• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июля 2012 года N 338


О порядке предоставления и расходования в 2012 году субсидий местным бюджетам из областного бюджета на финансирование мероприятий областной долгосрочной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Псковской области на 2012-2015 годы"



На основании статьи 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Закона области от 28 декабря 2011 г. N 1120-ОЗ "Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", в целях реализации областной долгосрочной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Псковской области на 2012-2015 годы", утвержденной постановлением Администрации области от 14 февраля 2012 г. N 69, Администрация области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления и расходования в 2012 году субсидий местным бюджетам из областного бюджета на финансирование мероприятий областной долгосрочной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Псковской области на 2012-2015 годы".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2012 г.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Безлобенко Г.А.


Губернатор области А.А. Турчак

Положение о порядке предоставления и расходования в 2012 году субсидий местным бюджетам из областного бюджета на финансирование мероприятий областной долгосрочной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Псковской области на ..."

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
от 05.07.2012 N 338

     

Положение
о порядке предоставления и расходования в 2012 году субсидий местным бюджетам из областного бюджета на финансирование мероприятий областной долгосрочной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Псковской области на 2012-2015 годы"  

1. Общие положения


Настоящее Положения определяет порядок предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета на реализацию мероприятий областной долгосрочной целевой программой "Развитие физической культуры и спорта в Псковской области на 2012-2015 годы", утвержденной постановлением Администрации области от 14 февраля 2012 г. N 69 (далее - Программа).

2. Цели предоставления субсидий


2.1. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований области по реконструкции спортивных сооружений, строительству спортивных сооружений, в том числе проведению проектно-изыскательских работ и приобретению спортивно-технологического оборудования для спортивных сооружений, предусмотренных перечнем мероприятий Программы.

2.2. Субсидии предоставляются муниципальным образованиям при наличии в местном бюджете соответствующих муниципальных образований бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию мероприятий Программы.

2.3. Критериями отбора муниципальных образований области для предоставления субсидий является наличие в соответствующих муниципальных образованиях муниципальных учреждений, участвующих в реализации мероприятий, предусмотренных Программой.

2.4. Субсидия предоставляется в размере, не превышающем 99 процентов общего объема расходных обязательств соответствующего муниципального образования области на строительство и реконструкцию спортивных сооружений, приобретение спортивно-технологического оборудования для спортивных сооружений.

3. Условия, порядок предоставления и расходования субсидий


3.1. Главным распорядителем субсидий является Государственный комитет Псковской области по физической культуре и спорту (далее - Комитет).

3.2. Распределение субсидий между муниципальными образованиями области и размер субсидий устанавливается Законом области от 28 декабря 2011 г. N 1120-ОЗ "Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" (далее - Закон области).

3.3. Местные администрации муниципальных образований для получения субсидий представляют в Комитет следующие документы:

выписку из решения о местном бюджете, содержащего сведения об объеме средств на исполнение в 2012 году расходных обязательств на осуществления строительства и реконструкции спортивных сооружений за счет средств местного бюджета, приобретение спортивно-технологического оборудования для спортивных сооружений;

копию утвержденной муниципальной долгосрочной целевой программы, мероприятия которой содержат мероприятия, финансируемые за счет субсидий;

заявку по форме, установленной Комитетом;

копии заключенных муниципальных контрактов на реконструкцию и строительство спортивных сооружений, в том числе проведение проектно-изыскательских работ с приложением календарного графика выполненных работ, приобретение спортивно-технологического оборудования для спортивных сооружений;

копии актов приемки выполненных работ в соответствии с календарным графиком;

копии товарных накладных на поставку спортивно-технологического оборудования.

3.4. Комитет в течение 10 рабочих дней рассматривает документы, представленные местными администрациями муниципальных образований, для получения субсидий и принимает решение о перечислении субсидий соответствующим местным бюджетам в пределах средств областного бюджета, предусмотренных Законом области.

3.5. Поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд по мероприятиям, финансируемым за счет средств субсидий (далее - поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг), осуществляется на основании муниципальных контрактов, заключенных от имени соответствующих муниципальных образований области государственным казенным учреждением Псковской области "Управление капитального строительства", выступающим в качестве муниципального заказчика объектов, финансируемых за счет средств субсидий (далее - Муниципальный заказчик).

3.6. В целях размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг местные администрации соответствующих муниципальных образований готовят технические задания на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд и направляют их Муниципальному заказчику.

3.7. На основании технических заданий, указанных в пункте 3.6 настоящего Положения, Муниципальный заказчик готовит задания на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг и направляет их в Государственный комитет Псковской области по организации государственных закупок для размещения заказов в соответствии с законодательством.

3.8. Местные администрации соответствующих муниципальных образований области:

обеспечивают финансирование муниципальных контрактов путем перечисления средств субсидий Муниципальному заказчику;

заключают соглашение с Муниципальным заказчиком о совместных действиях по обеспечению выполнения работ на объектах, финансируемых за счет средств субсидий, в соответствии с заключенными муниципальными контрактами.

3.9. Местная администрация соответствующего муниципального образования ежемесячно в срок до 05 числа месяца, следующего за отчетным, представляет Комитету отчет об использовании средств субсидий по форме, установленной Комитетом.

4. Контроль за использованием субсидий


4.1. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Комитетом и органами, уполномоченными на осуществление финансового контроля, в пределах их компетенции.

4.2. В целях осуществления контроля Комитет вправе запрашивать от местных администраций муниципальных образований информацию и документы, связанные с расходованием субсидий и выполнением мероприятий, финансируемых за счет субсидий.

4.3. Местные администрации муниципальных образований обязаны представлять по запросу Комитета и в установленные им сроки информацию и документы, связанные с расходованием субсидий и выполнением мероприятий, финансируемых за счет субсидий.

4.4. Местные администрации муниципальных образований обязаны обеспечить участие представителей Комитета в осуществлении контроля за ходом выполнения работ по реконструкции и строительству спортивных сооружений, в том числе проведению проектно-изыскательских работ, финансируемых за счет субсидий, а также при приемке работ.

4.5. Местные администрации муниципальных образований в соответствии с законодательством Российской Федерации несут ответственность за использование субсидий по целевому назначению, соблюдение требований настоящего Порядка и достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых в соответствии с настоящим Порядком.

4.6. В случае несвоевременного представления местной администрацией муниципального образования отчетов и других сведений, связанных с расходованием субсидий и выполнением мероприятий, финансируемых за счет субсидий, а также в случае обнаружения представителями Комитета существенных нарушений требований к качеству выполняемых работ на спортивных сооружениях Комитет вправе приостановить предоставление субсидии до устранения нарушений.

Предоставление субсидии возобновляется после представления в Комитет администрацией муниципального образования документов, подтверждающих устранение выявленных нарушений.

4.7. Субсидии, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в областной бюджет в установленном порядке.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О порядке предоставления и расходования в 2012 году субсидий местным бюджетам из областного бюджета на финансирование мероприятий областной долгосрочной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Псковской области на 2012-2015 годы"

Название документа: О порядке предоставления и расходования в 2012 году субсидий местным бюджетам из областного бюджета на финансирование мероприятий областной долгосрочной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Псковской области на 2012-2015 годы"

Номер документа: 338

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 10.07.12 N 147-148
Дата принятия: 05 июля 2012

Дата начала действия: 10 июля 2012