответствии предполагаемого использования земельного участка санитарным нормам и правилам;

копия муниципального контракта или иного гражданско-правового договора на выполнение кадастровых работ;

копия распорядительного акта уполномоченного органа местного самоуправления о предоставлении однократно бесплатно в собственность гражданину земельного участка;

копия свидетельства о государственной регистрации права собственности гражданина на земельный участок.

3.4. В течение 10 рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 3.3 настоящего Положения, Комитет рассматривает представленные местными администрациями соответствующих муниципальных образований области заявки, проверяет достоверность представленных сведений и принимает решение о предоставлении субсидий соответствующему местному бюджету в пределах средств областного бюджета, предусмотренных законом области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период, или об отказе в предоставлении субсидий в случае выявления недостоверных данных.

В течение 2 дней после принятия решения Комитет:

в случае принятия решения о предоставлении субсидий направляет в Государственное финансовое управление Псковской области заявку на финансирование Комитета на выплату субсидий;

в случае отказа в предоставлении субсидий возвращает заявку в местную администрацию соответствующего муниципального образования с обоснованием причины отказа.

3.5. Государственное финансовое управление Псковской области рассматривает заявку на финансирование Комитета на выплату субсидий в течение 3 рабочих дней со дня ее получения и направляет на лицевой счет Комитета бюджетные средства, предусмотренные в областном бюджете на выплату субсидий.

Комитет в течение 3 рабочих дней со дня получения бюджетных средств на свой лицевой счет перечисляет субсидии в порядке межбюджетных отношений соответствующим местным администрациям муниципальных образований области. Перечисление субсидий Комитет осуществляет в пределах средств областного бюджета, предусмотренных законом области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период для соответствующего муниципального образования.

3.6. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

4. Контроль за использованием субсидий


4.1. Контроль за использованием субсидий осуществляется Комитетом и органами, уполномоченными на осуществление финансового контроля, в пределах их компетенции.

4.2. В целях осуществления контроля Комитет вправе запрашивать от местных администраций муниципальных образований информацию и документы, связанные с расходованием субсидий.

4.3. Местные администрации муниципальных образований обязаны представлять по запросу Комитета и в установленные им сроки информацию и документы, связанные с расходованием субсидий.

4.4. Субсидии, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в областной бюджет в порядке, установленном законодательством.

4.5. Местные администрации муниципальных образований области в соответствии с законодательством Российской Федерации несут ответственность за использование субсидий по целевому назначению, соблюдение требований настоящего Положения и достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых в соответствии с настоящим Положением.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа подготовлена
Псковским представительством "Кодекс"

О порядке предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на реализацию мероприятий Государственной программы Псковской области "Социальная поддержка граждан и реализация демографической политики на ... (с изменениями на 6 ноября 2015 года)

Название документа: О порядке предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на реализацию мероприятий Государственной программы Псковской области "Социальная поддержка граждан и реализация демографической политики на ... (с изменениями на 6 ноября 2015 года)

Номер документа: 525

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 18.10.12 N 233
Дата принятия: 04 октября 2012

Дата начала действия: 18 октября 2012
Дата редакции: 06 ноября 2015