• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 сентября 2012 года N 465


О внесении изменений в постановление Администрации области от 18 июня 2012 г. N 303 "О порядке предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам на возмещение убытков, возникающих в связи с регулированием тарифов на услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории Псковской области"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 13.11.15 на основании постановления Администрации
области от 12.05.2015 N 224
, Псковская правда от 13.11.15 N 87
_____________________________________________________________________



На основании статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Закона области от 04 мая 2003 г. N 267-ОЗ "О мерах государственной поддержки организаций в связи с государственным регулированием цен (тарифов) в Псковской области" и в целях своевременного проведения работ по подготовке к отопительному сезону Администрация области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Администрации области от 18 июня 2012 г. N 303 "О порядке предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам на возмещение убытков, возникающих в связи с регулированием тарифов на услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории Псковской области" изменение, изложив пункт 2 постановления в следующей редакции:

"2. В 2012 году у юридических лиц возникает право на получение субсидий из областного бюджета на возмещение убытков в связи с регулированием тарифов на услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории Псковской области, которые возникли после 01 июля 2012 года, и величина субсидии рассчитывается с учетом указанного периода.".

2. Внести в Положение о порядке предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам на возмещение убытков, возникающих в связи с регулированием тарифов на услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории Псковской области, утвержденное указанным постановлением, следующие изменения:

2.1. в разделе 2:

2.1.1. пункт 2.2 изложить в следующей редакции:

"2.2. Для целей настоящего Положения под убытками понимаются недополученные доходы, возникшие у юридических лиц в связи с превышением фактических цен на топливо (твердое и (или) жидкое топливо, природный газ) и (или) электрическую энергию (мощность) по сравнению с ценами, учтенными при установлении регулируемых тарифов на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение на территории Псковской области в соответствующем периоде регулирования.";

2.1.2. дополнить пунктом 2.3 следующего содержания:

"2.3. Субсидии предоставляются на цели возмещения убытков, указанных в пункте 2.2 настоящего Положения.";

2.2. в разделе 4:

2.2.1. пункт 4.2 изложить в следующей редакции:

"4.2. Субсидии предоставляются ежеквартально (за исключением случая, установленного пунктом 4.18 настоящего Положения) на безвозмездной и безвозвратной основе.";

2.2.2. пункт 4.4 дополнить подпунктом "м" следующего содержания:

"м) копии платежных документов, подтверждающих расходование организацией средств предоставленного ей в текущем году авансирования субсидий.";

2.2.3. пункт 4.16 изложить в следующей редакции:

"4.16. Субсидии, полученные в соответствии с настоящим Положением, направляются организациями на:

приобретение топлива и электрической энергии при предоставлении услуг по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению;

погашение кредиторской задолженности перед поставщиками топлива и электрической энергии при предоставлении услуг по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению (при ее наличии).";

2.2.4. дополнить пунктами 4.18 - 4.23 следующего содержания:

"4.18. Предоставление субсидий организациям на цели, указанные в пункте 4.16 настоящего Положения, может осуществляться в виде авансирования. Размер авансирования учитывается при последующих ежеквартальных расчетах на предоставление субсидий.

4.19. Размер авансирования не должен превышать 50 % от прогнозной величины субсидии в целом на год, рассчитанной организацией как разница между ценами на топливо и электрическую энергию, учтенными при установлении регулируемых тарифов, и фактическими ценами на топливо и электрическую энергию, сложившимися по состоянию на 01 января текущего года в соответствии с заключенными договорами на соответствующие объемы топлива и электрической энергии, учтенные при установлении регулируемых тарифов. В 2012 году при определении указанного размера авансирования учитывается прогнозная величина субсидии, рассчитанная на период с 01.07.2012 по 31.12.2012.

4.20. Уполномоченный орган при авансировании организаций за счет средств, предусмотренных законом области об областном бюджете на соответствующий финансовой год и плановый период, учитывает порядок, изложенный в пунктах 4.18 - 4.19 настоящего Положения.

4.21. Для осуществления авансирования организация обращается в Государственный комитет Псковской области по тарифам и энергетике с заявлением на авансирование субсидии и приложением расчета размера авансирования по формам, утвержденным приказом Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике.

Государственный комитет Псковской области по тарифам и энергетике в течение семи рабочих дней со дня поступления заявления на авансирование субсидии регистрирует его, осуществляет проверку представленных документов, определяет размер авансирования по организации и представляет в уполномоченный орган реестр на авансирование субсидий, согласованный с заместителем Губернатора области, к сфере ведения которого относится координация деятельности уполномоченного органа.

4.22. Государственный комитет Псковской области по тарифам и энергетике при формировании реестра на авансирование субсидий учитывает порядок авансирования, изложенный в пунктах 4.18 - 4.19 настоящего Положения.

4.23. Уполномоченный орган в течение пяти рабочих дней со дня поступления указанного реестра направляет в организацию проект договора об авансировании субсидий из областного бюджета, составленного по форме согласно приложению N 3 к настоящему Положению.

В день подписания сторонами договора об авансировании субсидий из областного бюджета уполномоченный орган проставляет регистрационный номер на лицевой стороне договора и в течение трех дней после регистрации указанного договора направляет в Государственное финансовое управление Псковской области бюджетную заявку на предоставление авансирования субсидий.

Государственное финансовое управление Псковской области на основании заявки уполномоченного органа перечисляет бюджетные средства для предоставления авансирования на счет, указанный в пункте 4.14 настоящего Положения.

Уполномоченный орган в течение трех банковских дней со дня поступления авансирования на его лицевой счет:

а) перечисляет средства авансирования субсидий организации;

б) направляет в местную администрацию соответствующего муниципального образования, на территории которого организация оказывает услуги по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению, уведомление о заключении договора об авансировании субсидий из областного бюджета в соответствии с Положением.";

2.3. дополнить Положение приложением N 3 в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования, за исключением подпункта 2.2.4, который вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 сентября 2012 г.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Кузнецова А.В.


И.п. Губернатора области С.Г. Перников


Приложение
к постановлению Администрации области
от 13.09.2012 N 465



"Приложение N 3
к Положению о порядке предоставления из
областного бюджета субсидий юридическим
лицам на возмещение убытков, возникающих
в связи с регулированием тарифов на
услуги теплоснабжения, водоснабжения и
водоотведения на территории Псковской области


ДОГОВОР
об авансировании субсидий из областного бюджета


г. Псков "___" ____________ 20__ г.


Государственный комитет Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора в лице председателя комитета ___________________________ , действующего на основании Положения о Государственном комитете Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора, утвержденного постановлением Администрации области от 01 марта 2005 г. N 72, именуемый в дальнейшем "Уполномоченный орган", с одной стороны и ______________________ в лице ____________, действующего на основании Устава (Положения о филиале _______), именуемый в дальнейшем "Организация", с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", в соответствии с разделом 4 Положения о порядке предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам на возмещение убытков, возникающих в связи с регулированием тарифов на услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории Псковской области, утвержденного постановлением Администрации области от _________ N ____, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора


1.1. Предметом настоящего Договора является авансирование субсидий из областного бюджета (далее - субсидии) на возмещение убытков Организации, возникших в связи с превышением фактических цен на топливо (твердое и (или) жидкое топливо, природный газ) и (или) электрическую энергию (мощность) по сравнению с ценами, учтенными при установлении регулируемых тарифов на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение на территории Псковской области.

1.2. Субсидия предоставляется Уполномоченным органом за счет средств областного бюджета, предусмотренных законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период на возмещение убытков, возникающих в связи с регулированием тарифов на услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории Псковской области.

2. Обязанности Сторон


2.1. Уполномоченный орган обязан:

2.1.1. перечислить Организации субсидию в течение трех банковских дней со дня поступления денежных средств на счет Уполномоченного органа;

2.1.2. осуществлять контроль за целевым использованием Организацией средств субсидии, перечисляемой в соответствии с настоящим Договором;

2.1.3. в течение трех календарных дней со дня выявления нецелевого использования субсидии или нарушения Организацией условий предоставления субсидии направлять Организации требование о возврате субсидии;

2.1.4. обращаться в суд в соответствии с законодательством Российской Федерации в случае отказа Организации от возврата в областной бюджет субсидии в добровольном порядке.

2.2. Организация обязана:

2.2.1. обеспечить с _________ по __________ 201__ года целевое использование субсидии, предоставленной в соответствии с настоящим Договором, на:

приобретение топлива и электрической энергии при предоставлении услуг по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению;

погашение кредиторской задолженности перед поставщиками топлива и электрической энергии при предоставлении услуг по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению (при ее наличии);

2.2.2. выполнять требование Уполномоченного органа о возврате субсидии в случае ее нецелевого использования или нарушения условий, установленных для предоставления субсидии, в течение семи календарных дней со дня получения такого требования.

3. Размер субсидии


3.1. Размер субсидии по настоящему Договору составляет __________ тыс. руб.

3.2. Перечисление субсидии осуществляется Уполномоченным органом в рублях по безналичному расчету платежными поручениями путем перечисления на счет, указанный в разделе 7 настоящего Договора.

Перечисление субсидии осуществляется в течение трех банковских дней со дня поступления денежных средств на счет Уполномоченного органа.

4. Срок действия Договора


4.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору.

4.2. Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон или по решению суда.

5. Порядок разрешения споров


5.1. Споры и разногласия, возникающие в процессе исполнения настоящего Договора, разрешаются путем переговоров между Сторонами.

5.2. В случае недостижения взаимного согласия споры между Сторонами, возникающие в процессе исполнения настоящего Договора, передаются на разрешение в Арбитражный суд Псковской области.

6. Прочие условия


6.1. Все изменения в настоящий Договор вносятся только дополнительным соглашением Сторон в письменной форме, которое будет являться его неотъемлемой частью.

6.2. Настоящий Договор заключен в двух экземплярах: один хранится у Организации, второй - у Уполномоченного органа. Каждый экземпляр имеет равную юридическую силу.

7. Место нахождения и реквизиты Сторон


Государственный комитет ___________________
Псковской области
по делам строительства,
жилищно-коммунального
хозяйства, государственного
строительного
и жилищного надзора"


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в постановление Администрации области от 18 июня 2012 г. N 303 "О порядке предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам на возмещение убытков, возникающих в связи с регулированием тарифов на услуги теплоснабжения..."

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации области от 18 июня 2012 г. N 303 "О порядке предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам на возмещение убытков, возникающих в связи с регулированием тарифов на услуги теплоснабжения..."

Номер документа: 465

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 20.09.12 N 211
Дата принятия: 13 сентября 2012

Дата начала действия: 20 сентября 2012
Дата окончания действия: 13 ноября 2015