• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июня 2012 года N 331


О внесении изменения в Положение об аренде имущества, находящегося в государственной собственности Псковской области



В соответствии со статьей 623 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 14 Федерального закона от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", статьей 4 Закона области от 10 февраля 1998 г. N 5-ОЗ "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Псковской области" Администрация области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в раздел 8 Положения об аренде имущества, находящегося в государственной собственности Псковской области, утвержденного постановлением Администрации области от 30 марта 2011 г. N 116, изменение, дополнив его пунктами 8.10 и 8.11 следующего содержания:

"8.10. Арендатору, вложившему свои средства в работы по сохранению объекта культурного наследия, предусмотренные статьями 40 - 45 Федерального закона от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", и обеспечившему их выполнение, устанавливается льготный размер арендной платы в виде уменьшения ее размера на сумму вложенных средств в работы по сохранению объекта культурного наследия (далее - вложенные средства) при условии:

8.10.1. согласования с Комитетом проведения работ по сохранению арендуемого объекта культурного наследия в порядке, установленном приказом Комитета;

8.10.2. представления в Комитет после проведения работ по сохранению объекта культурного наследия заявления об уменьшении размера арендной платы на сумму вложенных средств с приложением следующих документов:

копии договора на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия;

копии акта приемки объекта культурного наследия, подписанного Государственным комитетом Псковской области по культуре;

справки о стоимости выполненных работ и затрат;

документов, подтверждающих оплату выполненных работ по сохранению объекта культурного наследия за счет средств арендатора;

копии задания на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, выданного Государственным комитетом Псковской области по культуре (далее - Задание);

копии разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, выданного Государственным комитетом Псковской области по культуре;

проектно-сметной документации, заключения государственной экспертизы документации в области градостроительной деятельности на проектно-сметную документацию (включая экспертизу сметной стоимости).

В случае если сумма вложенных средств превышает сумму арендной платы за оставшийся период действия договора аренды, зачету подлежит часть вложенных арендатором средств, равная сумме арендной платы, подлежащей оплате за оставшийся период действия договора аренды.

К зачету в соответствии с настоящим пунктом подлежат только вложенные средства в отношении работ, включенных в Задание.

Установление льготной арендной платы оформляется дополнительным соглашением к договору аренды в течение пяти рабочих дней со дня представления арендатором заявления и документов, предусмотренных настоящим пунктом.

8.11. Арендаторам, имеющим одновременно право на установление льготной арендной платы за один объект имущества области по основаниям, предусмотренным пунктом 8.8 и пунктом 8.10 настоящего Положения, льготный размер арендной платы устанавливается по одному из указанных оснований по выбору арендатора.".

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Безлобенко Г.А.


И.п. Губернатора области М.К. Жаворонков


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменения в Положение об аренде имущества, находящегося в государственной собственности Псковской области

Название документа: О внесении изменения в Положение об аренде имущества, находящегося в государственной собственности Псковской области

Номер документа: 331

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 19.07.12 N 162-163
Дата принятия: 29 июня 2012

Дата начала действия: 29 июня 2012