• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 2012 года N 311


О порядке предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, субсидий местным бюджетам на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы "О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области, на 2012 год"



На основании статей 78, 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях реализации ведомственной целевой программы "О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области, на 2012 год", утвержденной указом Губернатора области от 23 января 2012 г. N 1-УГ, Администрация области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение о порядке предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы "О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области, на 2012 год";

Положение о порядке предоставления из областного бюджета субсидий местным бюджетам на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы "О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области, на 2012 год".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2012 г.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Емельянову В.В.


Губернатор области А.А. Турчак

     
Положение
о порядке предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы "О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области, на 2012 год"


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям из областного бюджета, предусмотренных на осуществление мероприятий ведомственной целевой программы "О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области, на 2012 год", утвержденной указом Губернатора области от 23 января 2012 г. N 1-УГ.

1.2. Целями предоставления субсидий является возмещение юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения дополнительных рабочих мест (в т.ч. специальных) для трудоустройства:

незанятых инвалидов;

родителей, воспитывающих детей-инвалидов;

многодетных родителей.

2. Получатели субсидий


2.1. Получателями субсидий являются юридические лица, индивидуальные предприниматели (кроме муниципальных учреждений и предприятий), заключившие договоры с государственными казенными учреждениями Псковской области - центрами занятости населения городов и районов (далее - центры занятости населения), на реализацию мероприятий, указанных в пункте 1.2 настоящего Положения.

2.2. Получатели субсидий должны соответствовать следующим критериям:

1) местом нахождения получателей субсидий является Псковская область;

2) получатели субсидий состоят на учете в налоговых органах на территории Псковской области.

3. Условия предоставления субсидий


Субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям предоставляются на возмещение затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения дополнительных рабочих мест (в том числе специальных) исходя из размера возмещения затрат, составляющего не более:

50 тыс. рублей на одно рабочее место - для трудоустройства незанятых инвалидов;

30 тыс. рублей на одно рабочее место - для трудоустройства родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей.

4. Порядок предоставления субсидий


4.1. Субсидии предоставляются в пределах средств областного бюджета, предусмотренных законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы "О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области, на 2012 год".

Главным распорядителем средств областного бюджета, направляемых на предоставление субсидий, является Государственный комитет Псковской области по труду и занятости населения (далее - Комитет).

Субсидии предоставляются ежемесячно на безвозмездной и безвозвратной основе.

4.2. Для предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям Комитет направляет средства областного бюджета в центры занятости населения в пределах средств, предусмотренных законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

4.3. Субсидии предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям на основании договора по реализации мероприятий, указанных в пункте 1.2 настоящего Положения, заключаемого с центрами занятости населения по форме, утвержденной приказом Комитета.

Для заключения договора юридические лица, индивидуальные предприниматели представляют в соответствующий центр занятости населения:

1) копии учредительных документов (устава и (или) учредительного договора), зарегистрированных в установленном порядке, со всеми зарегистрированными изменениями к ним;

2) копии свидетельства о государственной регистрации получателя субсидий в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя;

3) копии свидетельства о постановке получателя субсидий на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика;

4) копии документа, подтверждающего полномочия руководителя получателя субсидий или иных лиц, действующих от его имени.

4.4. Для получения субсидий на реализацию мероприятий, указанных в пункте 1.2 настоящего Положения, юридические лица, индивидуальные предприниматели представляют ежемесячно не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, в соответствующий центр занятости населения копии документов, подтверждающих затраты получателя субсидий - счета на оплату стоимости оборудования и товарные накладные на получение оборудования для оснащения дополнительных (специальных, надомных) рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей.

Копии представляемых документов должны быть подписаны уполномоченными должностными лицами получателя субсидий и заверены печатью получателя субсидий.

4.5. В течение пяти рабочих дней со дня поступления в центр занятости населения документов, указанных в пункте 4.4 настоящего Положения, центр занятости населения проверяет их на соответствие требованиям, установленным настоящим Положением.

4.6. В случае соответствия представленных получателем субсидий документов требованиям, установленным настоящим Положением, центр занятости населения в течение десяти рабочих дней перечисляет субсидию на расчетный счет получателя субсидий.

4.7. В течение десяти рабочих дней по истечении срока, указанного в пункте 4.5 настоящего Положения, центр занятости населения направляет получателю субсидий письменный отказ в предоставлении субсидий в следующих случаях:

1) непредставление полного комплекта документов, предусмотренных пунктом 4.4 настоящего Положения;

2) наличие в представленных документах неполной, недостоверной или искаженной информации;

3) несоответствие получателя субсидий критериям, указанным в пункте 2.2 настоящего Положения.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели вправе повторно подать в центр занятости населения документы, предусмотренные пунктом 4.4 настоящего Положения, при условии выполнения требований, установленных настоящим Положением.

5. Контроль за использованием субсидий и порядок возврата субсидий


5.1. Контроль за использованием средств субсидий и условий договора на реализацию мероприятий, предусмотренных пунктом 1.2 настоящего Положения, осуществляется Комитетом и органами, осуществляющими финансовый контроль.

5.2. Для осуществления контроля отчеты об использовании средств субсидий по форме, утвержденной приказом Комитета, представляется:

юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, участвующими в реализации мероприятий, указанных в пункте 1.2 настоящего Положения, ежемесячно не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, - в центры занятости населения;

центрами занятости населения ежемесячно не позднее 7 числа месяца, следующего за отчетным, - в Комитет.

5.3. При установлении факта использования предоставленной субсидии не на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения дополнительных рабочих мест (в т.ч. специальных) для трудоустройства незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей, получатель субсидий обязан в добровольном порядке вернуть незаконно использованные средства в областной бюджет в течение двенадцати рабочих дней со дня получения направленного центром занятости населения извещения об обнаружении такого факта. Субсидия считается возвращенной в день перечисления юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями денежных средств на лицевой счет центра занятости населения.

В случае отказа получателя субсидий от ее возврата возврат субсидий в областной бюджет осуществляется в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

     

Положение
о порядке предоставления из областного бюджета субсидий местным бюджетам на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы "О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области, на 2012 год"


1. Общие положения


Настоящее Положение определяет порядок предоставления и расходования из областного бюджета субсидий местным бюджетам на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы "О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области, на 2012 год", утвержденной указом Губернатора области от 23 января 2012 г. N 1-УГ.

2. Цели и условия предоставления субсидий


2.1. Целями предоставления субсидий является возмещение муниципальным учреждениям и муниципальным предприятиям затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения дополнительных рабочих мест (в т.ч. специальных) для трудоустройства:

незанятых инвалидов;

родителей, воспитывающих детей-инвалидов;

многодетных родителей.

2.2. Критерием отбора муниципальных образований для предоставления субсидий является наличие соответствующих муниципальных учреждений и муниципальных предприятий в числе участников мероприятий ведомственной целевой программы "О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области, на 2012 год", заключивших договоры с государственными казенными учреждениями Псковской области - центрами занятости населения городов и районов (далее - центры занятости населения) на реализацию указанных в пункте 2.1 настоящего Положения мероприятий.

2.3. Субсидии местным бюджетам предоставляются на возмещение затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения дополнительных рабочих мест (в том числе специальных) исходя из размера возмещения затрат, составляющего не более:

50 тыс. рублей на одно рабочее место - для трудоустройства незанятых инвалидов;

30 тыс. рублей на одно рабочее место - для трудоустройства родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей.

3. Порядок предоставления и условия расходования субсидий


3.1. Перечисление субсидий местным бюджетам Комитет осуществляет в порядке межбюджетных отношений в пределах средств, предусмотренных на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы "О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области, на 2012 год" в соответствии с законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

3.2. Основанием для перечисления субсидий являются заявки местных администраций муниципальных образований, согласованные с соответствующими центрами занятости населения, которые представляются в Комитет не позднее 5 числа каждого месяца.

К заявкам прилагаются копии следующих документов:

а) договор по реализации мероприятий программы;

б) счета на оплату стоимости оборудования для оснащения дополнительных (специальных, надомных) рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей;

в) товарные накладные на получение оборудования для оснащения дополнительных (специальных, надомных) рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей.

Копии представляемых документов должны быть заверены печатью местных администраций соответствующих муниципальных образований.

3.3. В течение пяти рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 3.2 настоящего Положения, Комитет проверяет их на соответствие требованиям пункта 2.1 настоящего Положения.

3.4. В случае соответствия представленных получателем субсидий документов требованиям, установленным настоящим Положением, Комитет в течение трех рабочих дней по истечении срока, указанного в пункте 3.3 настоящего Положения, перечисляет субсидии местным бюджетам.

В случае несоответствия представленных получателем субсидий документов требованиям, установленным настоящим Положением, и (или) выявления в них недостоверных сведений Комитет в течение трех рабочих дней по истечении срока, указанного в пункте 3.3 настоящего Положения, возвращает документы с обоснованием причин возврата.

3.5. Местные администрации соответствующих муниципальных образований области на основании документов, указанных в пункте 3.2 настоящего Положения, осуществляют перечисление средств, полученных в форме субсидий из областного бюджета, муниципальным учреждениям, муниципальным предприятиям - участникам мероприятий ведомственной целевой программы "О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области, на 2012 год".

4. Контроль за использованием субсидий


4.1. Местные администрации соответствующих муниципальных образований в соответствии с законодательством Российской Федерации несут ответственность за использование субсидий по целевому назначению, соблюдение требований настоящего Положения и достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых в соответствии с настоящим Положением.

4.2. Местные администрации соответствующих муниципальных образований ежеквартально не позднее 7 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (в отношении муниципальных учреждений и муниципальных предприятий), представляют в Комитет отчет об использовании средств на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы "О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области, на 2012 год" по форме, утвержденной приказом Комитета.

4.3. В случае обнаружения Комитетом нарушений требований настоящего Положения, Комитет вправе приостановить предоставление субсидий до устранения нарушений.

Предоставление субсидии возобновляется после представления в Комитет местными администрациями соответствующих муниципальных образований документов, подтверждающих устранение выявленных нарушений.

4.4. Субсидии, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в областной бюджет в установленном порядке.

4.5. Контроль за использованием средств субсидий осуществляется Комитетом и органами, осуществляющими финансовый контроль.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О порядке предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, субсидий местным бюджетам на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы "О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение ...

Название документа: О порядке предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, субсидий местным бюджетам на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы "О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение ...

Номер документа: 311

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 26.06.12 N 134-136
Дата принятия: 19 июня 2012

Дата начала действия: 19 июня 2012