• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 августа 2012 года N 437


О порядке предоставления субсидий из областного бюджета юридическим лицам для реализации отдельных мероприятий Государственной программы Псковской области "Доступная среда для инвалидов и иных маломобильных групп населения"

(с изменениями на 30 июня 2014 года)

____________________________________________________________________
Утратил силу с 01.09.17 на основании постановления Администрации области
от 30.08.2017 N 354
, Сетевое издание "Нормативные правовые акты
Псковской области" (pravo.pskov.ru), 01.09.17, N 020956110109201701
_____________________________________________________________________

_________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
постановлением Администрации области от 30.06.2014 N 285.
__________________________________________________________________


________________

*Наименование в редакции постановления Администрации области от 30.06.2014 N 285

_________________________________________________________________
в преамбуле и пункте 1 слова "областной долгосрочной целевой программы "Доступная среда" на 2011-2015 годы" заменены словами "Государственной программы Псковской области "Доступная среда для инвалидов и иных маломобильных групп населения" постановлением Администрации области от 30.06.2014 N 285.
__________________________________________________________________



На основании статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях реализации отдельных мероприятий Государственной программы Псковской области "Доступная среда для инвалидов и иных маломобильных групп населения", утвержденной постановлением Администрации области от 02 сентября 2011 г. N 332, Администрация области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления субсидий из областного бюджета юридическим лицам для реализации отдельных мероприятий Государственной программы Псковской области "Доступная среда для инвалидов и иных маломобильных групп населения".

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Кузнецова А.В. (пункт в редакции постановления Администрации области от 30.06.2014 N 285).


И.п. Губернатора области М.К. Жаворонков

Положение о порядке предоставления субсидий из областного бюджета юридическим лицам для реализации отдельных мероприятий Государственной программы Псковской области "Доступная среда для инвалидов и иных маломобильных групп населения"

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
от 22.08.2012 N 437

(наименование в редакции постановления Администрации области от 30.06.2014 N 285)


1. Общие положения


Настоящее Положение определяет порядок предоставления субсидий из областного бюджета юридическим лицам для реализации отдельных мероприятий Государственной программы Псковской области "Доступная среда для инвалидов и иных маломобильных групп населения", утвержденной постановлением Администрации области от 02 сентября 2011 г. N 332 (далее - субсидии) (абзац в редакции постановления Администрации области от 30.06.2014 N 285).

2. Цели и условия предоставления субсидий, критерии отбора юридических лиц для предоставления субсидий


2.1. Целями предоставления субсидий является возмещение юридическим лицам затрат по приспособлению к нуждам инвалидов зданий автовокзалов и автостанций, а именно:

приобретение подъемной платформы с вертикальным перемещением VTPM1040;

устройство специализированной кассы, пандуса для инвалидов, отдельного туалета для инвалидов;

изготовление устройства (подставки) для посадки инвалидов в автобус.
(Пункт 2.1 в редакции постановления Администрации области от 30.06.2014 N 285).


2.2. Получателями субсидий являются юридические лица, осуществляющие эксплуатацию и техническое обслуживание автовокзалов и автостанций и соответствующие следующим критериям:

местом нахождения получателя субсидий является Псковская область;

получатель субсидий состоит на учете в налоговых органах на территории Псковской области;

получатель субсидий не находится в процессе реорганизации, ликвидации, не признан в установленном порядке банкротом.

2.3. Субсидии предоставляются получателю субсидии на безвозмездной и безвозвратной основе.

3. Порядок предоставления и расходования субсидий


3.1. Субсидии предоставляются в пределах средств областного бюджета, предусмотренных законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период на реализацию мероприятий Государственной программы Псковской области "Доступная среда для инвалидов и иных маломобильных групп населения" (абзац в редакции постановления Администрации области от 30.06.2014 N 285).

Главным распорядителем средств областного бюджета, направляемых на предоставление субсидий, является Государственный комитет Псковской области по транспорту и связи (далее - Государственный комитет).

3.2. Юридические лица для получения субсидий представляют в Государственный комитет следующие документы:

заявку по форме, установленной Государственным комитетом;

копии заключенных договоров (контрактов) на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг на объектах;

копии бухгалтерских документов, подтверждающих понесенные затраты, а также документы, обосновывающие эти затраты;

копии актов приема-передачи или актов выполненных работ;

опись всех представленных документов.

Копии представляемых документов должны быть подписаны уполномоченным лицом получателя субсидий и заверены печатью получателя субсидий.

3.3. В течение 10 рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 3.2 настоящего Положения, Государственный комитет проверяет их на соответствие требованиям настоящего Положения и принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии.

3.4. В случае принятия решения о предоставлении субсидий Государственный комитет:

1) в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидий заключает договор с получателем субсидий;

2) в течение 10 рабочих дней со дня заключения договора с получателем субсидий перечисляет субсидии на расчетный счет получателя субсидий.

Договор на предоставление субсидий в обязательном порядке должен содержать согласие получателя субсидий на осуществление Государственным комитетом и органами государственного финансового контроля области проверок соблюдения получателем субсидий условий, целей и порядка их предоставления.
(Пункт 3.4 в редакции постановления Администрации области от 30.06.2014 N 285).

3.5. Государственный комитет в течение 10 рабочих дней по истечении срока, указанного в пункте 3.3 настоящего Положения, направляет получателю субсидий письменный отказ в предоставлении субсидий в следующих случаях:

1) непредставление полного комплекта документов, предусмотренных пунктом 3.2 настоящего Положения;

2) наличие в представленных документах неполной, недостоверной или искаженной информации;

3) несоответствие получателя субсидий критериям, указанным в пункте 2.2 настоящего Положения.

Юридические лица после устранения причины отказа в предоставление субсидии вправе повторно подать в Государственный комитет документы, предусмотренные пунктом 3.2 настоящего Положения, при условии выполнения требований, установленных настоящим Положением.

3.6. Перечисление субсидий осуществляется Государственным комитетом в порядке, установленном бюджетным законодательством.

3.7. Субсидии расходуются на цели, указанные в пункте 2.1 настоящего Положения. Использование субсидий на другие цели не допускается.

3.8. (Пункт исключен постановлением Администрации области от 30.06.2014 N 285).

4. Обязательная проверка соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий, порядка возврата субсидий


4.1. Государственный комитет и органы государственного финансового контроля области осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий.

В целях осуществления проверки не позднее 5 числа месяца, следующего за месяцем получения субсидий, получатель субсидий представляет в Государственный комитет акт сверки расчетов.

4.2. Ответственность за достоверность документов, представленных для получения субсидий, получатель субсидии несет в соответствии с законодательством.

4.3. В случаях выявления нарушения получателем субсидий условий, установленных при предоставлении субсидий, а также представления документов, содержащих недостоверные сведения, полученная субсидия подлежит возврату в областной бюджет в течение 10 рабочих дней со дня получения получателем субсидий соответствующего требования Государственного комитета в письменной форме.

В случае отказа в добровольном возврате субсидий их взыскание в областной бюджет осуществляется в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.4. Остатки субсидий, не использованные в отчетном финансовом году, получатель субсидии обязан вернуть в областной бюджет в течение 30 календарных дней со дня подписания акта сверки расчетов в порядке, определенном договором на предоставление субсидий.

(Раздел 4 в редакции постановления Администрации области от 30.06.2014 N 285).


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа подготовлена Псковским
представительством "Кодекс"

О порядке предоставления субсидий из областного бюджета юридическим лицам для реализации отдельных мероприятий Государственной программы Псковской области "Доступная среда для инвалидов и иных маломобильных групп населения" (с изменениями на 30 июня 2014 года)

Название документа: О порядке предоставления субсидий из областного бюджета юридическим лицам для реализации отдельных мероприятий Государственной программы Псковской области "Доступная среда для инвалидов и иных маломобильных групп населения" (с изменениями на 30 июня 2014 года)

Номер документа: 437

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 28.08.12 N 197
Дата принятия: 22 августа 2012

Дата начала действия: 22 августа 2012
Дата окончания действия: 01 сентября 2017
Дата редакции: 30 июня 2014